Советчики – антисоветчики

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 28.01.2016 , материал смотрели 17 084 раз(а).

0,,17431123_303,00В последнее время мы становимся свидетелями настоящей «реал-политик». То Трутнев схватил за шиворот предводителя хунты, то вот Штайнмайер делает замечание Лаврову, предлагая не вмешиваться во внутренние дела Германии.

Однако из этого ничего не выйдет. И если Трутнев не бросил Порошенко как мешок с салом в этот раз, то вполне бросит в следующий. «Правильная» манера общения уже выбрана. Заметьте, я не сказал правильное направление в общении выбрано, а именно манера общения выбрана правильно, это касается и Порошенко и Штайнмайера. В чем здесь разница?

Здесь все оказывается очень просто. То, что мы видим, как дипломатические экивоки превращаются в реальное добро с кулаками, мы отметили давно. Мы видим также и некоторые недопустимые или даже непечатные слова в дипломатическом обиходе. Это веяние последних событий и последнего времени.

Так, Штайнмайер попытался резко ответить Лаврову на его надежду, что Германия не станет «лакировать действительность» в истории с изнасилованием русской девочки-подростка. На что собственно и последовал совет не вмешиваться во внутригерманскую дискуссию и даже во внутренние дела.

Однако я хотел бы напомнить господину Штайнмайеру, что раньше ни он, ни его германские коллеги никогда не были так щепетильны, когда они постоянно вмешивались во внутренние дела России, и никаких неудобств они при этом не испытывали. Теперь, когда то же происходит в обратную сторону, старый ворон вдруг закаркал.

А ведь, следуя демократическим устоям и традициям, нужно бы может прислушаться к тому, что говорил Лавров и сделать правильные выводы? В конце концов, это пойдет на пользу Германии. Что же тут плохого? Стыдно? Конечно, стыдно! Вот и «кипит и подскакивает» старый чайник.

Тем не менее, свою работу российский МИД делает отлично. Чайник может кипеть, пока не прогорит, а Лавров будет аккуратно намазывать морду немца на немецкий же паркет, и так будет продолжаться, пока он не заставит Германию провести надлежащее расследование.

Впрочем, толк от этого уже есть сейчас. Если раньше говорилось, что преступления не было, то теперь появились уже и задержанные. Интересно было услышать некую историю от одного из интернет-редакторов, заявившего что все кадры из Германии — постановочные, а похищения русской девочки не было. Сейчас я вам легко докажу, что похищение было, и, стало быть, интернет-редактор просто врет.

Нам говорят, что она села в машину по своей воле, и никто её не воровал. Как известно, возраст согласия в Германии — 14 лет, то есть по немецким законам она сама не могла принимать решение, и значит, похищение было. Нужен пример? Представьте себе, что эти же мусульмане могли пригласить в машину 5-ти или 10-ти летнего ребенка, и он тоже сел бы в машину не насильно. Так и делают педофилы. По закону что 5 лет ребенку, что 13, разницы нет! Это преступление против малолетних детей.

Для этого и устанавливаются возрастные границы. В их пределах ребенок должен быть неприкасаемым, и сам факт попытки завязать даже одно только знакомство с таким  ребенком — уже повод для полиции вмешаться в происходящее. Однако немецкая полиция видимо до сих пор «на грани разочарования», а в некоторых случаях просто спасается бегством.

Если сопоставить этот факт с тем, что господин Штайнмайер так чувствителен в репликам Лаврова, то мы просто имеем недееспособную власть в Германии. Это реально происходит сейчас. Кто слышал что-нибудь по этому поводу от госпожи Меркель? Зато мы все слышим, что всё больше соратников Меркель становятся просто ее врагами и грозят ей судом.

Аналитики уже говорят, что если Меркель не свернет с нечистой дорожки, то возможно союз ХДС/ХСС распадется. Если это случится, то это будет начало крушения Германии, а затем возможно и Евросоюза. Если немецкий бипартийный союз рухнет, что пока может быть кажется невероятным, тем не менее, это изменит в первую очередь саму Германию. Следует понимать, ХДС, как великая немецкая партия, начиналась с Конрада Аденауэра и может закончиться на Меркель.

Это совершенно не шутки. Расколоть единство двух партий, это все равно что расколоть дерево от верхушки до корня и вот это возможно сегодня стоит на кону. Проблемы в Германии сегодня гораздо глубже, чем история одной русской девочки. Меркель серьезно озабочена происходящим, но выхода из того, что случилось, она пока не видит.

Озабоченность Меркель сегодня выходит далеко за пределы, скажем, мигрантов в Европе. Мир стал сложнее, чем Германия может себе его позволить. И, конечно же, немецкий политикум хотел бы сосредоточиться на решении больших задач, а ему тычут в глаза историю какой-то девчушки, которая, как может оказаться вообще сама на что-то согласилась, но в общем-то и это не главное, это всего лишь досада Штайнмайера.

