Санкции поможет отменить тот, кто не отдавал Мистрали

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 25.01.2016 , материал смотрели 14 197 раз(а).

hollandНам много раз приходилось видеть вывихи французского президента и цену политическим решениям этого человека мы хорошо знаем.

Однако теперь мы вдруг увидели, какой-то подъем и даже я бы сказал ажиотаж — обещать помочь отменить санкции против России. Убереги Господь Россию от таких помощников, а с врагами она сама справится. Тем не менее, чем вызваны такие нечеловеческие потуги французского президента?

Вопрос этот конечно очень интересный, но ни с какими вновь открывшимися качествами деревенского идиота, это не связано. Нужно понимать, что у деревенского идиота, и хитрость двойная — с одной стороны деревенская, а с другой… ну в общем, сами догадаетесь.

Есть, разумеется, мотивация, мы об этом говорили раньше. Французская экономика трещит, как ветхие нательные панталоны господина Олланда. В связи с этим было бы конечно хорошо, чтобы русские пошли на поклон, но ведь не идут же! Значит нужно что-то сделать, чтобы они просто клюнули на туфту. Вот тут и прозвучало вот это самое предложение о помощи.
Вернемся чуть назад. Сначала было слово. Русское слово. Во всех русских аналитических передачах говорилось, что санкции не снимут «что бы Россия ни делала». Во Франции смекнули, русские боятся, что их обманут. Так что нужно пообещать не обмануть и дурачки поверят. А когда они всё сделают что нужно, тогда и напомним им про Крым — вот Крым вернете, тогда и о санкциях поговорим!

Все это, конечно же, так, но есть одно но. Отменить санкции это необходимо не только и не столько России, но и той же Франции, и может быть даже в большей мере. Франция садится в болото поближе к своей кулинарной фауне. Сейчас, собственно говоря, не время кокетничать. Германия Франции не помощник, а быть одним, французам всегда одиноко.
Поэтому и появляются некие инициативы. Ничего в них нового нет, фуфло оно и есть фуфло, это относится и к президенту Франции и к его политике. Тем, кто считает, что это не так, советую обратить свой взгляд чуть-чуть назад, годика на два. Тогда мы видели твердость решений и громогласность заявлений — ни одного метра Мистраля не отдадим России. Результат теперь такой — маленькие кораблики из Каспийского моря могут утопить дюжину таких французских жестянок за один залп, и гудбай Чарли!

Насколько сейчас актуальны французские корабли для России? Так почему же вы господин Олланд, не понимаете, что и ваши попытки так же устарели? Они не современны и не своевременны. Тот факт, что это нужно вам больше, чем России, еще не значит, что кто-то сейчас кинется вам помогать.

У России сейчас свои проблемы и заботы. Связаны они не с санкциями. Связаны они скорее с нефтью и газом, которые вы все равно получаете из России, так что ваша помощь — это продолжать покупать и исправно за всё это платить. Справедливости ради, нужно отметить, что Франция расстаралась и поговорила с США об этом, и даже пыталась топнуть ножкой. Но как говорят за пыльными портьерами, Керри ничего не ответил на это, что можно понять, как делайте что хотите, мы свои санкции все равно не отменим. Вот тут можно сказать начинается сюжет — все, что было до сих пор, это были сопли и слюни.

Сейчас международное состояние в мире настолько разбалансировано, что кто хочет, делает, какие захочет заявления. Например, циркулирующие слухи о том, что швед Карл Бильд может заменить на посту украинского премьера Яценюка, выглядят как прямое неподчинение интересам США, Яценюка на этот пост поставивших.

Сами США тоже делают разнонаправленные и ничем не подтвержденные заявления. Например, о том, что отправят наземные силы в Ирак и Сирию, что тоже выглядят так себе, дезой.

Никого никуда Обама сейчас не отправит, и идиоты из недр спецслужб говорят лишь о том, что они там есть, хотя в планах было напугать Россию и сделать ее более сговорчивой. Больше сейчас США ни на что не способны.
Все дело в том, что Путин быстро учится и, по некоторым вторичным признакам, он теперь сразу определяет, где ложь, а где правда. Да в той части мира, у США есть небольшая группа спецназа, которая ни на какие масштабные операции не способна.

Целью дезы было и остается то, что русские бомбят то самое место, куда должны идти американские солдаты и, стало быть, пусть русские снова согласовывают свои бомбардировки с Пентагоном, чего Россия после известного случая теперь не делает.

Тем не менее, получилось пока плохо — Путин и ухом не повел. Так показалось Пентагону, но на самом деле Путин, конечно же, внимательно отслеживает ситуацию.

За пыльными портьерами решимость Путина объясняют тем, что именно американцы передавали информацию о российских бомбардировщиках, что, в конце концов, обернулось трагедией. Теперь возможны потери с американской стороны. Главный вопрос теперь зайдет ли Путин настолько далеко.

