Борис — ты не прав-2.0

Автор - Мартини, Политика на 12.12.2015 , материал смотрели 36 раз(а).

Жители Британии всегда отличались высокомерием по отношению к другим национальностям, даже европейцев они особо не ценят, что уж говорить о России. Но если британец наделён властью, то тогда вообще — тушите свет.

Mayor of London, Boris Johnson plays tennis during the International Paralympic Day in Trafalgar Square, central London, on September 8, 2011. London 2012 hosted International Paralympic Day in Trafalgar Square today. A full day of activity was planned to celebrate elite Paralympic sport and give the public a chance to find out about each of the 20 sports to take place at the London 2012 Paralympic Games and meet GB and international athletes. AFP PHOTO / BEN STANSALL (Photo credit should read BEN STANSALL/AFP/Getty Images)

Наглый сакс окончательно превращается в корнеплод столовый — охреневает, если попроще. Вот так не влез в берега мэр Лондона Борис Джонсон, накропавший статью, которую поместила у себя британская газета «Телеграф» — серьёзное проправительственное издание.

Не буду переводить всю статью. Те, кто хочет, могут зайти на сайт газеты и прочитать оригинал. Перехожу сразу к сути. Борис Джонсон, повторяю, мэр Лондона, то есть, достаточно серьёзная политическая фигура, пишет:

 

 

Я — не фанат Влада (Владимира Путина — прим. моё). Совсем наоборот. Созданные в России войска оккупировали часть Украины. Прокси-армия Путина почти наверняка виновата в смерти пассажиров самолёта Malaysia Airlines, который разбился на Восточной Украине. Его стоит спросить о смерти Александра Литвиненко, безжалостно отравленного в лондонском ресторане. Что касается его царствования в Москве, он якобы является главной фигурой в обширной постсоветской бандитской клептократии, и является самым богатым человеком на планете. Журналистов, выступающих против него, убивают. Его соперники оказываются в тюрьме. Несмотря на то, что он слегка похож на Добби — домашнего Эльфа, он — безжалостный тиран и манипулятор.Борис Джонсон

Предполагаю, какие чувства вызовут у читателей эти строки, но погодите. Это только описание нашего Президента. Причём, несмотря на то, что Владимир Путин описан самыми черными красками, чернее Мордора, мэр Лондона считает, что и с ним можно сотрудничать.

Значит это, что мы не имеем морального права работать с ним? Я не очень в этом уверен. Мы должны сфокусироваться на том, чего мы хотим достичь. Наша цель — по меньшей мере, заявленная цель — уничтожить ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Наша миссия состоит в том, чтобы уничтожить зло, культ смерти, лишить ИГИЛ харизмы и известности. Мы должны положить конец их отвратительной власти в Ракке, их жестокости и убийствам. Мы должны выгнать их из Пальмиры, ведь если у Сирии есть будущее, мы должны защитить её прошлое.Борис Джонсон

О, очнулись! Год бомбили, бомбили, да не выбомбили, а тут очнулись. И здесь начинается самое главное:

Мы не можем сделать это без наземных сил. Нам нужен кто-то, чтобы обеспечить наземную операцию, и учитывая, что мы не намерены использовать британские сухопутные силы — французы и американцы так же не горят желанием — мы не можем позволить себе быть придирчивыми к нашим союзникам.Борис Джонсон

Нет, к его счастью, Борис Джонсон не говорит о том, что российская армия должна решать проблемы на земле, ему достаточно того, что российские ВКС проводят удары с воздуха, благодаря чему войска Асада находятся всего в нескольких милях от Пальмиры. Он поддерживает режим Асада и русских, которые могут выбить ИГИЛ из Пальмиры.

Мэр Лондона так же отмечает, что то, что хорошо для Путина, не означает, что это автоматически становится плохим для Запада.

Мы вместе имеем одну цель — удалить угрозу, идущую со стороны ИГИЛ. Всё остальное — вторично.

Окончательно распалившись, Джонсон пишет, что «лучшим способом справиться с ИГИЛ является подписание соглашения между США, Россией, Францией, Британией, Турцией и Саудовской Аравией, чтобы уничтожить ИГИЛ, создать путь для ухода с поста Асада и план для нового сирийского правительства.Борис Джонсон

Видали? Всё решил. Одной левой.

А заканчивает Бориска так:

Каждый, кто был в Париже на прошлой неделе, кажется, знаком с изречением Уинстона Черчилля. Когда Гитлер напал на СССР, Черчилль решил переступить через свою ненависть к коммунизму, заявив: «Если Гитлер вторгнется в ад, я бы составил дьяволу рекомендацию в Палате общин.Борис Джонсон

И последняя фраза в статье Бориса Джонсона:

И, как он (Черчилль) предвидел, русские сделали больше всех, чтобы помочь нам выиграть войну.Борис Джонсон

Я знаю, чем это закончится. Когда ИГИЛ выставят из Сирии, лишив возможности отрезать головы гражданам ЕС и США, и сделано это будет руками России и Сирии, примчится коллективный Запад с большой ложкой — на готовенькое.

Не знаю, кто и как к этому отнесётся, но лично я могу пожертвовать отпуском за границей, могу затянуть пояс и ужаться, могу посадить собственный огород, могу не покупать новую стиральную машину — пока старая ещё не кончилась, и не буду жаловаться, что доллар — дорогой, но мне бы очень хотелось, чтобы Россия не создавала никаких коалиций с Западом. Причина проста: ещё ничего не сделано, ещё в Сирии гибнут люди, ещё ИГИЛ силён, пусть и напуган, а они там уже назначили следующие кандидатуры на заклание — Сирия, Россия; и подсчитали барыши от победы чужими руками.

Перефразируя известную фразу: Борис — ты охренел?

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.