День Соборности Украины – день скорби и ненависти

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 22.01.2016 , материал смотрели 14 681 раз(а).

22 января в Украине отмечают 97-ю годовщину провозглашения так называемого «Акта злуки» – объединения Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР) и Украинской Народной Республики (УНР). Произошло это, как оказалось, «великое» событие в 1919 году и является первым официальным проявлением независимости Украины.

Den-Sobornosti

Пётр Порошенко приказал с помпой отпраздновать это знаменательное событие и заодно приготовится к будущим мероприятиям в честь столетия так называемой украинской революции 1917-1921 годов. Гарант был всегда оптимистом, и он на полном серьёзе рассчитывает просидеть на троне ещё как минимум три года. По-другому его далеко идущие планы расценить сложно.

Вообще этот праздник очень хорошо характеризует всю несостоятельность современного украинского государства, и, по мнению историков, президенту стоило бы упразднить столь горькое напоминание о независимости. Ведь почти за сто лет в стране не изменилось ничего. Во всяком случае, если сравнивать настоящий момент и общую ситуацию в стране.

И тогда и сейчас государство разрывали олигархи. Так называемая суверенная земля была отдана на откуп иностранцам (вспомните германские войска, любезно приглашённые лидерами УНР для защиты от своих же соотечественников атаманов). Продавать родину за столь внушительный срок украинцы так и не разучились. И грызть друг другу глотки за иностранное золото, к сожалению, тоже. И самый ужасный бич современной Украины – братоубийственная война. Не это ли развалило новорождённую УНР тогда и уничтожает независимую Украину сейчас?

По идее, если опустить лелеемую властью украинскую национальную идею и выдуманный патриотизм, этот «праздник» стоит наречь днём скорби и памяти по миллионам погибшим и погибающим в данный момент за чужие мелочные (и не очень) интересы. К сожалению, здравомыслие не скоро вернётся в продавшую гордость страну, и на костях невинных жертв правящая клика устраивает безумный вертеп.

Устраиваются никому не нужные флэш-мобы, открываются выставки и музеи, посвящённые убийству и предательству. Купленные за копейку патриоты выстраиваются в гигантские очереди, чтобы только подержаться за флаг, обагрённый кровью. И всю эту феерию венчает как всегда «гениальнейшая» речь гаранта Конституции.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “День Соборности Украины – день скорби и ненависти

  1. Politruk
    1

    Жаль школьников младших классов. Очень похоже, что в старших классах им вновь придется переучивать очередную историю Украины…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.