Американцы любят президента-котика

Автор - ГЛАВНАЯ на 09.12.2015 , материал смотрели 11 408 раз(а).

hqdefaultКак относятся американцы к своему президенту вопрос весьма спорный. Как относятся всякие военные аналитики к Обаме, тоже уже все знают. Как относится к Обаме автор этой статьи тоже известно хорошо.

Наши читатели не один раз слышали, что я говорил, что Обама не самый плохой президент. Если сравнить его с «велосипедистом» Бушем, то Обама не просто лучше, а даже интеллектуальнее.

Кстати говоря, об интеллекте — всем известно, что Буш-старший был директором американской разведки, всем известно, что русский президент был сотрудником КГБ. Вот и сравните кто круче. Буш-младший затащил свою страну в помойку, а Путин вытаскивает свою страну на политический олимп. Очень важно отметить, что идеология в КГБ всегда была. Вот потому-то Запад и категорически против идеологии с России. Развитие страны при наличии идеологии, разумеется, получает синергетический эффект. Это и привело СССР к колоссальному рывку.

Теперь идеологии нет и мотивация уже не та. Например, сбитый русский бомбардировщик перепугал некоторых наших читателей, и они теперь тихонько блеют из-под лавки, что нельзя отвечать, как бы не было войны! Те, кому положено следить за тем, что происходит в интернете, тут-же в отчете поставили галочку в графе: боятся ли русские американцев и даже турков. Разумеется, это порадует тех, кто будет планировать новые провокации против российских ВВС. А стало быть, будут новые провокации и будут новые потерянные жизни российских пилотов.

Мало того, можете быть уверены, что в этот же пример Россию ткнут носом, если она все же осмелится кому-то ответить. Тут же придумают, что это «не пропорциональное применение силы» и скажут: «Россия же могла проявить сдержанность в инциденте с турецким самолетом, вот тогда реакция была правильной, а теперь вас нужно судить и вы убийцы». Смотрите, что происходит с турками сегодня. Они больше не летают над Сирией, но они преспокойно бомбят Ирак. Сейчас объясню почему.

Все дело в том, что когда идет дипломатическая перепалка, то это события внешнего порядка и это сплачивает турков. Если бы Россия сбила турецкий самолет (а лучше 10), то события тут имели бы гигантский внутренний резонанс, а это уже вопрос к Эрдогану: «Дядя, а у тебя котелок хорошо варит?» Начинаются внутренние процессы совсем иного рода. Здесь Эрдогану уже не до войны, у него внутренние угрозы удержания политической власти в стране.

Кстати говоря, я не один раз слушал вот этого обозревателя Ральфа Питера, этот тот самый, который назвал Обаму «котиком». Если кто не слышал его выступления, и даже не знает английский язык, он все равно поймет, что комментатор говорит на повышенных тонах и анкермен даже заставляет его извиниться за свои слова. То есть на самом деле, когда кто-то говорит, что Обама пытается втянуть Россию в какую-то войну, это абсолютная неправда. Обама со всех сил сдерживает напор вот таких комментаторов. А чего требуют они, спросите вы? Они как раз требуют уничтожения ИГИЛа. Не России и не Асада, а ИГИЛа. Разумеется, говорить можно одно, подразумевать другое, а делать третье.

 

 

 

Нетерпимость американских военных касается не только ИГИЛа, но и Турции. Обама просил Эрдогана закрыть границу, он этого не сделал. Пентагон хочет заставить Эрдогана сделать это.

Что же касается России, то ее никто никуда не втягивает. Да есть разногласия в целях, но заставить Россию изменить свои цели не может никто. Так же и в наземную операцию ввязываться никто не заставляет.

Что же касается общения Украины, например с США, то тут совсем все плохо. Да мы говорили, что Байден ничего не привез хорошего, но вот плохое для Украины, несомненно, есть. Америка теряет терпение и выражение Байдена «Я надеюсь, что меня услышали» можно понять и как угрозу. Кстати говоря, его вторая фраза о том, что во всем свете нет такой страны, в которой бы так процветала коррупция, как на Украине вызывает много вопросов. Так, например, коррупция в США просто огромна, просто она легальна. Всем прекрасно известно о деятельности, так называемых, лоббистов, это те же самые коррупционеры, которые платят американским законодателям, чтобы были приняты «правильные» законы позволяющие набивать карманы и даже убивать людей.

Вообще нужно сказать, что если некоторые журналисты и аналитики в США стали обзывать Обаму, то Байдена вообще нужно в фарш превратить. Более поганой мокрицы и представить себе нельзя.

