Шиш вместо квартир

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина на 09.12.2015 , материал смотрели 20 782 раз(а).

12063611_684963928304669_700718018642096984_n

Гордая, непобедимая нация на протяжении длительного времени ведет борьбу за свою независимость, по крайней мере, такую легенду внушают отчаянным глупцам, которые согласились взять в руки оружие. Бесспорно, мобилизация была массовая, людей вылавливали, некоторых насильно отправляли, угрожая всем, чем только можно угрожать. Но большая часть вояк пошли принимать участие в так называемой антитеррористической операции от нечего делать. Ведь ни у каждого была хорошая работа с достойной зарплатой, жилье – а им такие горы обещаний насыпали, вот и клюнули.

Конечно, их безмозглость никто не отрицает, какие бы деньги, квартиры, машины не обещали нормальному человеку – он бы не согласился идти убивать ни в чем не виноватого соседа. В случае с Украиной, промытые напрочь мозги, в других случаях полное их отсутствие — сделали свое дело. Практически у каждого служивого в голове было понимание того, что ничего нет страшного в том, чтобы идти воевать, истории о войне это всего лишь сказки – предполагали они, многие надеялись отсидеться в окопе, потом вернутся целыми и невредимыми, а дармовая квартира в центре Киева будет дожидаться своих новых хозяев с нетерпением, плюс статус ветерана, льготы достойная пенсия ну и лавры героя в придачу.

Другими словами солдаты армии Украины, состоящей в основном из непутевых маргиналов – купились на красивые обещания президента и всей его своры.

Кстати перспектива была заманчивая. В прошлом году в украинской столице даже отвели землю под строительство дома для участников АТО. Министерство внутренних дел якобы поспособствовала в предоставлении земли для строительства дома, и компания «Укрбуд» без замедлений приступила к строительству. Дом рос как на дрожжах, вояки в предвкушении дармового, жилья с нетерпением ждали окончания его строительства и торжественного вручения ордеров на квартиры. Многоэтажку достроили, и выставили на продажу. Теперь каждый желающий может купить мечту АТО-шника. Естественно без скандала не обошлось.

В итоге оказалось, что бывший глава земельной комиссии Киевсовета Владимир Прокопив, представлявший в прошлом году проект решения о выделении участка для строительства дома под заказ МВД, не имел в виду последующую передачу всех квартир бойцам АТО. Так уж вышло, что его не поняли или не расслышали, всякое бывает. А теперь и спрашивать не у кого, Прокопив больше не глава, да и что теперь поделать раз уж по документации компания вправе распоряжаться квартирами как их душа пожелает.

И это ни единственный случай. Для увеличения численности мобилизованных, украинское правительство на какие хитрости только не идет, лишь бы заманить как можно больше вояк. После возвращения эти самые освободители оказываются… да нигде они не оказываются, в основном на иждивении у своих жен и матерей. Большая часть возвращается с войны в инвалидных креслах в лучшем случае, естественно после потери трудоспособности речи о достойной работе не идет. Вот и живут украинские убийцы  надеждами и мечтами.

Арина Матвеева

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Шиш вместо квартир

  1. ArinaMatveevaArinaMatveeva
    1

    конечно обещанное нужно выполнять, но в этом случае поделом. Они людей убивали, а за это еще и жилье элитное в центре Киева получить, так не бывает. Бог им судья

  2. Politruk
    2

    На самом деле — проблема. Военнослужащий любой страны, принимая присягу, сознательно делегирует государству часть своих гражданских прав, добровольно поражаясь в этих самых правах. Государство, в свою очередь, обязуется взамен предоставить всевозможные льготы (зависит от воображения законодателей). Стало быть, если государство в итоге кидает служивых, армия деградирует, потому что желания служить и защищать больше нет. Армия, как один из основных институтов государства — не работает, следом начинает рушиться государство.
    Вот в 90-е российская армия была на пределе вместе со страной (после 1-ой Чеченской), в 70-е американские ветераны Вьетнама швыряли свои награды под Капитолий, вчера — английские ветераны Ирака…
    Выстоит ли Украина? Вопрос. Россия, ВБ и США помощней державы, с историей…

  3. 3

    Желающие «халявы» не кончатся никогда. Особенно за чужой счёт, что возносит самомнение таких на небывалые высоты.
    Вот только ради этого убивать соседа…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.