Украина. Время давления

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА на 08.02.2016 , материал смотрели 15 457 раз(а).

1_yatsenyuk-640x360Как всем уже ясно, Украина в своем движении плотно встала на якорь, и по этому поводу сейчас Запад рвет и мечет.

Мы, конечно, поговорим и о том, кто виновен в том, что это произошло, но главное совсем не это. Главное, что сейчас настает максимально благоприятное время для давления на украинскую власть.

России последнее время приходилось отстаивать свои интересы на Украине перед лицом очень грозных и весьма многочисленных откровенных врагов, которых Кремль, исходя видимо из своих иезуитских привычек, называл «партнерами». Впрочем, и сейчас называет, но гораздо реже, не заметили?

Всем понятно, что если это партнеры, то кто же тогда враги? Тем не менее, ситуация меняется и теперь даже они, эти пресловутые партнеры, теряют интерес к отстаиванию интересов Украины на фоне развивающихся там скандалов. Собственно, это и предсказывалось нами давно, и даже был срок назначен, когда революция должна была случиться, но, как видите, мы тогда слишком хорошо думали про гордость населения Украины.

Именно украинское население, а точнее, широкие его слои, согласились терпеть все эти украинские безобразия и даже «некоторые» с удовольствием принимали участие во всех уголовных преступлениях против собственного народа, вспомните одесский Дом Профсоюзов. Кстати говоря, не нужно думать, что это народный гнев сам вспыхнул, и теперь именно он тухнет. Вся эта активность контролировалась послом США Джефри Пайеттом.

Мы уже писали о том, что этот человек по складу своего характера холерик и даже неврастеник, он легко возбуждается, и так же легко на него наваливается уныние. Это хорошо знают его коллеги, информация стала нам доступна, как только его назначили послом на Украину, покопаться за пыльными портьерами пришлось совсем не долго. На игру в длинную его не хватает, и это, разумеется, громадный минус его, как проектного менеджера — ведь проект Украина был возложен именно на него. Будучи экстравертом, он открыто являет собой неподобающий подход к подбору кадров в Госдепе. Об этом мы тоже говорили не один раз.

Такие люди как Пайетт в случае провала теряют к проекту интерес, и дорабатываются сначала до полного охлаждения, а затем даже до истерик. С Пайеттом это случалось не один раз, когда он работал на мелких ролях в Азии. То есть, совершенно понятно, что, отправляя его на Украину, Госдеп принял неправильное решение и теперь пожинает плоды. Вспомните, как только Абромавичус заявил о своей отставке, Пайетт заставил западных послов сделать заявление по этому поводу. Это была крайняя мера, практически игра в открытую, которая обнажила всех участников банды, действующей не только против России, но сейчас напрямую действующей против Украины, убивая там граждан этой страны.

Отдельная роль во всей этой истории была у Германии. Здесь мы много раз говорили, что цели, что у Гитлера, что у Меркель, абсолютно одинаковые, разными лишь являются способы их достижения. Он шел к богатству и процветанию Германии через войну и по трупам граждан других государств и, в первую очередь, граждан СССР. Теперь все то же, но задумывалось захватить все без войны, путем ненасильственного присоединения, дескать, по согласию. Для этого на Украине была на корню скуплена вся компрадорщина вместе с уголовниками со всей Европы и, в первую очередь, из Польши, которая учинила переворот на Украине, то есть, кровь все-таки пролилась!

Запад был уверен, что Россия настолько занята на Украине, что свержение Асада пройдет как по маслу, тем более, что перед глазами был, как считалось, удачный пример Украины. Запад не понимает, кто перед ним и не учитывает, что Путин — отличный «игрок в длинную», то есть, стратег. Кстати говоря, каждый раз, когда вы услышите, что Путин — плохой стратег, можете больше не верить ни одному слову того, кто это говорит или пишет.

