Поле зрения — 3 февраля 2016 г.

Автор - Politruk, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 03.02.2016 , материал смотрели 21 423 раз(а).

digestПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 3 февраля.


Сегодня обзор будет проходить под впечатлением того, что среди политиков «многие так интересуются осознанными сновидениями, как будто осознанное бодрствование уже всем удалось» (с)

Моя прошлая ремарка о потере нашего интереса к теме Украины, вызвала воодушевление авторов форума. Материала теперь в достатке, перспективы (на наш взгляд) не утешительные. В ожидании голосования голландцев по поводу евроассоциации Украины, почему-то вспомнился их великий датский сосед Г-Х Андерсен: Они выдали себя за ткачей, которые умеют изготовлять такую чудесную ткань, лучше которой ничего и представить себе нельзя: кроме необыкновенно красивого рисунка и красок она отличалась еще чудным свойством делаться невидимой для всякого человека, который был «не на своем месте» или непроходимо глуп.

Alexandritch Предлагает своего рода контент-анализ статей об Украине со своим (!) прогнозом важнейших направлений российско-украинской политики. Разделенный народ Сложносочинённая страна, никогда не имеющая опыта государственного строительства, за годы независимости растратившая весь потенциал, заложенный УССР.

AndreyZ рекомендует анализ Ростислава ИщенкоУкраина — чемодан без ручки, видео. Вот встретились Сурков и Нуланд в Калининграде. Приехали, поторговались, а потом довели Украине, что нужно делать дальше…

Yulia читает популярного эксперта. Дмитрий КуликовВозможна ли на Украине «контреврореволюция» в течение этого года?   Украина получит то, что Молдавия уже получила.

АndreyM заметил, что  Джон Керри настоял на приостановке выделения денег Украине. Доноры разочарованы ходом реформ в Киеве.

Поднебесная демонстрирует мастерство – постоянство. Сначала Китай признал Палестину на спорных территориях, теперь вот дракон и к американскому орлу подбирается…

Экс-сотрудник Госдепа: США теперь придется самим защищаться от санкций. Китай пригрозил США ввести санкции против американских оборонных компаний, продающих оружие Тайваню.

Тихо и методично с 2013 года продолжается создание участков нового шёлкового пути, начавшегося еще в эпоху династии Мин, в соответствии с лозунгом «один пояс и одна дорога». kazhdaya kukharka представляет статью Тьерри Мейсана «Китай проявляет интерес к Ближнему Востоку»

В условиях переизбытка информационного кислорода (политическая гипероксия) на форуме ощущается переизбыток свободных радикалов.

В теме «Вокруг и около экономики» продолжается дискуссия форумчан о пределах «разумности» государственного устройства. Возникшая в мировой и российской экономике энтропия, требует немедленных решений. Очевидных нет. Возникают неочевидные, альтернативные: Матрица: неизвестный финал. Зион — это часть Матрицы. Для того, чтобы создать для людей видимость свободы, для того, чтобы дать им Выбор, без которого человек не может существовать, Архитектор придумал реальность внутри реальности. Вплоть до Божественного замысла? «В Седьмой Версии Матрицы миром будет править Любовь»…

В «Общей теме» Talat развивает тему альтернативного миропорядка Редактор газеты Financial Times и член Бильдебергского клуба Мартин Вульф увидел в возможной победе Трампа «угрозу глобальной суперэлите. «Демиург» призвал коллег помешать Трампу стать президентом США, потому что он представляет «лузеров».

AndreyZ нашел  «Прогноз на 2016 год» М. Хазин предсказывает: противоречия между двумя группировками США (Керри и Клинтон) будут принимать откровенно неприличные формы, с организацией терактов и политических убийств уровня Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди и даже превзойдет их.

Б-р-р-р!

Ближний Восток прочно вошел в тренд форума, как и эксперт С. Багдасаров. Начнем с ретроспективы — AndreyM  Неуслышанная правда о Турции от Семена Багдасарова (2010 г.), видео.

Alexandritch о последних суждениях эксперта: «Курдский фактор»  как дестабилизирующий фактор в регионе. Большая вероятность гражданской войны в Турции. Иран еще покажет свое «лицо» по отношению к России.

«Византийский исход»  продолжается. «Очередное падение Малой Азии». Необъятные события переселенческого кризиса Европы иначе, как с помощью поэзии (особого способа организации речи) уже и не объять.

Тема «Куда плывешь, Европа?» AndreyM предлагает взгляд на проблему беженцев из блога chipstone с очаровательным заголовком  Тихая поступь северного лиса. Некто отлично организовал «исход» миллионов беженцев в Европу. Всплеск национализма в Европе похоронит готовность и способность европейцев к любым формам сопротивления и гарантированно похоронит всю современную политическую элиту Европы. Кому выгодно?

В ООН обеспокоены депортацией беженцев из Норвегии обратно в Россию Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев: «Мы считаем, что эта процедура (возврат беженцев в Россию) — повод для беспокойства. Мы считаем проблемой, что Норвегия считает Россию безопасной страной для убежища», — добавила она.

