Потому что прижало

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 04.12.2015 , материал смотрели 20 993 раз(а).

63c6c767a315ece54fa22cfe47e

Я, возможно, покажусь вам слишком назойливой, но речь пойдет снова о российском газе. Вернее о том, как Украине он больше не нужен, как они обойдутся, и вообще о том, что Европа в беде не бросит, и прочее в том же духе.

Любят власти незалежной выставлять себя дураками, причем делают они это, с завидной периодичностью и профессиональностью. Лично я не могу понять – все-таки нужен Украине газ или всё-таки дровами воспользуются? Еще вначале  недели вообще не нужен был, даже поступали заявления о том, что они разрывают контракт и платить больше не собираются, Европа в беде не бросит. По большому счету  так они и сделали, предоплату не внесли – газ не получили, поэтому, скорее всего стали клянчить у Европы, у которой своих проблем невпроворот: и беженцы, и военный конфликт в Сирии, а тут еще незалежная со своим газом. Видимо, не пришли к консенсусу. А так как без газа зимой долго не протянуть, что поделать, пришлось скрести тупыми коготками, в пока еще не закрытую дверь.

НАК «Нафтогаз Украины» надеется провести переговоры о цене российского газа в следующем году. В этом году, вероятно, как-то попробуют перекантоваться, известными незаконными  способами, о которых я вчера писала, от которых не в восторге европейские партнеры. Ранее, в ноябре этого года, министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что впредь не будут закупать российский газ никогда, видимо «никогда» означает ровно один месяц, потому что прижало.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.