Путин очень удачно и мудро отреагировал на события в Сирии и на просьбы правительства Асада. Теперь он легко засадил всю Европу и Турцию к себе в авоську, и они там, как раки в садке, могут только шевелиться и пугаться звука кипящей воды и запаха укропа. И «Укропы» как раз тут созрели, со своим полным раздраем и загниванием в стране. Так что, как видите, если Европу и Турцию представить в виде раков в садке, то слово «укроп» тут обретает некий особый и необходимый смысл для этого блюда. То есть, для того, чтобы на этой политической кухне все получилось, нужны и укроп, и раки. Так что удивляться не следует, это результат европейской политики.

Ныне госпожа Меркель завывает на пару с Эрдоганом, что она, дескать, в ужасе от российских бомбардировок в Сирии. А когда там людям головы отрезали, она в ужасе не была? Когда грабили страну, и вывозил все тот же Эрдоган нефть из страны, это было ничего? Business as usual?

Тут мне кажется уместно будет вспомнить, какова была риторика Меркель при начале событий на Украине и при возвращении в Россию Крыма: «Путин живет в какой-то параллельной реальности». И вот теперь вся Германия испытывает на себе прелести восточного насилия и беспредела. Интересно, она до сих пор считает, что это именно Путин живет в параллельной реальности, а не, скажем, она?

Именно при содействии Путина восстанавливается государственный порядок в Сирии, и именно при попустительстве Меркель граждане готовы из управляемой ею страны бежать. Совершенно понятно, что возможно наступает такой момент, когда за три хода до мата противник еще ни о чем не догадывается. Да, друзья, такое в этой ситуации очень возможно. Очень полезно бывает подсчитать активы. На Украине правительственный кризис, денег никто так и не дает, все «летит к черту», за последние недели драматически возросло количество людей недовольных тем, что происходит в стране. Оголтелая русофобия перешла в уныние и понимание собственной ничтожности. Это сейчас ощущает население страны, те, которых обычно принято называть ее гражданами.

В Сирии тоже понятно, что происходит. Что ни день, то новые реальные успехи Сирии и России, и проигрыш Турции, США и ЕС. И главное, у Запада нет никаких резервов противостоять собственному поражению. Те из вас, кто читает нас постоянно, наверное, помнят одну из наших статей, где мы говорили, что запас прочности у западной экономики гораздо ниже, чем у экономики России. Да, экономика России во многом сырьевая, но именно без этого сырья не работают западные высокотехнологичные экономики во время кризиса. Пусть цена падает, но спрос не пропадет никогда. В Германии все хорошо понимают свою зависимость от сырья из России, но и от российского рынка не в меньшей степени! То есть, Россия присутствует с обоих сторон товарно-денежных операций — покупать у нее и продавать ей же! Насколько мудро, скажите мне, устраивать санкции против своего бизнеса сразу с двух сторон! В общем и целом, это теперь проблемы самого Запада.

А для России сейчас наступает время давления на Украину и на Запад. Наши читатели помнят, что мы говорили о интересах Путина на Украине. Путину не нужен только Крым или Донбасс. Он заинтересован вернуть всю Украину, и теперь он как никогда близок к своей цели. Бизнес на Украине засыхает без российских рынков, и если раньше Запад по этому поводу что-то выговаривал Путину, то теперь совершенно понятна тщетность этих усилий. Путин обещал закрыть рынки, ровно это он и сделал.

Теперь весь мир знает, что Путин всегда держит свое слово, и эпизод с Украиной лишь еще один в череде других. Запад, между прочим, показывает совсем обратную динамику. То Россия — враг после лихорадки Эболы, то не враг совсем, но санкции продолжим увеличивать. Пусть говорят, а Путин будет делать. В этом и разница. Хотите подтверждения? Вспомните, когда вы последний раз слышали что-то от замшелого пня МакКейна. Даже он не верит в Запад.

