Бойцы «Правого сектора» расстреляли пехотинцев ВСУ под Мариуполем

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 14.01.2016 , материал смотрели 8 791 раз(а).

Вчера неподалёку от посёлка «Лебединское», что под Мариуполем, произошло открытое боестолкновение между бойцами националистических батальонов и морскими пехотинцами из 36-й отдельной бригады ВМС Украины. Об этом сообщает глава минобороны ДНР Эдуард Басурин.

1683009

По данным разведки, 13 января около 11 утра, так называемые добровольцы из «Правого сектора», расквартированные в пионерлагере «Маяк», в нетрезвом состоянии явились в расположение бригады ВСУ. «Патриоты» настойчиво требовали выдачи неведомого сепаратиста и обвиняли военнослужащих во всех смертных грехах.

Получив заслуженных люлей, правосеки удалились восвояси. Но чуть позже вернулись с серьёзным подкреплением и обстреляли расчёты ВСУ из пулемёта и автоматов. Завязался нешуточный бой, в результате которого погибло два морпеха и трое были тяжело ранены.

Националисты с чувством исполненного долга вернулись в место расположения, 36-я бригада зализывает раны, а генштаб и руководство ДУК «Правый сектор» всячески пытается замять ситуацию. Информацию о кровавой бойне распространили работники из персонала обслуживающего часть, так что рано или поздно скандальное происшествие станет достоянием украинской общественности.

Как сообщалось ранее, война между украинскими подразделениями под Мариуполем назревает очень давно. Националисты пытаются удержать в своих руках контроль над всеми грузоперевозками в регионе. С недавних пор государство активно мешает налаженному бизнесу силами регулярных частей. Таким образом, в пригородах Мариуполя происходит обыкновенный бандитский передел с государственной «крышей» и применением тяжёлого вооружения. Как говорится, милые бранятся – только тешатся.

Украинские войска (если этот сброд можно назвать войсками) уничтожают друг друга уже очень давно, но в новом году противостояние перешло на новый уровень. Это уже больше напоминает ещё одну гражданскую войну на стремительно уменьшающейся территории Украины.

В свете всех последних событий ДУК «Правый сектор» решил всё-таки заявить о себе как о независимой от Киева силе и практически открыл второй фронт. Господин президент вряд ли уже в состоянии полюбовно решить данный конфликт. Слишком поздно. В раздираемой олигархами стране появилась ещё одна серьёзнейшая проблема.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.