Вопреки запретам Украина попыталась прорваться через Россию в Казахстан

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 19.01.2016 , материал смотрели 6 785 раз(а).

Заместитель министра экономического развития Украины Наталья Микольская заявила, что 19 января была отправлена первая пробная колонна украинских грузовиков через Россию в Казахстан.

Ukriana-tranzit

Экспортёры, да и сами киевские политиканы пытались проверить серьёзность ограничений, введённых РФ, по поводу транзита украинских грузов по своей территории.

На данный момент 8 грузовиков с российским конвоем стоимостью 350 долларов за каждый автомобиль двигаются к границе с Казахстаном. Цель этого несколько оригинального путешествия – проверить, пропустит ли Россия грузовики дальше через свою границу в пункт назначения.

Также Наталья упрекает соседей в том, что согласно новым законам украинский транзит может осуществляться только через пропускные пункты в Белоруссии, где пограничники третируют водителей и задерживают на довольно-таки продолжительное время.

Очень трудно понять сложный и витиеватый путь украинского экономического и логистического гения. Замминистра пытается преподнести замысловатую и глупую комбинацию перевозчиков как некий патриотический подвиг и практически экономический прорыв.

Киев в данный момент усиленно ищет способ вырваться из изоляции, в которую сам себя и загнал, и предпринимает отчаянные и по большей части глупые попытки обойти закон. Перевозчики не захотели платить по новым тарифам – в итоге в три раза дороже и под конвоем пытаются переправить свой товар.

В чём именно заключается секрет хитроумного обмана соседей, замминистра, к сожалению, так и не смогла толком объяснить, но зато пообещала, что подобные «пробные» колонны Украина намеревается отсылать ежедневно.

Логическому объяснению подобные изыски патриотической мысли не поддаются. Украина живёт в параллельной реальности и всё глубже погружается в фантасмагорию.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.