Но если Норвегия торгуется с Россией насчет качества мигрантов, то Турция на них откровенно зарабатывает Не успела госпожа Меркель заявить том, что они достигли соглашения с Италией на предоставление Турции 3-х млрд. евро для оказания помощи сирийским беженцам, как Анкара потребовала уже пять миллиардов.

В теме «Вокруг и около экономики» продолжается давний спор форумчан по поводу экономической квалификации блогера crimsonalter, С. Глазьева, экономического блока Правительства и т.д. AndreyM предлагает не останавливаться и подсыпает перца: «Секта Святого Доллара» против России — спор с Crimson Alter. В ответ на материал Crimson Alter “Путин против «Секты Святого Принтера” эксперт Андрей Дёгтев комментирует статью популярного блогера.

Отмечу лишь, что написание ника блогера в его ЛЖ разнится с тем, что выбран экспертом для своей статьи. Я не разбирался.

Talat ответил: Сергей Глазьев: Полный экономический расклад 29.01.2016

А вот Джон Хеллевиг – эксперт Awara Accounting достаточно убедителен в своем скепсисе по поводу заявления российского банкира, что де «Россия — дауншифтер»: Герман Греф очень неправ относительно российской экономики . Западные экономики потерпели полное фиаско и способны сохранять некую благопристойность только благодаря огромным займам. Российская экономика страдает от глобального спада, санкций и торговых войн. Но результат – не депрессия или конец развития, наоборот, ускорение фундаментального промышленного производства страны. «У России есть хорошие шансы оказаться победителем, когда осядет вся пыль – я имею в виду и экономику тоже», — заключает Джон Хеллевиг.

В теме «Куда плывешь, Европа?» предлагаем оценить Ущерб от антироссийских санкций для стран ЕС. Ученые Австрийского института экономических исследований построили математическую модель, которая позволяет спрогнозировать ущерб от экономики и потерю рабочих мест в 2015 году для всех стран ЕС. Необходимо вернуться к партнерским отношениям с Кремлем и покончить с антироссийскими санкциями, вернув Москве ее прежнюю роль в европейской политике и экономике, заключает автор статьи. Инфографика.

Самое интересное, что множество авторов экономических провидений основываются на одной и той же модели развития, санкционированной ТНК – кредиты, деривативы … труба…. кредиты. От того скучны и не очевидны. Однако, как-то в тени осталась «маленькая, но гордая» страна, победившая МВФ и бросившая вызов «Матрице».

kazhdaya kukharka изучила. Уильям Энгдаль: Исландия бросила вызов МВФ и победила. История успеха, о которой молчат СМИ. Исландия сегодня — прекрасный пример, что можно обойтись и без мер жесточайшей экономии, которые МВФ применил к Греции. Это единственная европейская страна, которая достигла докризисных (2008 г.) экономических показателей. В марте 2015 правительство Исландии официально отозвало заявку на присоединение к ЕС, единственная на сегодняшний момент страна, которая поступила подобным образом.

Тема «Ближневосточная лихорадка» по-прежнему на острие форума. Вновь форумчане предсказывают акценты событий. Теперь Ливия.

Alexandritch Доклад: Ливия превратилась в убежище террористов

Vanja Дочь Каддафи возглавит в Ливии сопротивление против НАТО и террористов Как генерал-лейтенант ливийской армии, Айша Каддафи сообщила о верности делу своего легендарного отца и призвала ливийцев «проснуться» для завоевания победы, чтобы «вернуть Джамахирию к власти». Айша Каддафи призвала военнослужащих ВС Ливии принести ей присягу, как главнокомандующему «до восстановления страны». «Мое имя налагает на меня обязанность и даёт мне право быть во главе и требовать мне верности в бою».

И вот уже американцы идут в Ливию… Майкл, они и вправду Ваш сайт мониторят что ли?

Нет, все-таки «осознанное бодрствование удается» пока только российской дипломатии.

Российские дипломаты покоряют мир. Лавров: дела между Россией и Западом больше не будут такими же, как раньше. Россия Лаврова призывает государства сбросить оковы и прекратить подчинять свои национальные интересы одной стороне, слушая указания Вашингтона. Нации должны соревноваться и бороться за влияние на свободный рынок идей и тенденций, следуя оговоренным правилам игры. Статья — среди немногих, осветивших в инопрессе 1.5-часовую пресс-конференцию Лаврова.

P.S. Пока верстался номер. Vanja раздобыл новость дня!  Статус ассоциации ЕС с Украиной задним числом изменен на «временный»   В твиттерленте голландского сторонника референдума по ассоциации Украины с ЕС Петера Омзита (Pieter Omtzigt) появилось сообщение о том, что ЕС задним числом исправила пресс-релиз от 31 декабря 2015 года о начале действия зоны свободной торговли с Украиной.

Вот теперь на сегодня всё.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “Поле зрения — 3 февраля 2016 г.

  1. 1

    Утащил три ссылки. Спасибо!

  2. 2

    Politruk в очередной раз радует своим ассорти. Предлагаю сопоставить две цитаты: Мы считаем проблемой, что Норвегия считает Россию безопасной страной для убежища» (см.выше) — и — «Все, что происходит в мире, так или иначе связано с агрессией России», — объяснил украинский президент (интервью «Бильд», сайт РБК)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.