Новогодние каникулы без света

Автор - БЛОГИ, РОССИЯ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 05.01.2016 , материал смотрели 7 874 раз(а).

evpatoriya-budet-vstrechat-bez-sveta

Как передает «Радио Свобода», в Крыму часть населения встречало новый год без света.

На всей территории полуострова происходит веерное отключение света. Это связано с террористическими актами ультраправых националистов и крымско-татарских активистов, подорвавших магистраль ЛЭП, поставлявшую необходимый объем электроэнергии в Крым.

Сейчас территория Республики Крым снабжается светом всего на половину необходимой мощности. В течение текущего года, через керченский пролив, будет проложено еще 2 электромоста, которые смогут предоставить требуемый объем электричества.

Сейчас жителям приходиться пользоваться электрогенераторами. Но даже такое временное решение проблем со светом — не всем по карману. Кроме того, что это удовольствие стоит в самом лучшем случае около 1000 долларов, его надо еще заправлять. На 1 час работы небольшого дизельного генератора необходимо около 2 литров солярки.

Проблемы со светом не все, что затрудняет жизнь людей на полуострове. Суровые морозы сыграли с крымчанами злую шутку. Движение транспорта, практически, остановлено.

Но даже это не сломило дух жителей Крыма. По опросам, которые передает «Newsru.ua»,поголовное большинство граждан выявили согласие перетерпеть неудобства, связанные с поставками света. Главное — не возвращаться в состав Украины, государства, лидеры которого допускают экономическую и энергетическую блокаду, как они говорят «Украинского Крыма».

Мотивы крымчан понять легко. Да и несколько месяцев неудобства стоят независимости от геноцида и узурпации украинского президента и его окружения.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Новогодние каникулы без света

  1. 1

    Такое и есть настоящий праздник свободы для «Радио Свобода». Да что с них взять, ублюдки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.