Короткое замыкание

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 01.02.2016 , материал смотрели 7 054 раз(а).

Наверно самой стратегической отраслью в независимой Украине сейчас считается энергетика. Говорить о том, что глава этой сферы Владимир Демчишин довольно странная персона, думаю неуместно, по той простой причине, что это видно без лишних слов. Все же хотелось бы остановиться на данной личности, потому как в последнее время его действия напоминают какие-то странные стенания из угла в угол.

363782389

Взять хотя бы, к примеру, контракт на поставку электроэнергии, который он никому не хочет показывать, ввиду того, что это страшная коммерческая тайна, так вот в нем, полуостров Крым вроде бы значится как «федеральный округ». Демчишин отказывается признавать данный факт, при этом, упорно не желая продемонстрировать, как же все-таки значится в украинских документах российский полуостров.

Если с Крымом все понятно, а точнее вообще ничего, то назначение на должность нефтегазового предприятия «Полтавское УГР» бывшего депутата Владимира Гладуна, который на данный момент находится под следствием – вызывает бурю недоумений. Причем Демчишин поставил его во главе того предприятия, в хищении имущества которого его подозревают. Между прочим, речь идет о восьми миллионах гривен. И никакие новые или старые антикоррупционные законодательства не остановили Министра энергетики сделать свой выбор в пользу Гладуна. Видимо ведомство Демчишина действует по особым правилам.

И пока глава министерства набирается опыта в энергетической сфере, который, к слову сказать, у него совершенно отсутствует, цены на тарифы стремительно растут. С 1 марта жителей незалежной ждут новые сюрпризы, дарованные с любовью энергетическим сектором Украины. 57 копеек за кВт — час с НДС такое повышение цен на потребление электроэнергии будет уже этой весной. И на этом не желают останавливаться, называя повышение тарифов каплей в море. И пока обычный народ не знает где взять средства, чтобы оплатить эту «каплю», в кресла руководителей садятся олигархи, коррупционеры, да все кому не лень, чтобы тянуть снова и снова последние деньги с, итак, уже обнищавшего народа…

Арина Матвеева

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Короткое замыкание

  1. PeterGeorge
    1

    «Причем Демчишин поставил его во главе того предприятия, в хищении имущества которого его подозревают.» Да это бы ладно — можно списать на высокие достижения судов и охранителей с их прессованием всех подряд и прочими наездами. Энергетики отключают электро-сети под предлогом хакерских атак и компьютерных вирусов — здесь главное ОТКЛЮЧАЮТ, не хватает мощностей из-за нехватки топлива из-за нечем платить.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.