Сейчас у Путина есть почти год времени, чтобы использовать все свое влияние, свою силу для того чтобы добиться поставленных целей. Как известно, в США выборный год, а для Европы предвыборный. В такое время политики начинают оглядываться вокруг и прислушиваться к своим избирателям, новые войны никому в такой период не нужны. Так что никто Путину не помешает делать то, что он захочет. Это будет происходить на фоне ухудшения положения в Европе, на Украине, в Турции. Это приведет к сжатию не только возможностей противостоять России, но и просто ухудшения экономик всех без исключения стран Запада, возрастанию протестных настроений в Европе. Так что Путин, как в Европе считают, устроил пожар у Европы на заднем дворе, но на самом деле, это сделала сама Европа, но свалит обязательно всё на Путина.

России, возвращение Украины под свой контроль, будет стоить много, но не хлебом, как говорится, единым…, а следующие поколения, разумеется, своих отцов поймут и на благо Родины тоже расстараются. Прошлые поколения расстарались, потому и Россия существует. Что же касается внутренних врагов, то тут Госдеп как всегда просчитывается и те, кто собираются устраивать в России перевороты, должны помнить, что Госдеп как всегда будет из телевизора свистеть, а им придется в тюрьме сидеть. Впрочем, в Госдепе, судьба «расходного материала» никого не интересует, ведь они же заплатили деньги.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

13 комментарии на “Украина. Время давления

  1. 1

    Статья годная, спасибо
    Майкл скажите, как на счет прогнозов Жириновского прямой войны в этом году между западом и Россией в Сирии? Или в следующем после выборов в США? Или раз они изначально сыканули и пошли на попятную, то они не верят в свои силы, в том числе и из-за того что как бы вообще это выглядело прямое столкновение с нами на стороне ИГИЛ, или все таки верят ищут варианты сделать это руками Турции и Саудитов, например введут войска победят ИГИЛ и как бы в месте с опозцией двинутся на Дамаск, но ведь их наши накроют на законных основаниях, или их устроят определенные районы Сирии где есть нефть и нет населения, где можно провести нефтяную трубу?

  2. ОльгаОльга
    2

    «новые войны никому в такой период не нужны» — это про США и Европу, но ведь турецкому фюреру выборы не грозят. При его, мягко выражаясь, неуравновешенности надо ждать любых, самых фатальных провокаций. ИМХО.

  3. 3

    =А для России сейчас наступает время давления на Украину и на Запад.=

    С Западом всё ясно, но вот давить на «незалэжную» равносильно тому, что давить на свежую какашку – прилипнет к подошве и запашок «пикантный», вот и весь результат. Да и зачем? – если в Сирии у России всё получится, то разобраться с «незалэжной» по той же самой схеме труда не составит. Санкции с России всё едино не снимут, поэтому терять тут нечего. Даже бомбить не придётся, просто предупредят о «поддержке силами ВКС» и укропам этого хватит. Если, конечно, «незалэжная» к тому времени сама не загнется.

  4. 4

    Путь ненасильственного присоединения не означает отсутствия трупов. Возможно, трупов в этом случае ещё больше чем на войне. Это видно по демографии России и других бывших республик СССР.

  5. 5

    Хорошо!

  6. Politruk
    6

    А вот интересно. В связи с тем, что США и ЕС (Германия) сами загнали себя в тупик (Украина, Сирия), объявив ИГИЛ террористами и подписав Минск-2, пойдут ли буржуины на денонсацию (отзыв подписи) Минска и признание ИГИЛ внесистемной оппозицией?
    Прецеденты есть — Договор по ПРО (США), ДОВСЕ (РФ) …

  7. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    8

    У канцлерины — польские корни, её дедушка, между прочим, принимал участие в польско-украинской и советской-польской войнах. Так что, для неё украинская дистабилизация — это ещё и «семейный» аспект.

  8. 13

    Как можно давить на коровью лепешку?Сверху сухая,а внутри дерьмо…Там инокомыслящие,в правительстве.Настолько инакомыслящие,что уж и хозяева в шоке.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.