Табу для украинских продуктов

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина на 25.12.2015 , материал смотрели 10 588 раз(а).

121850386_Ashampoo_Snap_20150411_18h10m26s_029_

Новый год практически на пороге, для Украины он начнется отнюдь не с позитивной ноты, что не очень хорошо, ведь как новый год встретишь так его и проведешь. Все дело в том, что 1 января вступит в силу постановление правительства РФ о продэмбарго для незалежной. Другими словами российский рынок закроет свои двери для украинских товаров. Говорить о том, что это так называемый эффект бумеранга, было бы глупо и неуместно. Российское правительство попросту намеренно защитить свой рынок от европейских товаров, которые должны были ввозиться в страну на шару. И это адекватная мера, любая нормальная страна так бы и поступила. Естественно, украинские масс-медиа искажают реальность, и подают информацию в приемлемом для них виде. Ежедневно с экранов телевизоров украинцы слышат о том, что запрет на ввоз продуктов — это месть российского правительства. На мой взгляд, местью это назвать трудно, это всего лишь прелести европейской жизни, которой стоит наслаждаться в полной мере, ведь скакали на майдане за Европу, значит туда и идите.

На данный момент, до 1 января все украинские товары, за исключением сахара, ввозились на территорию Российской Федерации без взимания таможенных пошлин.  Своеобразный подарок судьбы. Но, в погоне за красивой европейской жизнью, власти незалежной лишили себя этих преференций. Хотели быть как Европа – получайте и распишитесь. Это логично. Все к этому шло, но власти Украины упорно не замечали происходящее и делали вид, что их это не касается.

На пресс-конференции Владимир Путин отметил, что в ЕС просили не лишать Украину такой возможности, пообещав трехсторонние переговоры по ассоциации Украины с ЕС. Но воз и ныне там. Переговоры ни к чему не привели.

Все дело в том, что Евросоюз рассчитывал на то, что при подписании ассоциации с Украиной, свои товары они будут поставлять в Россию с территории  незалежной – бесплатно. Планировали хорошо пристроиться, вводить санкции за санкциями для РФ, и в то же время поставлять свои продукты на халяву через украинскую границу. Как говорится, не обманешь — не проживешь.

Но эту «лавочку» благополучно прикрыли, и с 1 января Украина, при желании, может ввозить свои продукты, но платить при этом 6% госпошлину, на общих основаниях. В такие вот логичные торговые взаимоотношения переходят с нового года Украина и РФ, хотя у Украины свое индивидуальное виденье ситуации.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: