Украинский благотворительный фонд «Поддержи толстосума»

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 08.01.2016 , материал смотрели 7 062 раз(а).

Бюджет – как много в этом слове. Это жизнь по новым правилам, это новые блага для обычных граждан, какие-то перспективы. Но когда речь заходит об Украине – ничего нового, хорошего и позитивного ждать не стоит. Перечитывая его, возникает куча вопросов. Например, почему до сих пор, никто не возмутился, почему не вышел на баррикады, ведь опыт уже есть, неужели терпеть куда более приемлемее? Эти россказни про обновленную жизнь под руку с Европой — не выполнены даже на треть. И не надо гадать на кофейной гуще, чтобы понимать, что вряд ли Евросоюзу нужна та страна, в которую сейчас превратилась Украина. Улучшений в ближайшие лет 10 не стоит  ожидать, их не будет, как бы не убеждали в этом украинские политики.

27da6629e3_215928

В очередной раз, возвращаясь к принятому бюджету, стоит напомнить, что согласно принятым законам, малоимущим слоям населения просто перекрыли воздух. Все льготы были бездушно урезаны, выплаты прекращены, а социальные гарантии больше ничего «не гарантируют». Зато для себя любимых, народные избранники постарались максимально. Все, что было отобрано у «крестьян», теперь бессовестным образом будет накинуто депутатам.

400 миллионов решили выделить в этом году политическим силам. Однако, эта сумма, по мнению депутатов слишком мизерная, подавай им еще. И не стоит сомневаться в том, что они организуют себе надбавочку, пусть не сейчас, все же в скором времени это наверняка произойдет. Конечно, чтобы наскрести эту «мизерную» сумму для бесполезных партий, от которых проку как с козла молока, будут высчитывать из зарплат и пенсий обычных горожан.

— Подумаешь, 80 копеек в месяц ничего не решат, сильно не обеднеют, — сказали народные избранники.

Конечно, не обеднеют, потому что некуда больше беднеть. Деньги на АТО, средства на зимнюю форму для солдат, деньги на поддержание армии, а теперь еще и на вновь созданный благотворительный фонд «поддержи пузатого депутата», а то им, видите ли, не хватает свои партии содержать. Ладно, была бы от этих политических сил хоть какая-нибудь ощутимая польза, так нет. За счет этих средств будут финансироваться даже те партии, которые смогли набрать не менее 2% на последних выборах в Верховную Раду.

Возникает вопрос: раньше же как-то партии обходились без государственных денег? Все затраты на проведение выборов, в основном, брали на себя олигархи, и в дальнейшем ничего не изменится, миллионеры так и будут давать деньги на выборы, плюс государство. Потому что аппетиты растут и потребности вместе с ними. А так как украинцы молчат, почему бы не воспользоваться случаем и ограбить итак нищий народ.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.