Главное в этой локальной истории это то, что Штайнмайер реально понимает, что Германия опускается на фоне собственных санкций и что те, кого Германия крепко держала за ухо в воспитательных целях, сегодня сам указывает фрау канцлерине, что нужно делать и на что обращать внимание и главное, сделать с этим ничего нельзя. Россия указывает сегодня Германии, что она должна делать и чего ни в коем случае делать нельзя.

То есть, из модерируемого, Россия стала модератором. И произошло это в то самое время, когда, по мнению Запада, Россия должна была на коленях молить о пощаде и снятии санкций, а происходит совсем обратное. Германия с надеждой смотрит на Америку, а там Обама как рак забился в нору. Помощи от него ждать не приходится, а ситуация ухудшается с каждым днем.

Теперь возникает некая неуверенность во всем мире в способности НАТО кого-то защитить, и даже генсек НАТО в Давосе чуть не схлопотал по чушке от Трутнева. Имеет ли это значение? Имеет, и очень большое. Все видят, что король-то голый. Кого может защитить НАТО, если оно не может защитить даже собственного генсека?

Нужно ли России так жестко настаивать и давить, ведь русские на себе испытали такое давление Запада? Россию давили и давали советы, которые были выгодны самим советчикам, которые прежде всего были, конечно же, антисоветчиками. Должна ли Россия вести себя, как вел себя Запад, со всеми вытекающими? Вообще-то не хотелось бы, но по сути — да!

Вот тут я бы хотел сказать, что есть необходимость упрощения неких процессов. Иногда из-за своей щепетильности, русские идут очень сложным и долгим путем. Есть более короткие пути, и возможно, менее нежные технологии, зато они хорошо и быстро работают. Очень важно в этом моменте то, что Запад прекрасно понимает именно такие, менее щепетильные пути взаимодействия — короткие, как боксерские хуки и апперкоты.

Именно такую технологию использует сегодня господин Лавров, и, как видите, Штайнмайер и Меркель практически загнаны в угол, и из этого угла больше уже не слышно критики России, а ведь как стройно до сих пор пели! Штайнмайер ещё решил огрызнуться, а ведь очень скоро мы увидим, как секундант видимо просто выбросит полотенце. Вопрос: к тому времени Германия всё ещё будет стоять на ногах или уже будет греть настил на ринге?

VKMail.RuOdnoklassnikiLiveJournalFacebookTwitterGoogle+Diary.RuLinkedInTumblrEmailОтправить
При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт и оригинал статьи обязательны!
Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

18 комментарии на “Советчики – антисоветчики

  1. AlexandritchAlexandritch
    1

    Deutsche Welle пишет: В правящей коалиции Германии негативно отнеслись к намерению главы ХСС Хорста Зеехофера нанести визит президенту России. В СДПГ подчеркнули, что внешнюю политику ФРГ определяют в Берлине, а не в Мюнхене.
    «С очагами кризисов по всей Европе невозможно справиться без России», — сказал Зеехофер.

    Министр экономики Баварии Ильзе Айгнер в интервью Die Welt поддержала позицию Зеехофера. Она отметила, что поездка в Москву важна для поддержания традиционно хороших отношений между Баварией и Россией, в том числе в области экономики.

    Всё интересней!

  2. CarpeDiemCarpeDiem
    2

    Видимо карьера Меркель как канцлера предрешена, министр президент Баварии Seehofer едет к Путину на этой неделе. Последнее время он открыто противостоял Меркель и в вопросах границы притока беженцев и в вопросе по санкциям.

  3. Far EastFar East
    3

    Вы как то давно писали Майкл, «Это самые лучшие технологии, которые есть у Запада, но тупость русских не дает принести положенные результаты. Мы много делаем, чтобы эти технологии сработали, но русские банально дремучи и тупы», похоже, начинает сбываться, то о чём Вы предупреждали, они начали реально сдуваться, потому что не ожидали (по моему мнению) от русских, использования дипломатии высшего порядка. И такое ощущение, что в рядах, некоторых западных политиков начинается паника, отсюда и ошибки, и бред, который несут в своих выступлениях многие американские и европейские политики. Конечно, было бы здорово загнать их под лавку или заставить играть по правилам, только это не реально, они навряд ли будут меняться, и всегда будет присутствовать скрытый подтекст подлости, в их поступках, и в их понимании истины, которая всегда будет, где то рядом и где, то очень далеко.

    • Politruk
      4

      Абсолютно! Российская дипломатия подавляет американцев и проч. профессионализмом, а главное — интеллектуально. А «избранным» очень обидно, когда блондинка из МиД РФ публично возит фейсом по батарее одного-за другим деятеля форин офис и госдепа; Чуркин, похохатывая, издевается над болонками Госдепа в ООН, а Лавров вообще прекращает международные русофобские проекты фразой из двух слов. Куражатся одним словом ))

  4. 5

    =Именно такую технологию использует сегодня господин Лавров, и, как видите, Штайнмайер и Меркель практически загнаны в угол, и из этого угла больше уже не слышно критики России,=

    Запсиховала немчура, явно запсиховала. Фрау Меркель уже сообразила, что Россия её «подловила» на случае с малолетней [удалено админом — впредь за такое забаню!] и теперь будет «раскручивать тему» в путинской манере: не спеша, но наверняка. Штайнмайер правильно взвизгнул, что немцы и без этого сейчас «на взводе», но это уже проблемы немцев.

    Интересно сейчас поведение фрау Меркель: канцлер-то она канцлер, но бабья природа и бабья логика должны по-любому взять в ней верх. И, согласно этой природы и этой логики, ей сейчас срочно нужен «крайний», который вроде бы и не при чём, но на котором можно «оторваться в полный рост». Путин для этой цели явно не подходит, вот Параша – это другое дело, всё стерпит. Исходя из этой логики Парашу сейчас должны срочно «дёрнуть на ковёр» к Меркель и там она уже на нём «оторвётся», действуя по проверенному принципу: «радуйся дурак, что ни за что, а было бы за что, вообще прибила-бы на месте».

  5. 6

    Немцы, как погляжу, возомнили себя Юпитерами, а нас презрительно считают быками… Гордыня — грех. Расплата, конечно, придет.

  6. che-Zakharov63
    7

    Немецкие психологи-эксперты на днях выдали диагноз — Меркель больна. Болезнь называется «самая влиятельная женщина мира» и похоже, лечится трудно. Она тупо просто не понимает, что вокруг происходит. И, как выясняется, никогда не понимала.

  7. AlexandritchAlexandritch
    8

    Распад союза ХДС/ХСС это сильно, конечно. А подробнее нельзя? А то как-то вскользь об уходе Баварии. И что «лучшее государство в истории Германии» так бесславно будет разрушено иммигрантами?
    В принципе, сейчас Германия для Европы создатель сплошных проблем. Так что проблемы самой Германии там встретят со злорадной усмешкой.

  8. 9

    Тихая поступь северного лиса.http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=6880#p6880

  9. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    10

    О! Да запад заявлениями своих «лидеров», а также риторикой и оголтелым враньём СМИ опустил международное общение ниже, чем принято у наших базарных баб! Я уже давно представляю картинку, как войдут в норму такие особо «тонкие» методы «дипломатического» общения, как-то: плюнуть в рожу, дать в рыло, заехать по сопатке, пнуть в пах и тому подобное. Уж слишком всё становится «демократично».
    Как с такими миндальничать?! Приструнять надо это хулиганьё по-возможности))))

  10. 11

    Судя по кадрам прибытия кортежа Лаврова в Швейцарии,ему можно многое говорить.И к словам его внемлют!…Так называемые русские немцы в Германии,могут ли они представлять какую то силу?Есть ли у них какая объединяющая составляющая?Союз,организация?Судя по их реакции на чп с девочкой,они как то организованы!ИМХО.

    • 12

      Русские немцы организованы (не формально) по «родственно-общиному», т.е. каждый человек имеет от 10 до 1000 родственников в различной градации. Плюс чаще всего выезжали в несколько этапов целыми деревнями. Переехало, к примеру, двадцать лет назад, около двух миллионов, в семьях рождаемость хорошая, плюс многие женятся-выходят замуж, поэтому можно считать где-то сейчас 6-9 миллионов. И это были в основном выборщики христианских демократов…

  11. Politruk
    13

    Все-таки, интересно наблюдать различные взгляды на решения одних и тех же вопросов.
    Вот с заокеанской точки зрения быстрый, хлесткий и меткий ответ наилучшим способом устанавливает статус-кво в споре. Пистолет и доброе слово — это лучше, чем просто доброе слово (с).
    С наших берегов все иначе — сразу наперекосяк. К нам Запад пришел через Восток — Византию. Неспешное, методичное, неотвратимое и сокрушительное расщепление противника на атомы — византийская хитрость, Хитрый план Путина 😉
    Именно так сегодня комментируют схватки Трутнева — Порошенко и Лаврова — Штайнмайера с разных берегов.
    Но Вальцман-то куда полез? )))

  12. 14

    …Так Штайнмайер попытался резко ответить Лаврову на его надежду, что Германия не станет «лакировать действительность» в истории с изнасилованием русской девочки-подростка. На что собственно и последовал совет не вмешиваться во внутри-германскую дискуссию и даже во внутренние дела….
    Это хорошо. Лавров и МИД получили карт-бланш, особенно по Крыму.

  13. PeterGeorge
    15

    Вспомни девиц из «пусь ревёт». В нашу судебную систему чья только нога не лезла. Тогда надо было возмущаться, герр Штайнмайер.

  14. 16

    Господин Штайнмайер, услышав нечто, с его точки зрения, обидное из уст коллеги и страстно возжелав возразить, похоже, ляпнул первое, что пришло в голову. А поняв, что сморозил чушь, не нашёл ничего лучшего, как развить её в ещё большую нелепость.

  15. perplexedperplexed
    17

    предлагая не вмешиваться во внутренние дела Германии.
    ————————-
    Из наших-то дел они когда в последний раз вылазили?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.