Холодный ад для украинцев

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 29.12.2015 , материал смотрели 8 316 раз(а).

Holodnyiy-ad

Газа в Украине катастрофически не хватает. Это признают и собственные аналитики, и эксперты, и даже зарубежные. Только горячо «любимое» правительство держит хвост пистолетом и продолжает рассказывать байки.

Господин премьер-министр, видимо, снова вызвал шамана и поставил всё благополучие народа на благосклонность погоды. Его оптимизм не разделяют ни энергетики, ни метеорологи. По словам председателя фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича, уже сейчас, несмотря на аномально тёплый первый месяц зимы, газовые хранилища опустошены на 15%. На 27 декабря там оставалось 14,4 млрд. кубометров. При температуре 0 °C страна потребляет около 125 миллионов кубометров. В случае сильных морозов потребление возрастёт до 150, а то и до 200 миллионов. При таких раскладах голубого топлива Украине хватит от силы до конца января.

И народные избранники вместе с министрами даже не собираются пока приступать к решению проблемы. В самом «демократичном» парламенте проблемы решаются по мере их поступления, тем более Сеня с шаманом консультируется, судя по его бравурному поведению.

Вообще в последнее время действия украинского правительства напоминают бред клиента наркологического диспансера после передозировки психоделических грибов, но, к сожалению, этому не придают должного значения даже специалисты-психиатры.

Рассмотрение дальнейших закупок газа запланировано на середину января, то есть к моменту, когда в хранилищах поселится только эхо. Но дебаты идут уже сейчас. Договариваться с Россией партия не позволяет, а Европа, как оказалось, на скидки-то для братьев своих меньших и не расщедрилась. Да и все рассуждения рано или поздно скатываются в область фантастики, ведь не хватает главного – денег. В госказне мышь повесилась, а свой последний шанс украинские политические гении упустили, проворонив кредит от ЕБРР на 500 миллионов евро из-за скандала с НАК «Нафтогаз».

В итоге к концу января, по словам Марунича, правительство вынуждено будет перевести страну на рельсы жёсткой экономии. Предприятия остановят или переведут на технологический минимум. Но больше всего пострадают рядовые украинцы. По американскому сценарию температуру в жилищах планируют опустить до 16-и, а впоследствии и до 10-12 градусов. И это в 20-градусный мороз. По мнению метеорологов, февраль обещает быть «колючим», и столбик термометра может упасть и ниже 20-ти.

Геноцид Порошенко собственного народа имеет много обличий, и это одно из них. Украинцев убивают самыми разнообразными способами, и что самое интересное, с их собственного согласия. Хотя, как показал опыт, при сильных морозах люди в столице любят кучковаться и греться толпой на главной площади. Третий Майдан начнется, когда последние капли голубого топлива испаряться в хранилищах, и это будет очень скоро.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

4 комментарии на “Холодный ад для украинцев

  1. shamil2010
    1

    Майдан бесплатным не бывает. Так что ждать его нечего. Будет народ тихо замерзать.

  2. DDT_1976DDT_1976
    2

    А вообще, их пока Бог милует, вторая аномально тёплая зима подряд.

  3. 3

    Эх, прижмутся друг к другу и будет им счастье. Чёрный юмор.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: