Мутный понедельник

Автор - ГЛАВНАЯ на 18.01.2016 , материал смотрели 16 633 раз(а).

20160117-5D11F7E6CA40EB52-0-0-56C2EDB5-61E0F2321FEF2114Похоже, ситуация в мире переходит из трагической в траги-фарс, в траги-буффонаду. Вспомните, еще несколько дней назад, например, в последние дни уходящего года, все озабоченно смотрели на цифры на обменниках, теперь кажется к этому интерес утерян. Ну что на них смотреть, когда Рубикон, когда можно было думать о каких-то поездках за границу, пройден давно и теперь хоть 60, хоть 160 за доллар, это уже проблемы самого доллара. С европейской валютой все происходит то же самое, и коль скоро она слабее доллара, то европейские экономики уже идут в разнос, но и это проблемы тех самых экономик, которые схватили такой жидкий насморк.

Так, наш деревенский идиот уже вовсю голосит о крахе французской экономики. Хочется без злобы спросить, а когда ты российские Мистрали не хотел отдавать, о чем думал? А когда санкции продлевал? А когда во всеуслышание заявлял, что Россия что-то там должна…? Теперь вот оно тебе всё и икается, и в желудке противно слабит.

Вспомните наш разговор о том, что Блумберг принюхивается к президентству в США. Уже после нашего разговора об этом в последней передаче «Однажды в Америке» мы видим, что на сайте Блумберг появляются статьи вроде «Путин был прав, когда говорил, что нужно изменить избирательную систему в США». Ну, допустим, что это говорил не Путин, а это говорили мы на наших вэб-страницах и в передачах, что согласитесь не совсем одно и то же. Но сигналы, как говорится, доходят до адресатов, а Блумберг решил сыграть в послушного мальчика.

Так или иначе, но Блумберг не угадал. Путин не ищет в США тех, кто его хвалит, ему подхалимаж старого пердуна без надобности. Блумберг считает себя умным, но до настоящих умных ему пять лет дерьмом плыть. То есть прогиб, конечно же, не будет засчитан Кремлем, но будет отыгран кандидатами в президенты США. Теперь остальным кандидатам придется тоже стараться и что-то говорить на эту тему.

Турция тонет в реках крови, и ее экономика катастрофически мелеет на российских санкциях. В США Турцию тоже не жалуют. Как выразился наш источник за пыльными портьерами, иногда бывает лучше дождаться следующего поезда. То есть, нужно понимать, что США намерены дать шанс сломать Эрдогану свои зубы об русских, тем меньше у Эрдогана останется возможностей для маневра, останется только пристегнуть его (или его последователя) к сворке. Согласитесь, не самая лучшая перспектива для Эрдогана. Путину тут терять нечего.

Если народ скинет Эрдогана, то со следующим президентом совершенно точно будет работать легче. Здесь Путин сознательно идет на размен. Значит, позиция Путина — ждать пока кокос созреет и сам упадет, а вот позиция США, чтобы кокос как можно дольше держался на ветке. Как вы понимаете, это идет против природы и шансов на реализацию этого проекта нет. Совсем. Эрдогану придется делать правильные шаги.

Мы видим очень тяжелую ситуацию в Сирии. ИГИЛ перешел к массовым методам устрашения. Вырезаются целые семьи ни в чем не повинных людей. Это говорит о том, что, во-первых, ИГИЛ начал паниковать, а, во-вторых, Запад старается затащить Россию в наземную операцию. В любом случае, это дело сирийской армии, как и было, предопределено раньше. Необходимо лишь наращивать бомбардировки, чтобы подонки в ИГИЛе поняли, что их метод не приведет к остановкам бомбардировок. ИГИЛ должен уйти или погибнуть. Здесь совершенно простая конструкция, имеющая только одно положительное решение. После того как финансовым потокам нанесен ущерб, ИГИЛ стал сбавлять обороты, и теперь уже бойцы весьма недовольны упавшим «финансовым содержанием». Значит, действия России правильные.

Эрдоган, кстати говоря, тоже нервничает и даже подает в суд на одного из оппонентов — председателя оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу в связи с публичной критикой в адрес президента страны. Видишь ли, ответчик назвал Эрдогана диктатором. Я бы назвал Эрдогана палачом и, наверное, если бы находился на территории Турции, то был бы осужден лет на 200, не меньше. Страшное оскорбление! Так что нам с Эрдоганом повезло, каждому по-своему. Ему — что я его не оскорбил, а мне — что до сих пор на свободе.

Кажется, в этот раз Эрдоган может допрыгаться до цугундера, уж слишком много крови своего народа он проливает и, кажется, останавливаться не собирается. Значит, его остановят. Еще хуже его дела обстоят на внешнеполитической ниве. Тут уже давно его мешают с помоями и, конечно же, речи о вступлении в ЕС сейчас быть не может, тем более, что он не держит своих обещаний не пропускать через Турцию беженцев.

