Зачем Ордвей?

Автор - БЛОГИ, УКРАИНА на 20.01.2016 , материал смотрели 6 884 раз(а).

США меняет пешки в большой игре. На смену Шейлы Гуолтни, которая занималась мониторингом соблюдения Киевом минских договоренностей, пришел Джон Ордвей. А точнее прилетел, в стольный град Киев, чтобы теперь держать ситуацию под своим американским контролем и докладывать все происходящее в Пентагон. Потому как от Гуолтни не было никакого толку, по крайней мере, так объясняют смену игроков. Теперь, с появлением нового американского чиновника, все «пойдет на лад», минские договорённости будут неукоснительно выполняться.

769a381c77beb92c71b66e41392

На самом деле все намного сложнее. Американец Ордвей из числа тех, кого раньше называли «советологами». Он был одним из немногих, кто после окончания Второй мировой, корпел над коварным планом развала Советского Союза.  В конце 80-х он являлся послом США в СССР, то есть перед самым началом великой перестройки. В 1996-2001 годах его роль поменялась, и он уже работал в качестве посла США в России. Также стоит упомянуть, что Ордвей участвовал в миротворческих операциях в качестве члена Политического Комитета Альянса. Как НАТО проводит свои спецоперации по установлению мира на всей земле известно – это и бомбардировки Сербии, война в Ираке и даже уничтожении Ливии. Затем четыре года «амэрикан бой» работал дипломатом США в Казахстане. Как раз в тот период, когда постсоветские страны захлестнула волна цветных революций.

Видимо пришло то время, когда Ордвей все свои знания и навыки может использовать и на Украине. Ведь не зря же он появился именно сейчас. Имея такой послужной список, вряд ли Ордвей будет сидеть, сложа руки. Он прибыл с определенной целью и указаниями. Конечно, пока трудно предугадать, какими они будут. Время покажет.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.