Новогодний ультиматум

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина на 31.12.2015 , материал смотрели 7 624 раз(а).

аоа

Все-таки не зря говорят, что мечты сбываются. Хотя то, о чем я сейчас напишу вряд ли можно назвать мечтой, скорее всего торжеством справедливости. Потому что в мире все закономерно, делай добро, и оно к тебе вернется сторицей, ну а когда ты злобный гном – не пеняй на судьбу, сам виноват.

Сегодня появилось сообщение о том, что США выдвинули господину Порошенко ультиматум. Так что Петя в срочном порядке должен уволить Шокина, за которого он держится словно ребенок за мамину юбку, а также всем известного «кулю в лоб», то есть премьер-министра Яценюка. Но и это еще не все, с того самого момента, как куранты пробьют полночь, Порошенко должен будет начать размышления о том, кому продать свой шоколадный бизнес — это еще одно условие от США. То есть их три – уволить Шокина и Яценюка, продать весь свой бизнес. Грустно получать на праздники такие известия, но что поделать, думать об этом нужно было раньше.

Выдвинутый ультиматум не появился спонтанно, он созревал длительное время.  Причина одна – чиновники на Украине просто «зажрались». Погрязли в коррупции по уши и не видно ни конца, ни края. По уровню коррупции незалежная занимает почетное 142 место из 172 в мировом рейтинге. Ежегодно из бюджета исчезают, словно по мановению волшебной палочки, 12 миллиардов долларов. О судьбе 1,8 миллиардов кредита от МВФ также не принято говорить, исчезли и все тут.

По большому счету, увольнением Шокина и Яценюка ничего не изменить. На их место придут такие же Шокины и Яценюки. Чтобы полностью искоренить коррупцию, всех этих правителей в Верховной Раде нужно гнать не очень чистой метлой, и только тогда, возможно появится шанс что-то изменить. Хотя придется много потрудиться, ведь коррупция на Украине, явление укоренившееся и повсеместное, она, можно сказать,  усваивается с молоком матери.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: