Госпожа Гонтарева заговорила

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 18.01.2016 , материал смотрели 2 990 раз(а).

Глава Нацбанка, госпожа Гонтарева обвинила украинские СМИ в продажности. После такого заявления можно подумать, что не перевелись на земле добры молодцы, а на Украине здравые люди — но нет. За каждым заявлением, того или иного украинского политика, есть скрытый смысл. Хотя зачем ходить вокруг да около, Гонтарева ничего не скрывает, а попросту прикрывает место, на котором обычно сидят.

nbu-prodlil-ogranicheniya-na-valyutnom-rynke_14333458741945

Выступая с лекцией «Как преодолеть идеальный шторм и реформировать финансовую систему: взгляд НБУ» глава Нацбанка отметила, что все беды украинского народа возникают благодаря СМИ, которые несут в массы неправду. С ее словами трудно не согласиться, если бы не одно НО: Гонтарева мягко намекнула представителям прессы, что не нужно создавать панику, то есть не надо показывать с экранов телевизоров и с помощью печатных СМИ истинное финансовое положение дел на Украине. Потому как, якобы, от того и все беды украинского народа.

По словам Натальи Гонтаревой если бы, например, журналисты не обращали свое внимание на курс доллара, то украинскому народу лучше бы спалось, и соответственно от этого сказочным образом финансовое положение дел улучшилось бы. Также она уверенна, что кризис на Украине прошел бы намного легче, если бы панические настроения не подогревались.

Попытка Гонтаревой переложить проблемы с больной головы на здоровую не пользуется особым успехом. То есть, ее  мнение не было одобрено, потому как единственное, о чем более-менее правдиво говорят украинские СМИ – это экономическое положение в стране, и даже если бы об этом упорно молчали — сути дела это бы не поменяло. А так вся лекция в целом, придала юмористическую окраску как Гонтаревой, так и ее ведомству. Но это смех сквозь слезы.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.