Украина: 750 тыс. евро пропали!

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 04.01.2016 , материал смотрели 7 215 раз(а).

euro_401_00

Страшный скандал разразился на всю страну. Причиной стал хоспис в Закарпатье, в Виноградово, на строительство которого ЕС выделил довольно приличную сумму еще три года тому назад. Это был один из самых ожидаемых проектов в области, так как планировалось, что в нем будут находиться десятки неизлечимо больных с онкологией. Но, видимо, не судилось.

По словам строителей, их допустили к работе, буквально, за несколько недель до обозначенного срока окончания строительства по договору. При этом их заставили работать по усиленному графику, чтобы успеть в срок. Но из-за отсутствия финансирования и достаточного количества строительных материалов, здание до ума довести не удалось.

Полностью отсутствует электроснабжение, газификация и отопление данного помещения. А про канализацию вообще говорить не приходится, поскольку при ее наличии, никто не в курсе, куда она выходит и, где она заканчивается. Зато много вопросов у райсовета вызвало наличие огромного актового зала, который занимает целый этаж. Для чего он там нужен – не понятно.

Факт того, что хоспис не пригоден для нахождения в нем онко больных вызвал бурную реакцию киевских властей, поскольку пришло время отчитаться перед Европой о том, на что были потрачены 750 тысяч евро, выделенные на данной строительство. Теперь идет поиск виновных, так как местные чинуши не выполняли свою контролирующую функцию, а строители оправдываются, что делали все от них возможное, но нехватка материалов и денег сыграло свою злую шутку.

В итоге уволен руководитель инвестиционного фонда, который был ответственным за результат. Новый руководитель во всем обвиняет предшественника. Но, в конечном счете, Украине придется либо вернуть деньги в Евросоюз, либо — оплатить штраф за неустойку. В любом случае, эти выплаты должны буду осуществляться из бюджета страны.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Украина: 750 тыс. евро пропали!

  1. 1

    Мало украли, Европа не заметит. Это какие-то частные пожертвования.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: