«Блэкаут» по-украински

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина на 07.12.2015 , материал смотрели 18 923 раз(а).

X1NCfohijLQ56

На Украине введен режим ЧС. Вот так внезапно и безоговорочно. Закончился уголек у скакунов. Что поделать, говорили умные люди, что не стоит играть с огнем, сами же и пострадаете, но никто не слушал, делали по-своему, теперь нечего пенять – пожинают плоды своей ущербной деятельности.

Режим ЧС введен, но Порошенко заверяет, что никаких трудностей по этому поводу не возникнет, такая себе обычная ситуация чрезвычайная, с кем не бывает. Ну, посидите без света месяцок-другой, зимой… ну и без отопления, потому что света нет, подумаешь, проблема…

С триумфальным подрывом ЛЭП в Херсонской области – Украина подписала себе свой собственный «блэкаут», потому как без энергетического угля, как ни крути — ТЭС не заработают. С того самого момента как упали лини электропередач и Крым остался без света, Россия прекратила поставки антрацита на Украину. В незалежной вроде как и одумались, мол не переживайте мы все починим, но не тут то было, радикалам нынешняя власть не указ, поэтому воз и ныне там, да и договариваться с украинским правительством бесполезно, все равно ничего  из обещанного не сделают.

Конечно, не стоит паниковать, доблестные властители уверяют украинцев, что все будет в порядке, и ничего страшного нет. В скором времени ожидают африканский уголь, а пока он плывет, посидите без света. И ничего, что черное золото из ЮАР не очень подходит украинским тепло-электростанциям, нужно чтобы подходил, ибо это последний шанс не оставить украинцев без света в эту зиму.

Как ни парадоксально это звучит, но страна, которая добывала энергетические угли в объеме, на 40% превышавшем объем потребностей ее энергосистемы, из-за своей же дурости сейчас мечется в припадках, и вынуждена покупать дорогой уголь у Африки, которой еще недавно могла сама же ей и продавать.

Арина Матвеева

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

4 комментарии на “«Блэкаут» по-украински

  1. 1

    Сколь веревочка не вьется, все равно конец найдется! Спасибо!

  2. Politruk
    2

    В связи с блэкаутом, гораздо серьезней угроза сохранности Запорожской АЭС.
    По-моему, даже самым что ни на есть простым обывателям должно уже быть понятно, что у нынешнего правительства, в государтсве власти нет. Нацисты просто ставят руководство страны перед фактом своей диверсии (неподчинения), а правительство придумывает как это выдать за интересы народа. Абсурд.
    А махновщина закончится так, как и начиналась — погромами.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.