Как мы раньше обращали внимание наших читателей и зрителей, впервые в истории США внешнеполитическая тема преобладает над внутриполитической. Кто нам раньше не верил, теперь имеет возможность сам убедиться (удивиться). Кандидаты наперебой высказываются относительно президента России, при этом напрочь забывают про внутреннюю политику, финансовое состояние страны и удивительные «новации», когда производитель нефти вынужден приплачивать потребителю, и сколько нефть стоит на мировом рынке, теперь уже все равно.

Происходит это потому, что сланцевые компании не будут получать компенсации от страховых компаний, если не будут добывать нефть. Добыв нефть, ее нужно где-то хранить, а если не продавать (даже себе в убыток), то добытчики просто затоварятся, и добыча прекратится, а значит, и деньги страховщики перестанут выплачивать. Это кстати объясняет, почему США лезут со своей нефтью в Европу, но поможет это мало, большинство сланцистов ждет судьба пробки в бутылке шампанского.

Старушенция Меркель «сидит и упырем глядит». В Европе все становится гораздо хуже прямо на глазах. Теперь уже дошло и до открытой поножовщины в школах. В Швеции один из учеников сделал замечание соученику из числа беженцев, за то, что тот приставал к однокласснице и был просто зарезан. Отец убийцы, заявил, что погибший сам виноват, потому что мешал его сыну. Проще объяснений «целесообразности мультикультурализма» и придумать нельзя. А ведь это именно Меркель заняла такую позицию, которая теперь ведет к кровопролитию. Как известно, беженцы должны быть зарегистрированы в первой стране ЕС куда они попали, а это, стало быть, Греция.

Однако закон этот уже не работает, потому и ломятся все в Германию. Из Австрии в Германию ежедневно прибывает 4000 человек. Более 200 депутатов фракции ХДС/ХСС недовольны действиями Меркель, однако многие депутаты этой фракции в Бундестаге боятся открыто критиковать Меркель или требовать ее отставки из-за опасений за собственную карьеру. Мы говорили, что в Европу идет война… это уже да, или еще нет? Осталось только ходить в школу с папиным пистолетом, и все пойдет как по маслу. Если оружия в стране мало, то его быстро доставят из США. Как не помочь союзникам? Друзья, это, конечно же, совершенная жуть! Есть еще много всего, от чего даже лысина дыбом встанет.
А в России, все по-прежнему «плохо и тихо». Отстает матушка-Россия от передовых стран. Как бы сделать так, чтобы отстать настолько, чтобы эти самые передовые страны настолько ушли вперед в «таких вещах», что их бы совсем не увидеть, да и не услышать тоже! В понедельник в США был день Мартина Лютера Кинга, и подобно ему я бы хотел сказать: I have a dream…

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

31 комментарии на “Мутный понедельник

  1. 1

    Если бы цены не росли при этом, то и фиг с ним с курсом… К сожалению, ряд товаров привязан к курсу, и никуда от этого не деться. Лекарства, например. И это тревожно, честно ( Пользуюсь контактными линзами — российского производства не видела ни разу. Все импорт. И список того, что нам придется закупать по ЭТИМ ценам, не радует, честно ((

    • Александр.09Александр.09
      2

      Очки носить не пробовали?, зачем глаза гробить?

      очки по 200-300 рублей, и не стоит о цене беспокоиться, если кто полюбит, то поверьте, не посмотрит на очки..

  2. Politruk
    3

    Я все понял. ЕС сознательно ведет против России гибридную войну — постоянно провоцирует, чтобы у русских кончилось терпение и они вновь пришли освобождать Европу, причем бесплатно и чтоб потом (у развалин Рейхстага) не задерживались.

  3. Odinec1977
    4

    А я вот вижу как блестяще ( с некоторыми нюансами конечно) юсовцы проводят операцию по устранению ЕС как весомой мировой величины, 50 лет назад невозможно было бы представить ,что евронации так скатятся в скотство и потреблятство, до полной потери собственного суверенитета и достоинства. Раньше можно было грабить колонии, а теперь «опускают» подельников. Собственно Европа получила всходы того ,что так долго высеивала, и жалеть их не стоит. Надо готовиться к тому, что будет после «переваривания» Европы.

  4. 5

    =Как бы сделать так, чтобы отстать настолько, чтобы эти самые передовые страны настолько ушли вперед в «таких вещах», что их бы совсем не увидеть, да и не услышать тоже!=

    Абсолютно верная мысль. В связи с этим заявление г-на Грефа насчёт превращения России в страну-дауншифтер , за которое его сегодня не шпыняет разве что ленивый , можно расценивать не как упрёк (кому?) , а как комплимент. Страна, живущая ради собственных интересов (прямой смысл понятия «дауншифтер», интересов собственного населения – это плохо? А если и плохо, то для кого? – для Гейропы, для паршивых америкашек, для грефов и ему подобных? – до сгори они адовым пламенем хоть сегодня, хоть завтра, мир от этого только лучше и чище станет. Молодец Путин, так держать!