Вообще нужно сказать, что то, что произошло с МВФ, еще долго будет аукаться всем этим господам. Возможно, это будет самому фонду стоить жизни. Какая разница скажет читатель «будет-не будет», главное, что они сгребут Украину в охапку. Хочу отметить, что, конечно же, не сгребут, если только сам народ этого не захочет, а он уже хотел, и что из этого получилось уже всем видно. Кроме того, сейчас уже давно маски сброшены и украинцев просто ставят в стойло как какое-то быдло. И это уже кое-кому начинает не нравиться. Недаром Байден сказал, что он надеется, что его услышали. Мне кажется, что я в его голосе никакой уверенности не почувствовал.

Помните, мы говорили, что игра США на Украине окончена и что ничего хорошего ни он, ни кто-то другой для Украины уже не привезет. Мне кажется, что прогноз оказался верным, а вам?

И вот еще что. Если в США президента называют таким словом, которое с огромной натяжкой, но все же можно перевести словом «котик», то в отношении Порошенко звучат давно уже совсем другие слова, и никаких шансов на «неоднозначный» перевод нет. Тут все предельно ясно, четко и заслуженно.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

34 комментарии на “Американцы любят президента-котика

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    ***Помните, мы говорили, что игра США на Украине окончена и что ничего хорошего ни он, ни кто-то другой для Украины уже не привезет. Мне кажется, что прогноз оказался верным, а вам?***

    Хорошего-то — да! Что-то я беспокоюсь, как бы они туда не навезли ещё каких пакостей — с них станется!
    Хотя и так уже, конечно, ничего хорошего, «процесс» запущен: гражданская война, разорение, эпидемии, агрессия, преступность, обнищание людей… — и никаких конструктивных сил, способных вытащить страну, в самой Украине не видать.

  2. traktir64traktir64
    2

    Давно уже кулаки чешутся , заехать от души парочке + один по зубам пиндосу . Автор текста ,похоже в штанишки уже наложил , да и дрожь в коленя просматривается . Пиндосов с Афгана не перевариваю .

  3. 4

    Вот гость на видео прикольный: сначала улыбнулся, а потом размазал темнейшего по стенке и извинился. И так 2 раза=))

  4. 5

    Уважаемый Owergreen, на мой взгляд, в данной статье Вы выступаете, как провокатор: нет таких настроений в России. Ну, не наблюдаю я таких, хотя отслеживаю многих. В России — народ грамотный, и на дешёвые провокации не поведётся. Эмоции — эмоциями, а грамотная политика — это Путин.

  5. tatar.ru
    7

    Уважаемый Owergreen, бытие определяет сознание. Может в этом наша разница в понимании ситуации. Вы проживаете в англосаксонском окружении. Американская цивилизация- подросток в сравнении с российской. Большинство наших людей чувствуют ответственность не только за своих, но и за весь мир. При всем при этом никто нам не окажет поддержки в случае чего. Мы находится, как в 40-е годы, в предвоенной ситуации с западным миром, который в состоянии купить любых ландскнехтов и бросить на нас. А россиян всего чуть более 140 млн. России важен каждый мирный день, прибавляющий армии Калибры и Искандеры. А страха перед врагами нет. И мы видим твердую решимость и взвешенный расчет в действиях нашего главнокомандующего. Это счастье, что в России случился Путин.

  6. 8

    Тоже из-под лавки, тов. Овергрин. Путин никогда слов на ветер не бросает, как и не бросает своих. 10000 туристов бросить на растерзание он не мог допустить при немедленном ответе. Сказано, что «помидорами не отделаются и он знает как ответить», значит так тому и быть. Разгадывателей мыслей ВВП пруд пруди, но никто реально не смог. Но не удивлюсь, если курды начнут самолёты турок сбивать и солнцепёком выжигать гарнизоны. Шашки наголо было у тов. Будённого в походе на Варшаву.

    • 9

      Сегодня Путин подтвердил мои (и не только) предположения, что С-400 в Сирии не только для красоты. Раньше это всего лишь подразумевалось, сегодня же всё прояснилось окончательно. Осталось только дать отмашку туркам, чтобы прислали в Сирию свой самолёт (а лучше 10). Даже курды не понадобились (хотя турки теперь и к ним не сунутся — Россия даже не скрывает, что будет мочить в сортире всё, что покажется нам подозрительным).

      Теперь у нас — ПОЛНАЯ ЯСНОСТЬ с ситуацией, а у турок — ПОЛНАЯ НЕЯСНОСТЬ, как у человека, плохо подготовившегося к экзаменам. И пусть теперь они побудут под «Дамокловым мечом» 🙂

      • rahmetovrahmetov
        10

        Добавлю.
        Для всех сегодня в РФ очевидно, что бить несчастную Турцию(традиционно) это только «рыбу в пруду пугать», шуму много , толку мало.