В США готовы к тому, чтобы «потерять» кого-то из своих на земле, чтобы громогласно возмутиться и призвать весь мир к тому, чтобы наказать Россию. Это ни в коей мере не подходит Европе. То есть США предпочитают давить — «не бомбите там наши войска» и рассчитывают на то, что Россия поддастся и снизит интенсивность своих бомбардировок.
Здесь мы видим различия в интересах Европы и США. Европа (возможно) хочет спрыгнуть с антироссийских санкций, а США, совершенно точно, хотят не допустить сближения ЕС и России.

По большому счету США тут занимаются провокацией, чем, конечно же, никого не удивишь, но провокации становятся все более явными и Путин их легко обходит. Те люди, которые находятся по ту сторону пыльных портьер, говорят, что у США сегодня нет никаких заделов против России, одновременно США проигрывают в Европе сегодня всё.

Заявления Олланда, конечно же, обусловливает снятие санкций с исполнением «минских договоренностей», но минские договоренности не может выполнить в первую очередь сам Порошенко. Затравленный США и Европой, он похож на человека, у которого и расстройство желудка и насморк одновременно. Он чувствует, что время чихать все равно настанет, и тогда «сухим» выйти из передряги не удастся. Он это уже реально чувствует, но старается отсрочить этот момент на как можно более дальний период.

Мы еще много услышим всего по поводу санкций и их снятия, но всегда нужно помнить, что санкции это европейская заморочка, им и предстоит со всем этим иметь дело. Недаром теперь мы уже слышим, восхищение стабильностью экономики России и предположение что никакая иная западная экономика такого бы не выдержала. Это правда и мы говорили, что экономика России намного сильнее и устойчивее экономик западных стран.

Так что ситуация такова, что снять санкции против России, это в первую очередь необходимо Западу, но как было нами сказано раньше, это проблемы не решит, из-за курса рубля. Так что придется Западу и о рубле позаботиться.
Вот так гибнут мифы о западном могуществе. Скоро наступит зеленый сезон и те, кто сейчас виден в Европе и стоит на учете в каком либо пункте беженцев, сможет прекрасно обходиться без этого, то есть попросту жить в зеленке. Вот тогда все и начнется.

Отдельно хочу обратить внимание читателей на то, что происходит между Россией и Польшей. Там есть заметные изменения, впрочем, об этом в другой раз.

VKMail.RuOdnoklassnikiLiveJournalFacebookTwitterGoogle+Diary.RuLinkedInTumblrEmailОтправить
При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт и оригинал статьи обязательны!
Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

26 комментарии на “Санкции поможет отменить тот, кто не отдавал Мистрали

  1. Valeriy.O
    1

    Svarog57, Согласен с Вами. Если, к примеру, человек хочет в корне изменить свою жизнь, ему придется преодолеть себя, приложить очень большие усилия для того чтоб избавится от навыка старых привычекк, старого уклада жизни. Все это происходит с человеком через большие усилия, с болью. Так же и с нашей Россией-матушкой. Никакая отмена санкций нам сейчас не нужна. Больно? -да больно. Тяжело?-да тяжело. Но по-другому никак. Это есть естественный порядок вещей. Хотим справедливого мира, значит нужно терпеть и не роптать. Нужно работать и нужно иметь в себе решимость перестраиваться.

  2. che-Zakharov63
    2

    Именно! В том то все и дело, что Путин не обращает внимания на всю эту хрень. И будет еще много неуклюжих попыток его привлечь, это внимание. Ведь все как на ладони, истинные мотивы обнажены и как ни натягивай кургузый пиджачок, все равно локти торчат!

  3. PeterGeorge
    3

    «Никого никуда Обама сейчас не отправит, и идиоты из недр спецслужб говорят лишь о том, что они там есть, хотя в планах было напугать Россию и сделать ее более сговорчивой. Больше сейчас США ни на что не способны.» — это про американские сухопутные войска в Ирак и в Сирию.
    Спасибо за разъяснения.
    Надеюсь, что американская игра так и останется игрой.

  4. vyacheslavvyacheslav
    4

    Они свои санкции могут и отменить, но это не значит, что мы тут-же отменим свои. Лавров прямо заявил, что отношения с западом прежними не будут, ( игры в они ворота). Да и на нашем рынке их особо не ждут.

  5. Topenant
    5

    верить и договариваться с Оландом после «Мистралей»??? Только для идиотов!

  6. Svarog57
    7

    Думаю что все это наведения тени на плетень. Стоит принять как данность что 1. Санкции как таковые не будут отменены никогда — если даже на Донбассе настанет замирение и все это признают, всегда можно кого-нибудь чайком с полонием напоить, а за полоний у нас известно кто по жизни отвечает. 2. Стоимость нефти не будет расти еще как минимум очень долго. 3. Снижение курса рубля, ВВП России и качества жизни миллионов россиян в среднесрочной перспективе — свершившийся факт.
    Все это стоит признать как данность и жить со всем этим дальше. Россия от западной модели «смысл жизни в потреблении жизненных благ» уходит все дальше и дальше.

  7. Politruk
    8

    А мне жаль мою Европу — маленькую, благоустроенную, с уютными кафе и мощеными узкими улочками, улыбчивыми прохожими и внимательным персоналом учреждений и магазинчиков… комфортную, тихую и логичную.

    • ОльгаОльга
      9

      нельзя же быть такими демонстративно-травоядными… провоцирующе-травоядными… но — жалко очень, да… а самое противное — не такие уж они и травоядные. В действительности всё не так, как на самом деле.

      • Politruk
        10

        Зажирели, расслабились… Где ж нам теперь отдыхать после ожесточенных виртуальных сражений с либералами и ихним империализьмом?! Надо помочь. Столько гаштетов и пивнушек остались без внимания…

    • 11

      Этот европейский уют построен на крови, на средства, высосанные из колоний. Когда брюхо сыто, остается наводить комфортный марафет и улыбаться. Но колониальная эпоха заканчивается — прямо сейчас.

    • 15

      Нас 100 лет уплотняли, пришло время Европы…

    • 16

      «…нельзя же быть такими демонстративно-травоядными… провоцирующе-травоядными… но — жалко очень, да… а самое противное — не такие уж они и травоядные. В действительности всё не так, как на самом деле.»

      Рекомендую посмотреть «10 удивительных хищных растений» — действительно «всё не так, как на самом деле».
      Короче, каватина Розины из оперы россини «Севильский цирюльник»:
      «Я так безропотна, так простодушна, вежлива очень, очень послушна
      И уступаю я, и уступаю я всем и во всём, всем и во всём.
      Но задевать себя я не позволю и всё поставлю на своём!
      Сто разных хитростей, и непременно всё будет так, как я хочу!
      Ни перед кем я не оробею, поставлю всё я на своём
      Сто разных хитростей, и непременно поставлю я всё на своём.
      Я так безропотна, так простодушна, и уступаю я всем и во всём. Ах! Но…
      Но задевать себя я не позволю, и будет всё, как я хочу.
      Поставлю я всё на своём, и будет всё, как я хочу.
      Ни перед чем я не оробею, поставлю я всё на своём.
      Сто разных хитростей, и непременно поставлю я всё на своём!
      Да, всё поставлю я на своём! Да, всё поставлю я на своём!
      Да, на своём, да, на своём! На своём!»

    • DDT_1976DDT_1976
      17

      Про благоустроенную Европу — уже не всё так однозначно (С). Лично мои впечатления от экскурсии по Парижу (ещё 2010 г.):
      — крикливая демонстрация нелегальных мигрантов из Северной Африки (требовали выдать им паспорта) на площади Бастилии;
      — жирный негр, пинком (вместо оплаты) открывающий турникет в метро на глазах у щуплого полицейского, который, естественно, ничего не заметил;
      — наглые «загорелые» продавцы копеечных брелоков в виде Эйфелевой башни (по-моему, по 2 евро за штуку) и снующая вокруг них пёстрая братия подростков, возможно, карманников.

      Может, это просто вредная привычка Ёжика — на автомате держать ушки на макушке в незнакомом раЁне, но ощущения уюта/комфорта/безопасности там не испытывал, наоборот. Да и персонал магазинчиков/гостиниц, например, внимателен ТОЛЬКО если потрудитесь выучить несколько фраз по-французски. А англоговорящим могут вполне себе нахамить или отмахнуться в стиле «моя твоя не понимай».

      • Politruk
        18

        DDT_1976
        Согласен, Европа разная. Но я сожалею о МОЕЙ Европе, где все так, как я описал ))
        А с недавних пор (друг научил) я везде начинаю разговор по-русски. Троллю. Самое приятное, что они начинают метаться в поисках переводчика, сбиваются в кучку и пытаются помочь )) Пусть учат! 😉

  8. Дмитрий
    20

    Учитывая, что Олланд — вполне такаая себе шавка штатов и самостоятельной политики не ведет… Рассматривать его заявления (по моему скромному мнению) следует рассматривать именно как действия штатов.

  9. 21

    «Законопослушные» мигранты прищемили достоинство Олланда. От болевых ощущений мозг француза наконец-то заработал. Прекрасная фотография! Ждем статьи!

    • 22

      Не смешите. Олланд и мозг? Эти два понятия не совместимы. Скорее здесь уместен вопрос: откуда Олланд получил указание? Не исключено, что и после тайной консультации с Меркель. Он без нее — и шага не сделает.

  10. pycu4-53pycu4-53
    23

    Думать одно, говорить другое, делать третье, а в итоге ваще получать «как всегда» пятое через десятое —
    разве ето в политике (многоговорении) для кого-нибудь новость?
    «По делам их узнаете их» (с)
    Санкции придётся отменять так или иначе, рано или поздно.
    Француза до тех пор истчо много раз кинет из одной крайности в другую.
    Свободных рынков не осталось, недоенных стран больше нет…
    Осталось только угонять бурёнок друг у друга или договариваться, умерив аппетиты.
    За лужей считают, в Европе «Долгий мир» слишком затянулся и разными путями
    раскачивают лодочку союзничков. Чтоб, когда она перевернётся, «спасать» их, диктуя свои условия… ага…
    ))))))))))))))))))

Добавить комментарий

PRCY-info.ru, проверка тиц, pr Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.