Благости украинской цивилизации

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 11.01.2016 , материал смотрели 5 923 раз(а).

Вы можете не платить за теплоэнергию, если температура в помещении не превышает 12 градусов, — успокоил Яценюк своих граждан.

Отличная новость, если в квартире 11 градусов, можно смело порвать платежку за отопление и спать спокойно, потому как, так сказал господин премьер. Но, вряд ли кому-либо удастся совершить столь приятные маневры, прежде чем, это сделать нужно взять в руки телефон и обзвонить сотни тысяч инстанций.

1156080521

Для начала стоит позвонить в теплокоммунэнерго или в ЖЭК, возможно в Союз совладельцев многоквартирного дома, хотя надежды на то, что в этих инстанциях кто-нибудь возьмет трубку – нет. Поэтому, чтобы не терять время зря, можно позвонить в полицию, возможно, там все-таки вас услышат, конечно, ничего не смогут предпринять, хотя бы выслушают и посочувствуют, подобным образом можно позвонить в скорую помощь и в МЧС – одному не так печально переносить все горести бытия.  Напоследок можно звякнуть в небесную канцелярию и попросить, чтобы «прикрутили» мороз, но это, в крайнем случае.

В общем, чтобы не платить за отопление в холодной квартире нужно доказать этот факт, то есть, что у вас действительно холодно. Как вы уже поняли сделать это не просто. Все дело в том, что таких квартир, в которых столбики градусника поднимаются выше 12 градусов очень мало, поэтому, ко всем не успеешь. И кому это нужно приезжать и фиксировать низкие температуры, чтобы потом тот же премьер верещал на каждом собрании о том, что в казне мало денег за потребленное «тепло».

Вот такой вот замкнутый круг. Главное красиво сказать, а то, что сказанное пустое содрогание воздуха – не имеет значение, гАспАдин премьер об этом вряд ли задумывается. В остальном приходится как-то выживать. Потому что судьбы обычных граждан не интересуют ни одного из украинских чиновников, ведь это не им приходится одевать на себя все, что можно натянуть, чтобы не замерзнуть в собственной квартире, а потом и отвалить пол зарплаты за несуществующие блага цивилизации.

Что поделать в стране напряженка, экономику нужно поднимать, а с кого как не с простого народа можно содрать в три шкуры за не предоставленную услугу. Вот так и живут украинцы, с надеждой на светлое и теплое будущее, которое с каждым днем становится все темнее и холоднее.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.