        — далее удалено админом —-

        Причина нарушение правил комментирования и размер комментария

  7. 11

    Я тут немножечко проблею из-под лавки…

    Когда ставился вопрос, нужно ли России реагировать резко и немедленно, я сказал, что Россия и так прореагировала резко и немедленно, разместив свои С-400 в Сирии (не в качестве «пугала», а как инструмент для расчистки неба). Турецкую же авиабазу однозначно бомбить не стоило, т.к. это уже явное нарушение границы и Турция вполне справедливо могла бы призвать НАТО выполнять пункты 5 и 6 договора НАТО. А, вот, сбивать все турецкие самолёты над территорией Сирии нам можно и нужно. В пунктах 5 и 6 договора НАТО такие случаи не считаются «агрессией против страны блока», но только где ж его взять-то — турецкий самолёт (а лучше десять), раз Турция всё поняла и перестала шастать в Сирию? Кто бы шуганул стайку летающих турок с авиабазы «Инджирлик» — в Сирию, никто не в курсе? 😉

    • pycu4-53pycu4-53
      12

      Насчёт ВВП Ваша оценка ошибочна тем, что по-Вашему — он «отвечает» на чьи-то действия,
      а по факту — отвечать на его действия уже давно вынуждены остальные и очень нервничают,
      когда «Путин молчит»… ага…
      )))))))))))))

    • 13

      Надеюсь, здесь разрешено цитировать (это же не ссылка):
      ————————————————————————————————
      CNN: «Выступая на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, Владимир Путин приказал действовать в Сирии «предельно жестко». Он отметил, что любые угрозы российским силам или инфраструктуре в Сирии «подлежат немедленному уничтожению»».
      ————————————————————————————————

      Вот это именно то, что я ожидал от нашей стороны. Ни больше, ни меньше. А теперь нужен «загоняющий» — ну, тот, кто загонит 10 турецких самолётов на территорию Сирии, желательно поближе к нашей авиабазе… 🙂

  8. 14

    Я полностью согласна с Майклом, кроме одного вопроса: о МВФ. Я не считаю, что изменение правил окажет влияние на работу МВФ. Просто ранее США скрытно управляли МВФ, теперь все будет делаться открыто. И от этого МВФ не развалится. Кроме того, предоставлять кредит ВСЕМ странам, у которых дефолт, МВФ все равно не будет. США будут решать: кому предоставлять, а кому нет. Что касается Путина. Я не идеализирую его и не считаю, что все делается правильно. Многие решение запаздывают и принимаются, когда ситуация уже находится на грани взрыва. Но винить его и требовать от него другого, просто бесполезно. Путин по гороскопу — ВЕСЫ. Прочтите, что написано об этом знаке. Путин — абсолютно типичный знак ВЕСЫ: половинчатые решения, нерешительность, затягивание принятия решения. Кроме того, Путин — воспитанник КГБ. Поэтому он не может действовать прямо в лоб. Все его действия — это всегда спец. операции. Ответ Турции будет, правда нескоро, и не помидорами. Это будет очередная спец. операция и хорошо подготовленная.

  9. alexye m
    15

    Чтобы тебя поняли быстро, надо говорить на языке оппонента. С просвещенным интеллигентом на языке Вольтера, с хамом плевком или кулаком в морду. То есть подстраиваться под другого. А можно, чтобы другие подстраивались по тебя. Для этого нужно время и сила. Путину пока удается делать время, демонстрировать силу, ни подстраиваясь ни под кого. Чем закончится будем смотреть. Но идея-то правильная, осуждать за это?.. Хотя такое желание разбирает, чтобы кто-нибудь надавал тумаков всему нашему правительству, что уже не до турков с американцами…

  10. 16

    Если называть вещи своими именами, то Обамка – это американская разновидность Мишани Горбачева. Та же самая святая вера, что хрень, произносимая им публично, отражает реальное положение дел и то же самое количество благоглупостей. Результаты схожие, хотя до развала Америки дело и не успел довести.

    • 17

      Боюсь, что это не так. Обама не предатель, а скорее барин. Он знает, что за ним стоит огромный ресурс, который кажется бесконечным, по сравнению с Россией и теми, кто её условно поддерживает. Не зря же юань признали мировой валютой. Это сильный ход.

      • 18

        Пока не признали. Пообещали признать через год. При выполнении условий. Типа, пошёл «подготовительный период». Который можно признать неудачным и всё отменить. Если я не прав — извиняюсь, я так понял произошедшее.

