Раблезианская (детская) неожиданность

By in Politruk, БЛОГИ, УКРАИНА on 10.12.2015 , материал смотрели раз(а).

Поистине, чудные дела происходят вна Украине. Пока «все мировое сообщество в едином порыве сплотилось для решения проблем хунты», народу предлагают полный набор абсурда, нелепиц, бестолковости и лжи. Население незалежной подскочило в дурацком порыве не стать москалем, да так и зависло воздухе.

Эту аллегорию государства можно попытаться понять, если применить правила, предложенные в «гавани Матеотехнии, где во дворце жила королева Квинтэссенции, которая не ела ничего, кроме некоторых категорий, абстракций, вторичных интенций, антитез и т. п. Её прислужники доили козла и сливали молоко в решето, ловили сетями ветер, по одёжке протягивали ножки и занимались прочими полезными делами», – писал Ф. Рабле в своем сатирическом романе «Гаргантюа и Пантагрюэль» в XVI веке.

Предлагаю свою версию на украинский шабаш с использованием цитат и афоризмов из великого романа основоположника комедии Франсуа Рабле.

Мифологизация истории этноса – непременное условие формирования нации, как культурной и цивилизационной сущности – самости. Американцы, например, прошли этот путь за 200 лет. Только их культурный код зашифрован не в сказках, а в комиксах про супергероев: людей-насекомых, -млекопитающих, -пингвинов, а теперь еще и андроидах (никак не пойму, зачем трансформерам ротоглотка, чтобы произносить звуки?).

Основным майданным посылом было возрождение забытого европейского государства Украины – если не родоначальницы европейской цивилизации, то уж составной части великой цивилизации.

Муки рождения новой Украины в исполнении нынешней хунты в точности повторяют мучения матери великана-обжоры Гаргантюа, которая носила дитя 11 месяцев (как и в случае с Руиной). Надо отметить, что «Гаргантюа, вышел у матери через левое ухо. В этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что Вакх вышел из бедра Юпитера, а Кастор и Поллукс — из яйца, снесённого и высиженного Ледой», – но для этого надо было объесться требухой.

Требухой Украину кровавый пастор Турчинов и Порошенко обеспечили вдосталь – наладили регулярные поставки Молоху войны человечены. Вот родилось ли нечто путное, достойное мифов Древней Греции – колыбели демократии, пока не понятно – то ли страна, то ли злобный карбункул…

Украинцы слепо стремятся поскорее пройти путь мифологизации своей ремейк-истории, чтобы втиснуться в вавилонское столпотворение народов как самостоятельное образование и тогда, стать вровень (ни много ни мало) с англо-саксонской цивилизацией – получить долю избранности.

В куртуазном (лыцарском) прото-украинском ослеплении они всерьез заявляют о претензиях на «золотой батон» европейцев, однако «напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. Помоему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта», – утверждал герой Рабле.

А для того, чтобы получить в употребление пушистых гусят надо, чтобы их миф признала метрополия. Что ж, Саакашвили уже попробовал – снял фильм в Голливуде о нашествии русских с применением роботов и Гарсией в роли президента («5 дней в августе»), но в итоге довольствовался на Родине статусом беглого уголовника, потеряв 20% территории государства.

Пока же хунта старается уподобиться раблезианской Прокурации — «земле прокуроров и ябедников». «Жители этой страны добывали себе деньги на пропитание диковинным способом: они оскорбляли какого-нибудь дворянина до тех пор, пока он не выйдет из терпения и не изобьёт их, — тогда они требовали с него кучу денег под страхом тюремного заключения», – пророчествовал первый комедиант.

Между тем, в то время, что украинская Прокурация пока только грезится в перспективе, хунтой отсыпан «остров Застенок, населённый безобразными чудовищами — Пушистыми Котами, которые жили взятками, потребляя их в немереных количествах: к ним в гавань приходили целые корабли, гружённые взятками».

Даже старина Дж. Байден, прибывший из метрополии проинспектировать и присмотреть за строительством демократии, не смог пройти мимо этих жирных котов. Уж вздыхал, ахал и вопрошал о совести, но тщетно – опять просили денег.

Все в истории не ново и законы ее строги – Украина повторяется в фарсе.

Ну, а мифотворчество Украины в самом разгаре и уже 5% территории (Крым) утеряно. Осталось научить андроидов с оселедцем боевому гопаку и выбрать среди голливудских артистов двойника Порошенко. Кто бы это мог быть?

Politruk, специально для contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи