Политическая марионетка

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 15.12.2015 , материал смотрели 24 934 раз(а).

BytfjXLIcAAmOQu-1
Недавно Петр Кровавый объявил «голодомор» проявлением многовековой гибридной войны, которую якобы Россия ведет против украинского народа.

Старая песня, которая постоянно звучит на политических собраниях Киева, это не ново, но уже официальная доктрина. По мнению украинских политиков, страна летит в пропасть не потому, что составляющая украинской власти одни казнокрады и олигархи, а потому, что Россия вредит.

С помощью таких заявлений пропаганда направляет нищающий народ, на соседнее государство тем самым на время снижает напряжение внутри страны. Однако в таком направлении это путь в никуда, ведь вместо анализа проблемы и поиска ее решения власть просто отмахивается от нее.

А что, никто не видит ран – значит все хорошо!? Политическая болезнь Украины со временем загонит страну в гроб.

К примеру: вместо того чтобы разобраться в происходящем в Донбассе в 2014 году, украинские пропагандисты рассказывали о российских провокаторах. Итог всем известен – война и выход Донбасса из Украины. Прошло полтора года. ДНР и ЛНР из аморфных образований превратились в полноценные государства с собственной вертикалью власти, армией и правоохранительными органами.
Как Вам такие изменения?

Казалось бы, уже даже самые ангажированные авторы должны были бы признать, что независимость ДНР и ЛНР – желание подавляющего большинства населения края.

Однако Киев по-прежнему называет всенародно выбранную власть республик «марионетками России» и не идет на диалог, чем саботирует любые попытки завершить противостояние. Хотя с гораздо, большими основаниями мы можем назвать самого Порошенко американской марионеткой.

Вообще же если сравнивать первых лиц Украины и ДНР, то результат будет вовсе не в пользу Киева.

Внешний вид двух политиков трогать не будем, хотя молодцеватый Захарченко явно импозантнее. Спишем это на разницу в возрасте и образе жизни. Также не будем комментировать некоторые особенности поведения Петра Алексеевича, которые, по мнению оппонентов, вызваны неумеренностью потребления горячительных напитков. Понятно, что и к мятым штанам украинского президента, одетым на официальную церемонию, придираться не будем. Может это стиль такой, «легкая небрежность» называется, или может у первой леди времени следить за одеждой мужа времени нет.

Не будем считать и того, сколько раз Порошенко ловили на вранье. Украинский политик и честность — понятия мало совместимые, недаром в Киеве есть поговорка «вовремя предать — значит предвидеть». В этом отношении главный кондитер страны полностью соответствует званию политика. Недаром успел побывать членом СДПУ (о) и «Солидарности», одним из основателей Партии регионов и столпов «Нашей Украины», поработать министром у Ющенко и Януковича…

Вообщем ребята, нам остается только гадать, под каким флагом Порошенко будет через пять лет. На его фоне постоянный в своих взглядах Захарченко смотрится человеком из другого мира. В принципе так и есть: Порошенко – политик, Захарченко – лидер.

Кто марионетка?

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Политическая марионетка

  1. PeterGeorge
    1

    Вы правы: искать причины провального положения страны и народа не среди «своих», а в «происках империалистов» — давний приём власти. Ещё советской. А на территории бывшей УССР нынешняя власть похоже взяла всё худшее от тех времён и к тому же вожжей не чует, а может их и нет — Москва уже не одёргивает, а хохлы вообще непривычны начальство осаживать.

  2. 2

    Через пять лет?! Неужели украинцы ещё столько времени пробудут в нынешнем своём состоянии? Ну не может же весь народ «отойти в мир иной» не приходя в сознание?!

  3. 3

    Печально для страны, когда жадный дурак у власти. Но как сказано — каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Нельзя не признать, что Росси, будучи СССР, прошла через это.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.