    • ОльгаОльга
      6

      хорошо, что пока не догадались переименовать свой шабаш! ГАЙДАРОВСКИЙ — слёт потрошителей страны и уничтожителей народа, всем смотреть и запоминать… 🙂

      • 7

        Потому и не переименовывают, что Егорушка Гайдар, гори он в аду синим пламенем, был главным идеологом и зачинателем потрошения страны и уничтожения народа.

  5. 8

    Очень порадовали Русu4 и Mixdiur , ну просто с языка сняли:))). В Европах американцы ускоренно проводят цветную революцию и это заслуженное воздаяние жадненьким и равнодушным обывателям . То что они поощряли на пост советском пространстве, то что до сих пор творят в Украине — вопиет о возмездии . Польские наемники в Окопах около Донецка , оружие поставляемое из бывшего соцлагеря , вонь на всех площадках о Российском вторжении. Теперь Европа хлебнет , как хлебнула во время Великой Отечественной. Как говорил герой фильма » В бой идут одни старики» — «Развалинами Рейхстага удовлетворен». Думаю , что ЕС не переживет этот год , хана откормленному Америкой поросенку:))).

  6. Topenant
    9

    Хотелось бы узнать в Вашем изложении ситуацию с визитами Грызлова и Нуланд. Что под ковром?
    Атак же как аукнется США внесенный в думу Путиным закон о банках поддержавших санкции против России.
    А за статью, спасибо. Понравилась!

  7. perplexedperplexed
    10

    Одного не пойму.Почему молчат мужчины немцы? У нас бы за такое всё смели. Германия по ходу остатки былого респекта потеряла.

  8. 14

    За доллар пусть грызётся биржа. Если это останется внутренним делом биржи и паника не охватит Россию, то » Раньше мы жили неплохо, теперь живём хорошо. Было бы хорошо, чтобы опять мы жили неплохо.»

  9. PeterGeorge
    15

    «Осталось только ходить в школу с папиным пистолетом, и все пойдет как по маслу. Если оружия в стране мало, то его быстро доставят из США.» Да чево там ШША, классически — калашниковых подбросим. Тут тебе и рядышком и за недорога, да ещё скидочку на опт. Надёжней-с не бывает-с.

    • Старый ЮраСтарый Юра
      16

      ПМ))

    • pycu4-53pycu4-53
      17

      Может, лучше прямо «С» калашнковыми и на танках?
      В конце 2013г. мало кто ожидал, что Украину «раскачают» до тысяч убитых и миллиона беженцев.
      Похоже, сценарий повторяется.
      Головорезов трогать запрещено, пока до боевых действий не созрели. Жертв будет уже десятки, если не сотни, тысяч, а беженцев уже из Европы — десятки миллионов…
      Где же сидят ети «сценаристы»? Работают оне в интересах обкома за лужей. Неужели в Европе своих «буйных мало», чтоб навести порядок, «пока не началось»?..

  10. Politruk
    20

    Тревожно.
    Просто убили голландские «мужики» или «пол № 1». Вместо того, чтобы взять бейсбольные биты, надели женские юбки в поддержку «пола № 2″…
    А ведь в начале 30-х прошлого века, униженная поражением в войне и экономическим кризисом Германия, сделала выбор в пользу «возрождения арийского духа»…
    Тревожная дилемма у Европы: или смириться с унижением, или возродить «дух» — выпустить Брейвика? Третье дано?

  11. Politruk
    21

    Эх, день Лютера Кинга впустую прошел!
    А ведь зима только началась… О том, что начнется весной, в пору «играй гормон», я уже и боюсь загадывать…
    Но остаюсь при своих — для войны условий нет. Войны в классическом понимании. А вот гражданские волнения и массовые беспорядки — на горизонте.

  12. 24

    Сначала смеялся от души..спасибо, Майкл! К концу опечалился, старушку Европу жалко…до коле это продолжится?

    • 25

      А они нас хоть раз пожалели?Начиная с1812?Может,контрибуцию выплатили за все войны?
      Может,научатся жить нормально,и поймут,что 40 видов колбасы-не есть наше всё.Вот Россия и ищет то,ради чего стоит вообще жить человечеству.Хоть и пафосно,но идеи всеобщей справедливости витают в воздухе,»призрак бродит по европе..»(с))

      • pycu4-53pycu4-53
        26

        Наличие сволочей не является основанием самому становиться сволочью.
        Ну, а «Справедливость» грядёт неизбежно, — иначе разделим участь динозавров… ага…
        )))))))))))))

    • Александр.09Александр.09
      27

      Один видны религиозный деятель назвал Бесплодной Европу глядя прямо в глаза госпоже Федеральному Канцлеру…

      простой вопрос, что имел в виду в своём иносказательном вопросе очень известный религиозный деятель запада?

  13. vyacheslavvyacheslav
    28

    Хорошая статья, а последний абзац просто шедевр. Хотелось бы, что бы они скрылись за горизонтом как можно скорее. И чтоб их больше НИКОГДА(!) не видеть и не слышать.

  14. CarpeDiemCapreDiem
    31

    евро к доллару 1,08, барель 28 долларов, ну хоть золото в цене.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.