Хорошо забытое старое

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 04.01.2016 , материал смотрели раз(а).

article30212Запад конечно хорош изобретать новые «фокусы» против России, но, как мы видим, Россия недостаточно податлива на перемены, ведущие к ее уничтожению.

Среди подобных новых инициатив, конечно же, санкции против России, но Россия и сама умеет включать санкции, не хуже всяких «германий и японий». Однако, когда приходит понимание, что все эти санкции может и вредят России, но еще больше вредят Западу, на ум западным политикам приходит старое, хорошо забытое средство – ВТО.

Тем не менее, мы понимаем, что Запад всегда использует один и тот же метод ровно до тех пор, пока он работает. Этим и интересен нынешний момент. Запад не стал применять новые технологии против России на фоне неработающих современных санкций. Всё дело в том, что нового ничего в наработках нет. Вот именно по этой причине все чаще мы слышим о том, что Запад собрался использовать ВТО, чтобы запретить России обратные санкции.

Говоря откровенно, если бы такое решение пришлось бы принимать мне, то я бы никогда не пошел на этот шаг, всего лишь по одной причине – это не сработает! Когда дело дошло до третьей мировой войны и до изменения правил МВФ, использовать ВТО против России так же бесполезно, как использовать куриное яйцо для забивания гвоздей.

Есть правда один положительный момент во всем этом. Запад уж очень хочет втянуть Россию в какой-либо формат переговоров. В Европе есть надежда, что русских лучше втянуть в какой-либо формат переговоров, потому что все иные переговорные площадки сегодня закрыты, таким образом, свои предложения Западу приходится доводить до России путем визитов в Россию, а это уже больше похоже на некие унизительные для Запада просьбы. Чиновники в России не очень-то готовы слушать всевозможных ходоков. Так что, в основном, приходится уезжать ни с чем. Здесь, конечно, мы имеем дело с результатами тупой политики чванливой Европы, которая из-за этого и потеряла всякую возможность коммуникации.

Можно конечно заявить, что как иначе говорить с агрессором, когда он захватывает целые куски государств! Однако следует вспомнить, что именно ЕС и США первыми разрушили и захватили бывшие республики. Так что тех, кто начинает говорить о агрессоре-России, об агрессоре-Путине, следует разворачивать прямо в аэропорту по прилету и давать хорошего пендаля в обратный путь, чтобы хватило долететь до дому без пересадки. Правда, перед этим возможно есть необходимость сделать зарубку на гостевом носу с напоминанием, что это именно из-за Европы и США десятки миллионов русских либо погибли, либо оказались в рассеянии. За все это «реформаторам» еще только придется заплатить.

Многое из этого уже происходит, но большее еще только должно случиться. Все это, разумеется, не устраивает Запад. Здесь вообще-то ожидалось униженное положение России и её постоянные просьбы об их отмене, а совсем даже не ответные меры. Результат оказался, неожиданным и Запад не может от него никак избавиться как от липкой, но горькой конфеты. Вот в таком состоянии Запад и вышел на начало нового года.

Каждый раз, когда кто-то грозит России Всемирной Торговой Организацией (ВТО), следует понимать нечто отличное от сказанного. Хотите пример? Ну вот вам Турция, свежее примера не бывает. Все же знают, что Турция хочет возобновить отношения с Россией, и как только оказалось, что не получается, сразу появилась тема жалобы в ВТО. Так же происходило с США и с некоторыми другими странами в Европе.

Обратите внимание, что самая тяжкая часть нынешней конфронтации сместилась в сторону ВТО, то есть, на торговлю и экономику. Это весьма показательный момент. Инструмент, созданный для урегулирования торговых отношений, используется с этой же целью, но против страны, которая подверглась санкциям и уже не первый раз. США не смогли пройти тест на сосуществование с другими странами в мире дружественно и без санкций. Никто же не будет сомневаться, что первыми санкции ввели именно против России, а уж потом Путин обрил Запад наголо.

Нужно отметить, что наиболее тяжелые утраты сегодня происходят именно на фоне экономики. Не то чтобы ничего более страшного нет, просто цена жизни человеческой стала никакой, а вот финансовые убытки имеют колоссальное значение. И вот тут я вынужден в очередной, может быть уже в стопятидесятый раз заявить, что Россия – вот это самое суровое давление на ее экономику проходит просто блестяще, мало того, я уверен, что Россия отыграет абсолютно все экономические и политические позиции у Запада.

Нужно сказать, что, если ВТО – это хорошо забытое старое, и в противостоянии с Россией тоже ничего нового нет. Сотни лет Россия была лакомым куском, и были и раньше попытки поиметь с России что удастся урвать, впрочем, в большинстве случаев все кончалось не по западному сценарию. Сейчас происходит ровно то же. То есть, ничему удивляться не приходится.

Есть, впрочем, и различия. Обратите внимание на некоторый эпизод, который по мнению автора статьи внимательные люди пропустить просто не могли. Вспомните, что Иран старался стать посредником для замирения Турции с Россией. А вот буквально вчера, Россия согласилась примирять Иран с Саудовской Аравией. Сказать откровенно, со стороны России это выглядит даже некоторым троллингом монаршьего дома. Вспомните еще пару лет назад, визиты саудовских детей верблюдов сопровождались угрозами терактов на Олимпиаде в Сочи.

Конечно, с Путиным такое непозволительное хамство просто так пройти не может. Опять же все знают кто «ронял» цену на нефть в угоду господам из Белого дома и вот вам результат несмотря ни на какие прошлые заслуги, Белый дом легко кидает Саудовскую Аравию, а точнее бывшего партнера. Но и здесь ничего нет нового, так уже было много раз, и пример Вьетнама, когда коллаборационисты были брошены во Вьетнаме, и их просто перерезали как бешеных собак, под молчаливые и по-девичьи стыдливые взгляды Вашингтона. Правда – сермяжнее некуда!

Если говорить об Украине, то существует мнение, по-моему, неверное, о том, что украинцы такие потому что им 20 лет мозг выносили, и за это время любой бы стал таким. Хочу не согласиться. Проживая за пределами России на протяжении почти трех десятков лет, и хочу сказать, что даже 100 лет не заставят убежденного человека пойти против правды и порядочности. Вот тут и возникают некие сомнения в качестве украинской земли, если на ней вырастают такие уроды, и тоже ведь в ВТО грозятся жаловаться. Впрочем, и результат будет такой же как у всех.

И еще вот о чем хотелось бы напомнить, тем, кто любит менять правила прямо по ходу игры. Не делайте этого! Останетесь без последней площадки для общения. Делайте выводы!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи