Антикоррупционный? Комитет Украины

Автор - Матвеева, Арина, УКРАИНА на 06.01.2016 , материал смотрели 5 645 раз(а).

Дело в шляпе, если за работу берутся настоящие «профессионалы», которые, по натуре своей  на дух не переносят коррупцию, и все что с ней связано, а посему их острое обоняние способно учуять наличие малейших симптомов коррупционной чумы на приличном расстоянии. Речь идет о широко известном творении могучего украинского ума – Антикоррупционном Комитете Украины и его, как это недвусмысленно звучит – членах.

1341236401_9d1a594893f62dc4

Провести очередное, третье по счету заседание антикоррупционных деятелей, запланировано на 18 января сего года, в антикоррупционном оплоте Украины – Одессе. Ведь именно там, Михо Саакашвили,  самый опытный и эффективный  победитель этой чумы  занимает почетную должность губернатора.

Примерно, таким образом, позиционируют новоиспеченных деятелей антикоррупционного щита Украины. На самом же деле все банально и просто. Проворовавшиеся граждане Украины и не только, решили создать лжегосударственную структуру, посредством которой на Украине, будут устранены неправильные (чужие) коррупционеры, зато правильным — беспокоиться не о чем, они могут купить себе место в самом комитете по бросовой цене (1500-3000 евро), как это происходило в Тернопольской области.  Также, места в заветном кабинете может купить практически кто угодно, хоть уголовник – лишь бы деньги были.  На проведение подобных мероприятий довольно известными коррупцияненавистниками Украины как Коваль, Тарпан  и т.д. «жертвуются» немалые суммы не менее 500 тысяч грн.

В недалеком прошлом эти, так сказать борцы успели себя проявить утопическими проектами, «случайно» обогатившими их на сотни миллионов, и принесшие ущерб государству в таком же объеме.

Но не все делишки прошли незаметно, по некоторым даже заведено уголовное производство, которое еще не окончено. Видимо сработал эффект святой Марии Магдалены, и граждане коррупционеры они же воры, осознав грехи и покаявшись, решили стать на путь исправления. А если без сарказма, то ситуация довольно обычная и распространенная на Украине, когда ставят свою «крышу» над  «добросовестными» коррупционерами. Это видимо очень удобно, и платить знаешь кому, и далеко ходить не нужно, и коррупционеры везде свои – проверенные.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: