Замерзающий, но независимый Геническ

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина на 05.01.2016 , материал смотрели 5 572 раз(а).

genichesk-zimoj-572x429

По причине того, что гордая и независимая, теперь не зависит от российского газа, как принято думать в узких кругах, город Геническ, который расположен в Херсонской области, оказался на грани замерзания. Поэтому, мэр города недолго думая, обратился к правительству Российской Федерации с просьбой подать газ в Геническ в обход Украины. Его просьба была услышана, Владимир Путин поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из России, об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Все бы благополучно закончилось, и Геническ получил долгожданное тепло, если бы не сказочная страна, имя которой Украина. Власти этой страны привыкли действовать вопреки здравому смыслу, словно собака на сене. И сам не гам, и другому не дам. Все это время Яценюк взывал к природе, чтобы та сжалилась, и зимние морозы были не столь крепки, но видимо матушка природа не расслышала мольбы, может быть, не понимая по-украински, или слабо умолял, поэтому столбики термометров опустились до отметки -20. А так как давно было принято решение твердо стоять на своем и быть полностью независимыми, газа в хранилищах становилось все меньше. И пока Европа не сильно шевелится с поставками голубого топлива в незалежную, украинцы начали потихоньку замерзать. Первыми ощутили на себе крепкие январские морозы жители Геническа. Возможно, этот южный город не стал первым, кто ощутил, но точно единственным городом, руководство которого, несмотря на раннюю договоренность не пользоваться газом «агрессора», все-таки подумало о людях, которые ни в чем не виноваты.

Опять же повторюсь, если бы это была нормальная страна, с нормальным президентом у руля, можно было бы говорить о надежде на счастливое окончание этой истории. Но, увы и ах. Сегодня в украинских СМИ появилось якобы опровержение, которое предоставил мэр Геническа, мол, он ни о чем не просил, и все в городе прекрасно и здорово. Даже глава Нафтогаза Андрей Коболев подключился, и гордо кивая головой, заверил всех, что в Геническе все отлично, и проблем с отоплением никаких не возникало.

В общем,  запутанная история. Как говорится, тушите свет, отопления итак уже нет.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.