Вопросник к Трендам Недели от 6 февраля

Автор - Тренды недели на 04.02.2016 , материал смотрели 3 777 раз(а).

trendyПолитика на одном конце мира бежит к выборам, а на другом конце мира, все еще кипит и булькает. Мы все больше видим бесчинств беженцев, реакцию полиции, разнобой политических мнений и по существу мы видим некий политический «тяни-толкай». Это замешательство Европы. К тому же Турция находит все больше аргументов для того чтобы выдоить из Европы денег. Все идет к развязке. Нам уже говорят, что война с Турцией неизбежна, а это означает войну с НАТО. А в это время сирийские войска перекрывают границу с Турцией, что радости Эрдогану не добавляет совсем. В общем вся эта история предполагает развитие и изменения формы взаимодействия, а проще говоря от слов к делу. Запад конечно же старается всей мощью навалиться против России. Собственно говоря всё это мы и видим последнее время. Все эти фильмы ВВС и решения британских судов, давление на рубль и так далее, всё это звенья одной цепи, которой Запад пытается задушить Россию.  Как всегда, о ситуации в мире мы и поговорим в этот раз. России нужно отвечать на вызовы, а нам на вопросы. Ваши вопросы дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

20 комментарии на “Вопросник к Трендам Недели от 6 февраля

  1. 1

    В свете последних сообщений о подготовке Турцией военной операции в Сирии, каким образом, по Вашему мнению, будут развиваться события? Действительно ли Турция рассчитывает добиться успеха в приграничных районах Сирии и, если да, то какая возможная реакция на вторжение последует со стороны России? Война без поддержки авиации в настоящее время весьма малоэффективна, а на любое вторжение турецкой авиации в сирийское воздушное пространство Россия и/или Сирия может ответить уничтожением нарушителя. На что в конечном итоге рассчитывает Эрдоган?

    • Politruk
      2

      «Турция не должна забывать о наших средствах ПВО, находящихся в Сирии, которые находятся в постоянной готовности к действиям по обеспечению безопасности российских самолетов. Они способны своевременно обнаруживать и устранять любую угрозу, направленную против самолетов ВКС России. Об этом 05.02.2016 заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.
      Данное заявление представителя военного ведомства РФ прозвучало в ответ на намерение Турции ввести свою авиацию в Сирию.»
      Вот.

      • 3

        Но Турция, а теперь и СА могут и не направлять свои самолеты в Сирию. Они могут обстреливать артиллерией, вторгнуться на территории на танках, БМП, пешком. И как должна действовать Россия? Можно ли считать это угрозой против российских самолетов, если вторжение произойдет в Латакии. Где Латакия и где российские самолеты.

        • 4

          Артиллерией много не настреляешь, а вторгнуться без поддержки авиации они, конечно, могут, а вот вернуться обратно целыми будет весьма проблематично. Так что все в конечном итоге упирается в авиацию, как ни крути.

  2. Dmitri_86
    5

    Здравствуйте Майкл, в правительстве, да и сам Владимир Владимирович ждёт взаимного снятия санкций. А нужно ли это России? Может будет больше пользы именно от этих самых санкций?
    Разъясните пожалуйста: что для России полезнее, продолжение действия взаимных санкций либо возвращение полноценной торговли с западом.

    • 6

      ВВП неоднократно повторял, что снятия санкций не будет. Исчезнет одна причина, появится другая. Снятия санкций ждет только прозападная часть правительства (так называемый «экономический блок»).

  3. Старый ЮраСтарый Юра
    7

    Уважаемый Майкл,не кажется ли Вам,что нас ожидает суровый май,судя по усилившимся сейчас нападкам на Россию ?Ведь уже пристегивают и явный бред,вытаскивают скелетов из пыльных шкафов!

  4. 8

    Уважаемый Майкл, здравствуйте.
    Вот такой вопрос:
    Киссинджер — все-таки не такой уж молодой дядька, чтобы просто так, за океан мотаться к приятелю, чайку попить…
    Как Вы думаете, чего он прилетал? Наверное, была серьезная причина, чтобы прилететь?
    Спасибо.
    (На всякий случай — мой ник читается просто, как «Игла». Это — сокращение. Так получилось когда-то…)

  5. 13

    Уважаемый Майкл. У меня следующий вопрос. Для того, чтобы уверенно чувствовать себя на международной арене, необходимо иметь крепкий тыл. Глядя на лица нашего правительства — всех этих Медведевых, Дворковичей, Мантуровых и проч., анализируя решения им принимаемые, мне почему-то думается, что в стране не будет нормально развиваться производство, технологии, инфраструктура. А это чревато деградацией и неудовлетворенностью властью в целом. Почему президент Путин пока никак не регулирует эту ситуацию? Время не пришло? Не окажется ли потом слишком поздно? Может, я не прав и правительство работает грамотно и слаженно?

  6. Politruk
    15

    Майкл, Ж-К Юнкер предостерег земляков, что отмена санкций против России, отказ Украине в отмене виз — игра на руку и победа Москвы и т.п. Ложь Запада продолжатся. В связи с показом во Франции средненького, скажем на чистоту, фильма о событиях на Майдане, центральные СМИ ЕС стали горой за Майдан… Заврались. До каких пределов может дойти ложь, если переизбыток этой неправды уже действует во вред самому ЕС, разрушает его? Рискнут европейцы признать очевидность российской правоты?

  7. 16

    Все последние действия и заявления Эрдогана не являются ли прологом для полноценного вторжения в Сирию?

    • che-Zakharov63
      17

      Вот вот! Отказ российским военспецам в полете по «открытому небу» над турецко-сирийской границей. Представитель российского генштаба заявил о явной подготовке Турции к вторжению в Сирию. Конечно, Эрдоган обставит все как надо, но вот партнеры неужели и это поддержат?

    • 19

      Уже и Саудовская Аравия объявила о готовности тысячи спецназовцев для совместного с Турцией вторжения в Сирию для борьбы с ИГИЛ, но против Асада. Это попытка запугать Россию или действительно будет военное вторжение?

  8. 20

    Уважаемый Майкл-скажите,если следующим канцлером после Меркель станет например Сара Вагенкнехт,следующим президентом Франции станет Мари Ле Пен-изменится политика Евросоюза по отношению к России.Не имеется в виду полный отказ от политики Вашингтона,а хотя бы национально-ориентированную политику.Или же всё это бесполезно в рамках Евросоюза.Вы писали,что США сейчас не могут влиять на Евросоюз.А насколько реально приход к власти национально-ориентированных политиков.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.