Больные фантазии украинского журналиста

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина на 06.01.2016 , материал смотрели 4 611 раз(а).

1272606815_1272570433_karikatury-73

Видимо иностранные журналисты подхватили вирус, эпидемия которого, давно не стихает среди украинских тружеников пера. Так вот, сегодня в  «The Washington Post» появилась информация о том, что, оказывается российские хакеры, осуществили кибератаку, которая вывела из строя электролинии компании «Прикарпатьеоблэнерго». Данную информацию подтвердили американские эксперты по кибербезопасности.

Какое отношение имеет «Вашингтон пост» и американские хакеры к Украине – неизвестно. Но естественно, ребятам из незалежной  понравилась эта идея, они ее подхватили и понесли: в Ивано-Франковске нет света, потому что российские хакеры осуществили кибератаку. Очень даже удобное объяснение для майданного мозга. Не нужно всем рассказывать о том, что, вы мол, ребята извините, не все у нас хорошо складывается, уголь мы купить не можем, потому что нам его никто не продает, поэтому у вас нет света. Куда более удобно, свалить всю вину на кого-то, чем рассказывать о своем бездарном руководстве страной.

Сегодня у вас нет воды, потому что российские дельфины всю ее выпили. Или же у вас  нет еды, потому что российскими разработчиками были созданы муравьи прожоры, которые всю ее съедают, пока вы спите. Ну, или что-то в этом духе. Не стоит особенно удивляться после прочтения подобных новостей. Украина — страна безграничных фантастических возможностей и чудес. Ведь недаром ее берут в Европейский союз со всеми потрохами, в счастливых грезах мечтающих украинцев.

Вместо того чтобы честно и откровенно признаться в том, что перебои со светом будут повторяться систематически, лучше объявить всем, что злые российские хакеры выключили свет. Вот только если разобраться – зачем им это нужно? Но кто разбираться будет? Выключить свет в двадцати градусный мороз, на это способны только украинские власти. Причем не нужно искать никаких доказательств, они уже не раз это демонстрировали, взять, к примеру, ситуацию с Крымом, далеко ходить не нужно. Но об этом никто не скажет, потому что совести нет.

Подключить к своей проблеме американских журналистов – оригинальная идея. Причем выглядит очень правдоподобно, да и на Украине им верят больше, свои журналюги совсем заврались, а здесь свежий глоток, причем и издание очень уважаемое.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: