Поле зрения — 20 января 2016

Автор - ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 20.01.2016 , материал смотрели 21 314 раз(а).

digestПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 20 января.


Вам приходилось наблюдать процесс взаимного слияния уличных субкультур ленинградского двора и балтиморского андеграунда? Сегодня вам это предстоит сделать, потому что «Их общая гангстерская ДНК почти идентична». В любимый сериал президента Барака Обамы «Прослушка» («The Wire») вводится еще один «плохой парень» — Владимир Путин. «Российский президент хочет носить «Корону» — жить под потоком оскорблений, потому что можешь». Ведь он всего лишь делает то же самое, что и Америка… Но «слишком плохие парни в костюмах-тройках, сидящие в Вашингтоне и Брюсселе и осуждающие Путина за его действия, не могут с такой же прямотой и самокритикой взглянуть на собственные действия» … Итак, встречайте: Владимир Путин в стиле рэп!

На фоне этих харизматичных парней, толерантная, жеманная Европа смотрится куда более бледно и похабно – мало того, что они не могут ничего решить, они еще и прячутся от собственных проблем – «либеральный абсурд» (с). Но Конвент российских немцев не намерен сдаваться. Выходит, русским вновь предстоит освобождать Берлин? PeterGeorge модерирует тему «одной дудочки и семи дырочек», оставаясь, как всегда в шляпе – нашествие мигрантов. На сегодня это самая посещаемая тема форума. Опять – «Наших бьют!».

Заметили, уважаемые читатели, что акценты недели сместились с Ближнего Востока в Европу? Там что-то пошло не так и англо-саксы стали что-то подозревать.

Доказательством тому материал от Talat  «Спецслужбам США поручили выявить агентов Кремля в европейской политике». Автор Владислав Гордеев из РБК подозревает, что американским спецслужбам поручили исследовать степень российского влияния на политические и общественные организации Евросоюза. В частности, случаи подпольного финансирования их деятельности с целью влияния на политику. Как обычно ищут причины снаружи, чтобы назначить виновного.

Поможет ли им это после провала разведки в Крыму и Сирии?

Проследить «неминуемую гибель Европы»: от Ричарда Львиное Сердце, через 28 поколений до наших дней предлагает Андрей Фурсов в видео-материале от MishaLushnikov. Россия застрахована от победы либерализма. Ближний Восток атакует Европу. Через 4-5 лет исчезнет Саудовская Аравия.

Поток событий, тем временем, неминуемо закручивается в ближневосточную воронку по правилу буравчика (по солнцу). Но иногда кажется, что лукавый прикладывает к этим событиям свою левую руку и вихрь истории заворачивается вспять.

Откуда взялись эти беженцы в Европе? Что их так пугает на родине? Почему велика вероятность нефтяной войны саудитов, целью которой является изменение государственных границ, установленных англо-французским соглашением Сайкса-Пико (Sykes-Picot), после разделения разорённой Османской империи в 1916 году? Варианты ответов в материале от kazhdaya kukharka  — статья У. Эндгаля «Ближневосточные шахматы на четверых» А также представление его (Эндгаля) новой книги  «Священные войны Западного мира» : Феномен ИГИЛ обязательно приведет к циничным союзам западных спецслужб с джихадистами. «Главная ошибка России во внешней политике — доверие к США», — Уильям Энгдаль, видео.

Тем временем, слухи о присоединении Китая к российской воздушной кампании в Сирии муссируются почти с самого ее начала. Американцы опасаются, что если Китай озабочен пропагандой ИГИЛ в Синьцзяне, ростом числа уезжающих китайских граждан воевать за ИГИЛ на Ближнем Востоке, то Поднебесная рассматривает вариант участия в войне в Сирии. И думает делать это скорее вместе с русскими, чем с силами Коалиции. Решение ожидается уже этой зимой. Илья Пелеханов: Военные новости: «Когда Китай начнет воевать в Ираке и Сирии» в теме «Золотой век китайского дракона».

Но не все спокойно и в «нашем королевстве».

AndreyM  предлагает статью А. Дутова  Почему так медленно?  Автор беспокоится и подозревает, что тщательно выстроенная (супостатом) система законодательства России, блокирует попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. А Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него… Но Сам все видит и потихоньку лишает противника инициативы, в т.ч. законодательной. В развитие статьи,   форумное обсуждение  вылилось с «Общей темы» в тему «Ликбез»

Наконец удалось раздобыть максимально полную на сегодня версию  интервью В.В. Путина журналу «BILD»  – чтоб из первых рук: почему не быстро.

Пока отдельные министры-жители «этой страны» восхищались предсказанным на «Гайдаровском форуме» провалом России, президент подписал указы о создании «суперведомства«, которое будет заниматься всеми налоговыми и неналоговыми платежами в адрес государства.  Сказано: «Для капитализма нет врага страшнее, чем честный свободный рынок. Честный свободный рынок понижает маржу. Для того чтобы рынок был по-настоящему честным и свободным нужно вмешательство государства». Проблеск моральной экономики (Мужичок и худоба) от crimsonalter Удавка для теневой экономики — на сегодняшний день лидер прочтений.

Но не Думой единой форум живет.

AndreyM с гордостью представляет свою Аlma Mater —  «Можайку»  в статье «Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского: путь длиной в три века». Выпускниками этой одной из лучших инженерных школ России были: М.А. Голенищев-Кутузов, П.П. Коновницын, А.А. Аракчеев… А.Д. Засядько, А.В. Ляпидевский, В.К. Коккинаки… А лекции в свое время читали М.В. Ломоносов, Д.И Менделеев и Н.Г. Чернышевский.

Надоело.

Внимание всем скучающим! В разделе «Давай с тобой поговорим» появилась новая тема Кавалергарда «Мир, как мы его видим»  с видео и фотоотчетами о своих морских приключениях. Романтично и познавательно. Кстати, путевые заметки Кавалергарда, в моем случае, сделали по Рунету полный круг (где-то попавшись мне несколько лет назад) и вернулись уже на наш форум.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

6 комментарии на “Поле зрения — 20 января 2016

  1. Politruk
    1

    Новость, так новость! В Давосе, на форуме, предложили Догвориться с Украиной о размещении там 400 000 мигрантов… Куда там голландцам?! Цирк. Интересно, согласятся приднепровские первочеловеки?

    • sova_v_polete
      2

      То есть к границам России их таким образом подтаскивают! И оружия там полно гуляет. Быстро как все пошло-то!

      P.S. Согласятся, куда ж они денутся!

      А вот нам что теперь делать?

      • Politruk
        3

        Совершенно согласен. Не мытьем, так катаньем. И разместят мигрантов аккурат в пределах Новороссии, вдоль границ с Россией, заодно и русскоязычным регионам нагадят, и для херсонских татар подмога… Не хотелось бы.

  2. Politruk
    4

    Уважаемые коллеги, предлагаю сместить акценты со здравиц автору, на тему форума. Признателен за высокие оценки, но смысл этой затеи (обзоров) — привлечь внимание к форуму, к общению по поводу прочитанного и т.д. Честное пионерское! 🙂

  3. PeterGeorge
    5

    Молодец, Politruk! И скромный про кучу своих постов, в том числе на тему мигрант-проблем в Германии.
    http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=6735#p6735
    Спасибо.

  4. DDT_1976DDT_1976
    6

    Шляп у ёжиков не бывает, но хоть виртуально снимаю сей головной убор. Классно написано!

    А упомянутое выше форумное обсуждение (в ЛИКБЕЗ-е) очень рекомендовано к прочтению.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.