Вопросник к «Трендам Недели» от 5 Декабря

Автор - TREND-A-PORTER, ГЛАВНАЯ на 03.12.2015 , материал смотрели 2 103 раз(а).

trendyДрузья, мы видим как усугубляется и без того уже сложная мировая политическая ситуация. Обстоятельства кажутся очень сложными и некоторые аналитики уже готовы склеить ласты, однако разумеется все это не имеющие под собой основания панические, а возможно и проплаченные настроения.

Как вы можете понимать, вся наша передача будет посвящена тщательнейшему разбору ситуации в Турции. У нас есть вам что по этому поводу рассказать уже сейчас и по видимому мы узнаем больше к моменту записи передачи. Ваши вопросы дамы и господа!

 

Друзья, будьте пожалуйста уверены, что ваш вопрос появится не позднее полуночи четверга по московскому времени, для того чтобы вы получили на него наш ответ.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

14 комментарии на “Вопросник к «Трендам Недели» от 5 Декабря

  1. saber135
    1

    Извиняюсь, что задаю вопрос поздновато…. Даже не вопрос, а идейка к размышлению. То, насколько Великая Мелкая Британия и Выдающаяся Пятая Республика Галлов рванулись на создание про-американской коалиции против ИГИЛ ну очень напомнило как «союзнички» рванулись в Германию в 1944, когда советские войска, вообще говоря, выполнили титаническую работу и зачистили авгиевы конюшни на 90%. Вопрос: какие есть у Вас соображения о послевоенном устройстве Сирии? Наверно наши «партнеры» (©ВВП) хотят урвать себе что-то вроде Федеративной Республики Сирии (предполагаю, что в нефтеносных районах, типа Курдистана)? Не очень-то хотелось бы, есть что-то неправильное в самой идее такого послевоенного устройства…

  2. Valeriy.O
    2

    Добрый день!
    Расскажите пожалуйста о последних новостях, касаемо переговоров турции и Азербацджана по газопроводу TANAP. Что это за проект такой, каковы его перспективы реализации и как этот проект соотносится с проектом турецкий поток, который пока или быть может вообще закрыт (преостановлен)

  3. Politruk
    3

    МИД Китая сегодня официально поддержал действия России в Сирии, как отвечающие международному праву. Одновременно, Китай на днях (уже после сбитого российского Су-24) заключил соглашение о транзите своих грузов через территории Азербайджана, Турции и Украины в Европу.
    Майкл, нас ждут интересные события?
    —отредактировал по просьбе автора в форуме, Dmitri

  4. 4

    Добрый день Майкл.
    США сейчас необходим хаос, необходимо ввязать Россию в войну, ослабить её.
    Возможен ли сценарий стравить нас с Турками? Отношения у нас уже понятно какие, а тут взять, и предложить им вторгнутся в Сирию якобы для борьбы с ИГИЛ, защиты туркоманов и т.д., наобещав полное прикрытие и покровительство если что, как и наобещали Саакашвили 08.08.08. Эрдоган невменяем, ему нужно сейчас проявить, показать себя перед своим народом, типо все нормально, все делается правильно, за нами весь мир……может же клюнуть на пустые обещания Америки.
    Реакция России будет понятной, мы вступаемся за Сирию, начинается уничтожение сил друг друга, при этом США как и положено кидают Турков с обещаниями, отходят в сторону и молча наблюдают за происходящей картиной как мы начинаем воевать с Турцией.
    Возможно ли такое развитие событий?

  5. 5

    Здравствуйте, Майкл, так как вопросов к «Однажды в Америке» нет- спрошу здесь : Американское правительство может не оказывать помощь кредитным организациям в условиях кризиса.Чем вызвано это решение и каковы могут быть его последствия?

  6. che-Zakharov63
    6

    Здравствуйте, Майкл.С нынешним турецким руководством каши не сваришь. Здесь полная ясность. А есть ли вообще в Турции здоровые силы, способные перевернуть ситуацию? Или всех разогнали по углам,как на Украине бандеровцы?

  7. 7

    Майкл, добрый день!

    Ожидается приезд на Украину Джо Байдена! Стоит ли ожидать крупных провокаций или возобновление боевых действий на Донбассе со стороны ВСУ. Все приезды данного персонажа на Украину ранее, к сожалению, всегда сопровождались последующей эскалацией конфликта.

    И второе.., есть ощущение, что для Европы именно сейчас, в эти дни, наступает момент истины, с кем они…с США или с Россией, я имею ввиду такие страны как Германия, Франция, Италия.
    Сидеть на двух стульях и молчать после нашего доклада о причастности семьи Эрдогана к контрабанде нефти в Сирии и прямых связей с ИГИЛ уже просто не прилично.

  8. 8

    1. Почему, когда Путин говорит, что сирийский народ должен решать, кто будет Президентом Сирии, то все понимают, что Башар Асад должен остаться, а когда Путин говорит, что турецкий народ должен решить, кто будет Президентом Турции, все понимают, что Эрдоган должен уйти?
    2. США давят на Эрдогана, чтобы численность турецких вооруженных сил на границе с Сирией была увеличена до 30 тыс. человек. Какую очередную провокацию готовят США в Сирии?
    3. Правительство Германии одобрила отправку военного контингента в Сирию. Великобритания тоже хочет влезть в Сирию, для чего увеличивает численность самолетов и войск на военной базе на Кипре. России нужны такие члены коалиции? Против кого они будут воевать в Сирии? И почему все хотят воевать, якобы с ИГ, только в Сирии? Ведь террористов ИГ полно везде, например, в Ираке, Афганистане, Пакистане и др. Почему они там не воюют?
    4. Министр обороны Германии (очень странная злобствующая дама) заявила, что Германия не будет предоставлять картинок и маршрутов полета в Сирии МО РФ. А будет согласовывать свои действия только с США.
    В то же время Франция согласовывает свои действия с Россией. Кроме того, там крейсер Москва и С-400. Возникает вопрос, что там будет делать германский военный контингент и смогут ли их самолеты летать над Сирией без согласования с РФ и правительством Сирии? И что будет, если немцы согласуют свои маршруты только с США и полетят в Сирию?

  9. Politruk
    11

    Министерство обороны РФ впечатляет профессионализмом. Организованы и проведены пресс-конференции по доказательству непричастности России к уничтожению над Донбассом Боинга, теперь о причастности Турции к незаконной торговле нефтью Даеш (ИГ). Только никому кроме России это не интересно. Понятно, что надо продолжать — бить в одну точку. Но пока «нулевой вариант» — замнем для ясности.
    Как достучаться? Услышат ли?

    • DDT_1976DDT_1976
      12

      Терпение! Со временем все эти брифинги сыграют свою роль. Брифинг по финансированию ИГИЛ просто так пропустить мимо ушей уже невозможно.

      Также на обоих брифингах было чётко сказано, что на них предоставлена только часть информации. Козыри ещё будут.

      • Politruk
        13

        Просмотрел с утра новости. ВБ, ФРГ, Франция, США искренне недоумевают такой резкой реакции России на Турцию. Сходятся во мнении, что жесткая риторика Путина компенсирует половинчатость принимаемых мер. Мол, пошумит и забудет.

  10. 14

    Всем доброго времени суток.
    Спасибо за ресурс. Читаю каждый день.
    Недавно МО РФ в прямом эфире рассказало, с доказательствами, о вине Турции в покупке ворованной сирийской нефти. Причем это было сказано на весь мир, официально. Громко.
    Как Вы оцениваете подобный шаг?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.