Антикоррупционный? Комитет Украины

Автор - Матвеева, Арина, УКРАИНА на 06.01.2016 , материал смотрели 5 596 раз(а).

Дело в шляпе, если за работу берутся настоящие «профессионалы», которые, по натуре своей  на дух не переносят коррупцию, и все что с ней связано, а посему их острое обоняние способно учуять наличие малейших симптомов коррупционной чумы на приличном расстоянии. Речь идет о широко известном творении могучего украинского ума – Антикоррупционном Комитете Украины и его, как это недвусмысленно звучит – членах.

1341236401_9d1a594893f62dc4

Провести очередное, третье по счету заседание антикоррупционных деятелей, запланировано на 18 января сего года, в антикоррупционном оплоте Украины – Одессе. Ведь именно там, Михо Саакашвили,  самый опытный и эффективный  победитель этой чумы  занимает почетную должность губернатора.

Примерно, таким образом, позиционируют новоиспеченных деятелей антикоррупционного щита Украины. На самом же деле все банально и просто. Проворовавшиеся граждане Украины и не только, решили создать лжегосударственную структуру, посредством которой на Украине, будут устранены неправильные (чужие) коррупционеры, зато правильным — беспокоиться не о чем, они могут купить себе место в самом комитете по бросовой цене (1500-3000 евро), как это происходило в Тернопольской области.  Также, места в заветном кабинете может купить практически кто угодно, хоть уголовник – лишь бы деньги были.  На проведение подобных мероприятий довольно известными коррупцияненавистниками Украины как Коваль, Тарпан  и т.д. «жертвуются» немалые суммы не менее 500 тысяч грн.

В недалеком прошлом эти, так сказать борцы успели себя проявить утопическими проектами, «случайно» обогатившими их на сотни миллионов, и принесшие ущерб государству в таком же объеме.

Но не все делишки прошли незаметно, по некоторым даже заведено уголовное производство, которое еще не окончено. Видимо сработал эффект святой Марии Магдалены, и граждане коррупционеры они же воры, осознав грехи и покаявшись, решили стать на путь исправления. А если без сарказма, то ситуация довольно обычная и распространенная на Украине, когда ставят свою «крышу» над  «добросовестными» коррупционерами. Это видимо очень удобно, и платить знаешь кому, и далеко ходить не нужно, и коррупционеры везде свои – проверенные.

 

 

 

 

 

 

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.