«Я тебя слепила из того, что было» или чудо украинской техники

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина на 29.12.2015 , материал смотрели 9 985 раз(а).

384889084.jpg.pagespeed.ce.taxT3FnEB3

Среди настоящих руин, полностью разрушенных и обанкротившихся предприятий на Украине, есть и такие, а точнее будет отметить «такое», которое заработало в этом году немалую сумму. Речь идет о полутора миллиардах гривен. И это не какая-нибудь предновогодняя шутка, а истинное положение дел. Так что не все так плохо в великой и могучей. Хотя, с какой стороны посмотреть.

Естественно, то единственное предприятие, которое смогло себя прокормить плюс еще государству заработать – это «Укроборонпром». Все сейчас направлено на войну и ради нее. Было бы удивительно, если бы в этом году, в тройку лидеров вышел какой-нибудь пищевой завод, или завод легкой промышленности, об этом даже смешно писать. ВОЙНА, полное разрушение и руина, у властей Киева нет цели поднимать страну с колен, ее нужно привести в полную разруху и как можно скорее, от того и оборонный завод работает на всю мощь.

Если касаться цифр, то в этом уходящем году «Укроборонпром» изготовил, модернизировал и отремонтировал 7 198 единиц вооружения. Семь тысяч адских машин, созданных для того, чтобы убивать, чтобы разрушать чьи-то дома, губить семьи и разбивать судьбы. На мой взгляд, здесь нечем гордиться. Если бы завод создал эту технику в мирное время, тогда бы можно было с гордостью заявлять, что страна укрепляет свою боеспособность, что может быть похвальным. А так, получается двадцать четыре года Украина разбазаривала имеющуюся у себя технику времен Советского Союза, а потом когда президент решил, что пришло время убивать собственный народ, быстренько все схватились за голову и начали в ускоренном темпе модернизировать остатки былого хлама. Если сравнивать цифры, то в 2014 году годовой «доход» «Укроборонпрома» составил 348 миллионов гривен убытков.

— Нам есть чем гордиться: мы уверенно освобождаемся от советского прошлого и внедряем передовые технологии, производим новейшую технику и оружие по мировым стандартам качества, — заявил генеральный директор Концерна Роман Романов.

Что касается Советского прошлого, то от него «освободились» много лет назад, толкая имеющуюся технику за бесценок. Сейчас же ускоренными темпами пытаются восстановить груду металлолома.

«Я тебя слепила из того, что было» — так теперь можно назвать, то, что изготавливает и модернизирует украинская оборонная промышленность. Ведь называть то, на чем ездят, из чего стреляют украинские солдаты, чудом техники – никак нельзя. Это обыкновенный хлам, скроенный на скорую руку. Зато теперь всем этим мастерством украинских умельцев гордятся, будто созданным космическим кораблем, который бороздил небесные просторы…

В общем, главное красиво преподнести и назвать значительные цифры, чтобы все возрадовались и  захлопали в ладоши от умиления. Хотя, всем без слов понятно, что та изготовленная техника сравнима с консервными банками, которые даже от обычного автомата Калашникова никак не защищают.

Другое дело, когда жители Украины смотрят с широко раскрытыми глазами, как некогда процветающая страна катится в тартарары, и ничего при этом не делают, вот от  этого становится грустно. Вместо того, чтобы тратить деньги на оружие, которым убивают ни в чем неповинных людей, лучше бы пустили их в нужное русло, хотя и пускать то особо нечего, но вот кредитов бы меньше нахватались.

Арина Матвеева

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.