        • 19

          Я человек не очень внимательный. Наверное вы правы. К сожалению это сути не меняет.

          • 20

            Я бы сформулировала это так: начался процесс признания юаня резервной валютой. Это, как вступление Турции в ЕС.

            • 21

              /khyum / =К сожалению это сути не меняет.=
              Меняет и ещё как. Ресурс Америки только кажется бесконечно огромным, а вообще-то это умело надутый пузырь, который имеет очень неплохие шансы лопнуть в одночасье. Мишаня Горбачёв — не предатель, это просто человек не на своём месте и не в своё время. Попросту пустобрёх. В этом они с Обамкой и схожи.

  11. Politruk
    22

    Поразительно, сколько успели наворотить хунтяи всего за год! Каждую неделю что-то новенькое. Уже перебор — переход хода.

  12. 23

    Майкл, вы упорно пытаетесь доказать правоту своей точки зрения о необходимостии уничтожения 10 турецких самолетов. И даже предсказали каков будет результат для России. Сбить в отместку вражеские самолеты — это на уровне Полторака-Тягнибока. А на уровне Путина — юридически грамотно, по воински слаженно, с народным референдумом, без жертв, на глазах всего Запада — оттяпать (т.е.присоединить, конечно) Крым.

    • 24

      Одно другому не мешает. Кстати мы с вами еще поговорим на эту тему

      • Vasiliy (vvk)
        25

        м.б. стоило еще стукнуть кулаком по столу и сказать: «Всю казну на войну!»?))

      • 26

        Рано еще так резко реагировать и надеюсь не дойдет до прямой войны. Все таки война еще ни одно государство ни к чему хорошему не приводила. Но если придется, то щадить уже не будем!
        Вообще похоже все идет к тому, что Турция будет втянута в войну на ближнем востоке и поплатится своими территориями. Вот тут и надо успеть в Константинополь, так же как в Крым…;)

      • 27

        Не узнаю Вас,Майкл.Когда Вы стали таким воинственным?Сами же вбивали в нас мысль,что ВВП играет в долгую.За Россией дело не станет,затрещина будет жестокая,наповал и мы ещё досмотрим этот боевик,добро победит

    • ГипербореецГипербореец
      28

      Соглашусь с Юлией.
      Когда хунтяи обстреливали приграничную территорию и заезжали на БТР-ах на нашу территорию Путин выражал озабоченность. Когда наши десантники «заблудились», Путин напомнил, что бывает такое и привел пример. Все-таки Путин, мне кажется, пытается действовать на основании уже имеющихся прецедентов.

      • Politruk
        29

        Путин старается избежать провокаций. Его ошибку ждут очень многие и они постараются взыскать по полной.
        А за ним (Путиным) — мы все.

        • 30

          Кроме того, Путину знакомы правовые догмы, принятые на Западе… А там суды любят поискать, не была ли вина и противоположной стороны. Тем более сбить 10 самолётов в отместку не равнозначно переустройству мира на свой лад. Один пример Израиля, который осторожничает с нашими самолётов многого стоит… Мне понятны аргументы Майкла, но политику делают Путин-Лавров, а отвечать, если что, своими жизнями придётся России…

          • pycu4-53pycu4-53
            31

            Яша Кедми сказал, что в Израиле уже подсчитали: если бросить в центр Иерусалима такой ЯЗ, как на Хиросиму, то погибнет 50тыс. евреев…
            Трагедия, конечно, но не катастрофа… Рассчитывают выжить даже в ядерном конфликте…

    • 32

      Владимир Путин: Любые силы, угрожающие ВС РФ в Сирии, подлежат уничтожению.

    • 33

      жители Крыма сами захотели присоединиться, Путин цивилизованно организовал это событие

  13. 34

    Молодец Путин , что не ринулся в пропасть обмена ударами с Турцией. Русские реакции кто только не изучал. Наполеон , немчики , поляки, теперь » особо» одаренные американцы. Может обезъянки тоже изучают людей , так что людям в них банановой кожурой бросать?:))). Хотя некоторые не прочь… Это я о зоопарке:)). МВФ на то и создавали чтоб деньги кому надо раздавать, наш контроль за качеством продуктов не менее избирателен… Кто девушку кормит тот и молодец:)).
    Порошенко , как и Окраина проект долгоиграющий , спец проект . Турки , прибалтийские полудохлые львы , австралийские бойцы- премьеры и прочие пусси райот , все задумки в строку. Слабенько пока по американски может и край . Но мы не так пугливы:))).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.