Вопросник к Трендам Недели от 19 Декабря

Автор - ГЛАВНАЯ на 17.12.2015 , материал смотрели 3 628 раз(а).

trendyНу что ж, друзья, на прошлой неделе мы говорили о неком промежуточном финише и кажется, не ошиблись. «Большая игра» на этой неделе стала напоминать быстрые шахматы. Визит Керри, его многослойные обещания стали снимать некие болевые точки, мир конечно по ощущениям стал менее опасным, но пока только по ощущениям. Реальная опасность пока не миновала. Так, действует снижающаяся риторика на простых граждан. Обаму в США метелят кто как может.

Президент РФ Владимир Путин по-прежнему демонстрирует не только завидное хладнокровие, но и убедительную аргументацию своей позиции. Россияне поддерживают своего президента и еще больше им гордятся. Запад проигрывает пока еще по очкам, но все больше и больше. Многие вопросы международной политики уже не кажутся актуальными. А вот другие по-прежнему требуют внимания, объяснения и осмысления. Что мы с удовольствием и сделаем. Ваши вопросы, дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

16 комментарии на “Вопросник к Трендам Недели от 19 Декабря

  1. 1

    Уважаемый Майкл, в отношениях Саудовской Аравии и США раскол? Или с чем связан саудовский демпинг цен на нефть, а потом почти сразу же принятие решения конгрессом США о снятии запрета на экспорт нефти. Ведь добыча сланцевой нефти фактически становится убыточной. Быть большой войне на Ближнем Востоке?, и куда деваться Израилю, эвакуация на Украину предполагается?

  2. 2

    В пятницу Еврокомиссия рекомендовала пустить Украину в Европу без виз. А затем появилось 5 условий, которые должна выполнить Украина для отмены виз. Как это следует понимать: пускают Украину в Европу или нет? Или запущен процесс Турция-2 и будет продолжение сериала?

  3. che-Zakharov63
    3

    Майкл, здравствуйте! Украинский политикум как паноптикум.Премьера таскают как резиновую бабу, два придурка, армянин и грузин спорят кто из них более украинец, с Порошенко уже даже негры не здороваются! И эту команду МВФ собирается кредитовать после дефолта? Ничего не понимаю

  4. 4

    Добрый день Майкл! Вы как то писали, что Трамп сойдёт с президентской гонки, а он уже и в лидеры выбился, ещё и Путин его хвалит:) Прогноз не изменился?

  5. PeterGeorge
    5

    Вот там ссылка на «Большая Пресс-конференция Путина»:
    http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=6261#p6261

  6. Politruk
    6

    Майкл, чудеса творятся вокруг МВФ. Вначале уничтожили Стросс-Кана за блуд. Теперь под судом Кристин Лагард за соучастие в политическом мошенничестве. Что происходит?

  7. 7

    Уважаемый Майкл! ЕС требует от РФ: 1) оставить ЗСТ с Украиной после 01.01.2016г.; 2) не требовать (т.е. простить) долг Украины России; 3) сохранить транзит газа через Украину (т.е. не прокладывать новые транзитные трубы Северный поток-2, Южный поток, Турецкий поток); 4) отменить ответные санкции с ЕС. А взамен объявили, что антироссийские санкции будут сохранены и продлены, осталось только согласовать, на какой срок.
    Вопросы:
    1) Как Вы думаете, они идиоты? Или считают такими российское руководство? Вообще, как можно назвать такое мышление?
    2) Антироссийские санкции будут сохранены до выполнения Россией (!) минских соглашений. В Минских соглашениях нет ни одного пункта, которые должна была бы выполнить Россия. Поставленная задача и условия не имеют решения — нельзя выполнить того, чего нет. Значит, эти условия поставлены для того, чтобы санкции никогда не были бы отменены?
    3) Как Украины будет возвращать долг? Например, по судебному решению? Ведь аресты могут быть наложены только на международные счета. А средства на этих счетах вряд ли будут. Средства могут появиться на этих счетах только от экспорта товаров. Вряд ли в ближайшее время у Украины будет что экспортировать. К тому времени, когда будет принято судебное решение, не будет ни товаров для экспорта, ни средств, ни нынешних правителей, ни Украины. Кто будет расплачиваться за банкет?

    • 8

      Они просто живут в другом мире и не признают наше мировоззрение.

    • Politruk
      9

      По Минским соглашениям вопрос снял сам Киев.
      Вчера Порошенко воодушевленно объявил о новой пэрэмоге — Брюссель продлевает санкции против Москвы еще на полгода… Дурню невдомек, что это автоматически пролонгирует Минск-2 до июня 2016-го.
      Майкл говорит о дефиците квалифицированных кадров в Вашингтонской администрации, в Киевской — вообще кретины ))

      • 10

        Кретины не бывают миллионерами. Находясь в полной ..опе, умудряются пудрить всем мозги и получать ото всех деньги, которые кладут себе в карман. И это кретины?

        • Politruk
          11

          Вы же знаете, что у рыб память — 3 сек. И их (рыб) даже сын рыбака разрешал убивать — не мыслящее существо, для еды. Так и Украинский истеблишмент — работают в короткую. Наших таких пол-Лондона, но кто они на родине?

  8. 12

    Здравствуйте, Майкл, до болезни Вы хотели выпустить «Однажды в Америке» об экономической ситуации в США. Очень хотелось бы их посмотреть.

  9. 13

    Уважаемый Майкл, очевидно ли, что в Европе приходит понимание, что с их участием произошло в Сирии и других странах и у меня вопрос будет следующим: Где логика того, что Меркель едет на поклон к Эрдогану, готова заплатить денег на содержание беженцев, только чтобы тот не направлял беженцев в Европу? Если бы эти деньги они направили на восстановление разрушенных домов, дорог и т.п. в пострадавших странах, то беженцы сами бы покинули Европу. Она хоть понимает, что ей в этом случае придётся Эрдогану платить всегда? А содержание беженцев уже приехавших в Европу? Какова конечная цель её или тех, кого она слушается? Эрдогану, понятно, выгодно — проект «Возрождение Османской империи» на территории… Европы и плюс ещё за это сама Европа готова платить, но Европейцы-то о чём думают? И есть ли основания считать, что конфликты между хозяевами и приезжими могут перерасти в настоящую войну?

  10. 14

    Здравствуйте, Майкл. Как Вы считаете когда и чем закончится российская военная операция в Сирии? После изучения вопроса конфликтов противодействующих сторон возникает сомнение что вообще когда-нибудь в этом регионе будет мир. И ещё. Путин не знал, что Эрдоган будет болезненно реагировать на прикрытие лавочки с халявной нефтью? На что был расчёт? Спасибо

  11. ar.ramazan
    15

    Уважаемый Майкл-вы недавно обещали осветить вопрос:У Запада нет денег,и связанные с этим проблемы.Мне не понятно :Как у высоко-технологичного Запада,зарабатывающего триллионы долларов-не оказалось денег и тогда у кого они есть?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.