Американцы любят президента-котика

By in ГЛАВНАЯ on 09.12.2015 , материал смотрели раз(а).

hqdefaultКак относятся американцы к своему президенту вопрос весьма спорный. Как относятся всякие военные аналитики к Обаме, тоже уже все знают. Как относится к Обаме автор этой статьи тоже известно хорошо.

Наши читатели не один раз слышали, что я говорил, что Обама не самый плохой президент. Если сравнить его с «велосипедистом» Бушем, то Обама не просто лучше, а даже интеллектуальнее.

Кстати говоря, об интеллекте – всем известно, что Буш-старший был директором американской разведки, всем известно, что русский президент был сотрудником КГБ. Вот и сравните кто круче. Буш-младший затащил свою страну в помойку, а Путин вытаскивает свою страну на политический олимп. Очень важно отметить, что идеология в КГБ всегда была. Вот потому-то Запад и категорически против идеологии с России. Развитие страны при наличии идеологии, разумеется, получает синергетический эффект. Это и привело СССР к колоссальному рывку.

Теперь идеологии нет и мотивация уже не та. Например, сбитый русский бомбардировщик перепугал некоторых наших читателей, и они теперь тихонько блеют из-под лавки, что нельзя отвечать, как бы не было войны! Те, кому положено следить за тем, что происходит в интернете, тут-же в отчете поставили галочку в графе: боятся ли русские американцев и даже турков. Разумеется, это порадует тех, кто будет планировать новые провокации против российских ВВС. А стало быть, будут новые провокации и будут новые потерянные жизни российских пилотов.

Мало того, можете быть уверены, что в этот же пример Россию ткнут носом, если она все же осмелится кому-то ответить. Тут же придумают, что это «не пропорциональное применение силы» и скажут: “Россия же могла проявить сдержанность в инциденте с турецким самолетом, вот тогда реакция была правильной, а теперь вас нужно судить и вы убийцы”. Смотрите, что происходит с турками сегодня. Они больше не летают над Сирией, но они преспокойно бомбят Ирак. Сейчас объясню почему.

Все дело в том, что когда идет дипломатическая перепалка, то это события внешнего порядка и это сплачивает турков. Если бы Россия сбила турецкий самолет (а лучше 10), то события тут имели бы гигантский внутренний резонанс, а это уже вопрос к Эрдогану: “Дядя, а у тебя котелок хорошо варит?” Начинаются внутренние процессы совсем иного рода. Здесь Эрдогану уже не до войны, у него внутренние угрозы удержания политической власти в стране.

Кстати говоря, я не один раз слушал вот этого обозревателя Ральфа Питера, этот тот самый, который назвал Обаму «котиком». Если кто не слышал его выступления, и даже не знает английский язык, он все равно поймет, что комментатор говорит на повышенных тонах и анкермен даже заставляет его извиниться за свои слова. То есть на самом деле, когда кто-то говорит, что Обама пытается втянуть Россию в какую-то войну, это абсолютная неправда. Обама со всех сил сдерживает напор вот таких комментаторов. А чего требуют они, спросите вы? Они как раз требуют уничтожения ИГИЛа. Не России и не Асада, а ИГИЛа. Разумеется, говорить можно одно, подразумевать другое, а делать третье.

 

 

 

Нетерпимость американских военных касается не только ИГИЛа, но и Турции. Обама просил Эрдогана закрыть границу, он этого не сделал. Пентагон хочет заставить Эрдогана сделать это.

Что же касается России, то ее никто никуда не втягивает. Да есть разногласия в целях, но заставить Россию изменить свои цели не может никто. Так же и в наземную операцию ввязываться никто не заставляет.

Что же касается общения Украины, например с США, то тут совсем все плохо. Да мы говорили, что Байден ничего не привез хорошего, но вот плохое для Украины, несомненно, есть. Америка теряет терпение и выражение Байдена «Я надеюсь, что меня услышали» можно понять и как угрозу. Кстати говоря, его вторая фраза о том, что во всем свете нет такой страны, в которой бы так процветала коррупция, как на Украине вызывает много вопросов. Так, например, коррупция в США просто огромна, просто она легальна. Всем прекрасно известно о деятельности, так называемых, лоббистов, это те же самые коррупционеры, которые платят американским законодателям, чтобы были приняты «правильные» законы позволяющие набивать карманы и даже убивать людей.

Вообще нужно сказать, что если некоторые журналисты и аналитики в США стали обзывать Обаму, то Байдена вообще нужно в фарш превратить. Более поганой мокрицы и представить себе нельзя.

Вообще нужно сказать, что то, что произошло с МВФ, еще долго будет аукаться всем этим господам. Возможно, это будет самому фонду стоить жизни. Какая разница скажет читатель «будет-не будет», главное, что они сгребут Украину в охапку. Хочу отметить, что, конечно же, не сгребут, если только сам народ этого не захочет, а он уже хотел, и что из этого получилось уже всем видно. Кроме того, сейчас уже давно маски сброшены и украинцев просто ставят в стойло как какое-то быдло. И это уже кое-кому начинает не нравиться. Недаром Байден сказал, что он надеется, что его услышали. Мне кажется, что я в его голосе никакой уверенности не почувствовал.

Помните, мы говорили, что игра США на Украине окончена и что ничего хорошего ни он, ни кто-то другой для Украины уже не привезет. Мне кажется, что прогноз оказался верным, а вам?

И вот еще что. Если в США президента называют таким словом, которое с огромной натяжкой, но все же можно перевести словом «котик», то в отношении Порошенко звучат давно уже совсем другие слова, и никаких шансов на «неоднозначный» перевод нет. Тут все предельно ясно, четко и заслуженно.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи