Поле зрения — начало января 2016

Автор - ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 06.01.2016 , материал смотрели 28 727 раз(а).

Предлагаем содержательный обзор главных событий первых дней января 2016-го, представляющих интерес, по мнению наших форумчан.


Праздничная неделя в информационном пространстве нашего форума изобиловала событиями с Ближнего Востока. Поскольку у мусульман нет особых обрядов, которых придерживаются во время встречи и празднования нового года, это вполне объяснимо.

Ньюсмейкером Ближнего Востока традиционно выступило королевство Саудовской Аравии, сообщает sova_v_polete Министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило 2 января о казни 47 человек, обвиненных в терроризме, том числе одного из ведущих шиитских богословов Саудовской Аравии Нимра ан-Нимра, который был активным участником движения за предоставление больших свобод подданным королевства, за конституционные реформы, а также против притеснения религиозных меньшинств.

Интересно, что по мнению германского БНД и представителя МИД Германии: «Казнь Нимра ан-Нимра усугубляет озабоченность по поводу роста напряженности и углубления раскола в регионе», — заявляет агентство Reuters.

Но тут, подчеркивает sova_v_polete, есть и еще один интересный момент — аятолла Хатами (Иран) одновременно с событиями заявляет: «… У нас нет сомнений, что пролитая им кровь послужит тому, что дом Аль Сауда будет свергнут». Развитие событий не за горами, ведь и Рождество мусульмане не празднуют.

Совершенно неожиданное сообщение от Vanja здорово путает все аналитические расчеты и глубокомысленные суждения евро-экспертов по поводу приведения к порядку бывших колоний. После публикации накануне катарским телеканалом Аль-Джизира новой карты Ливии, поделенной по границам прежних итальянских провинций – Триполитания, Феццана и Киренаика, в преддверии второй интервенции НАТО во главе с Италией, ливийские СМИ выдали сенсацию: младший сын Каддафи Хамис жив

Тем не менее, Alexandritch и sova_v_polete связывают все происходящее с борьбой за престол в Саудовском королевстве.

И, все же, kazhdaya kukharka, как человек опытный в управлении государством (по мнению вождя), глядит в корень вместе с публицистом У. Энгдалем: Россия и Иран считают, что пришла пора платить по счетам.

«От Саудовской Аравии исходит зловоние и принадлежит оно саудовской монархии, королю Салману и его сыну, которые десятилетиями спонсировали терроризм, прикрываясь религиозными идеями… Россия борется не против террористов ИГ, не против их турецких покровителей. За ИГИЛ стоит Саудовская монархия во главе с новым королём Салманом бин Абдулазис аль Сауди и его сыном министром обороны принцем Салманом…»

AndreyZ мудро предлагает взглянуть на эти события взглядом известного ближневосточного эксперта и «большого друга» Катара Евгения Яновича Сатановского в интервью телеканалу LIFENews: «Если Иран и Саудовская Аравия напрямую столкнутся, то Саудовской Аравии просто не будет, причём, довольно быстро. СА страна хоть и богатая, но Иран — серьёзная.»

Мало того, Сатановский уже дале обращает внимание на «неоднозначные и странные» на первый взгляд события в Афганистане

«…Вот сейчас с Афганистана американцы выводят военную технику в огромном количестве, вот сейчас начали, и идет она в обход города-героя Ашхабад, к Каспию, только идет она странным путем….» Как-то легче на душе, что Сатановского активно привлекает для консультаций наше Минобороны.

Vanja замечает, что Иран пристально следит за событиями у соседей и обещает неприятности США

Иранский диктатор Али Хаменеи пригрозил «заткнуть рот» США, если Америка попытается вмешаться в выборы, которые пройдут в следующем месяце в Тегеране, сообщает портал новостей и аналитики Breitbart. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод публикации «Iran’s Supreme Leader Threatens U.S. with Punch in the Mouth».

Тем не менее, в Европе Новый год тоже не везде удался, замечает PeterGeorge В Кельне перед Новым годом совершено около 80 нападений на женщин, от 5 января и Меркель требует наказать виновных в нападениях на женщин… но через 5 дней после событий…

В прошедшем году появилась непонятная на первый взгляд общая тенденция: события на БВ и Украине стоят в общем ряду.

Вот и AndreyZ предлагает поразмышлять совместно с Ростиславом Ищенко над будущим Украины: 2016 – год решающих побед

Но не одной «Ближней Украиной» жив человек. Есть и другие вызовы.

Talat бьет тревогу, «Большой Брат» Оруэлла внедряется под кожу законопослушных граждан. В Италии начинается поголовная чипизация с 2016 года. Противникам — штраф и тюремное заключение.

Сначала США, затем Швеция. Италия является третьей страной присоединившейся к программе вживления микрочипов под кожу. В соответствии с Renzi уже в 2016 году микрочипы будут имплантированы всем новорожденным и госслужащим.

На фоне европейских странностей, уважаемый Talat предлагает ко вниманию видео-лекцию академика С. Глазьева ЭКОНОМИКА НАРАСТАЮЩЕГО ХАОСА, неизменно вызывающую оживленное обсуждение на форуме.

Alexandritch предлагает рассмотреть побудительные мотивы противостояния России и США через использование религии и религиозного терроризма. Использование религиозных и этнических противоречий для решения политических, а значит, экономических вопросов человечество использовало задолго до открытия Америки, но это вовсе не говорит о старении этого инструмента.

Поэтому нет ничего удивительного в происходящих на Украине событиях на границах нашего Крыма: Как украсть регион: блокада Херсона. «Комитет по защите прав крымско-татарского народа» принял официальное обращение к президенту Турции Реджепу Эрдогану с предложением построить в Херсоне национально-религиозный университет для крымских татар.

Yulia не остается в стороне и разместила интересное интервью с украинским композитором Владимиром Быстряковым: Революция достоинства? Мужского или женского?, вызвавшее живой интерес и обсуждение sova_v_polete.

Vanja считает, что России порох надо держать сухим и разместил интервью с Петром Дейнекиным — генералом армии, героем Российской Федерации, бывшим главнокомандующим Военно-Воздушными силами ВВС России: эпоха возрождения.

И, в заключении форумного обзора, интересная историческая страничка от AndreyM Дмитрий Пучков. Разведопрос: Клим Жуков про битву при Молодях видео.


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

6 комментарии на “Поле зрения — начало января 2016

  1. 1

    Спасибо уважаемому Политруку! А я ведь давно подозревал его в наличии таких талантов!

  2. DDT_1976DDT_1976
    2

    Товарищ Политрук, хорошая получилась подборка, спасибо! И конечно, большое спасибо камрадам, которые активно пополняли форум интересными материалами.

  3. PeterGeorge
    3

    Хороший формат «Поле Зрения». Politruk потрудился на славу.

  4. 4

    Хороший обзор, можно было бы и еженедельно…так.

  5. 6

    Обращаю внимание, что в обзоре используются только материалы с форума. Замечания и предложения — приветствуются!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.