Поле зрения — 10 февраля

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 10.02.2016 , материал смотрели 20 165 раз(а).

digestПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 10 февраля.


Когда человек не в состоянии объяснить происходящее, а часто просто не решается, возникает суеверие – вера, не имеющая под собой основания и вне правил логики. Как следствие, возникает состояние страха. Человек пытается логично объяснить это волшебством, колдовством и другими гаррипотерами, которым нет рационального объяснения. Но все доводы должны выглядеть обязательно рационально… Хотя в Хогвартсе не давали математику. Парадокс.

Что ж, людям надо как-то объяснять происходящее, поэтому заменим волшебство на провидение – пусть Он сам разбирается.

Будущий президент США У. Гаррисоном, пытался подкупить коренных американцев с целью забрать их земли. Он захватил деревню вождя Текумсе. Брат Текумсе, которого называли «Пророком», проклял Гаррисона и предсказал, что он умрет во время правления. Это теперь относится ко всем остальным президентам до 7-го колена, которых выберут в годы, которые заканчиваются на 0.

Джозеф Кеннеди-старший заставил дочь Розмари Кеннеди сделать лоботомию в возрасте 23 лет (членам семьи казалось, что Розмари росла отсталым ребенком), однако лоботомия оставила ее инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Она умерла в возрасте 86 лет естественной смертью – единственная из детей Дж. Кеннеди, кто умер своей смертью.

Vanja в теме «Ближневосточная лихорадка» продолжает тему: Асада пытаются запугать, грозя ему и его семье участью лидера Ливийской Джамахирии. Однако, Убийцы Каддафи прокляты и умирают один за другим. В Ливии убеждены, что «проклятие Каддафи» действует. Как только кого-то из убийц Каддафи удается идентифицировать, его координаты появляется в соцсетях. В случае убийства боевика сообщение об этом также иллюстрируется кадрами, демонстрирующими его участие в расправе над Каддафи. Статья с картинками.

Между тем, Vanja раскопал, что ровно неделю назад у НАТО вслед за провалом «правительства национального согласия» в Ливии появилась ещё одна проблема – дочь вождя Джамахирии Айша Каддафи.  Айша Каддафи – верная дочь своего отца Муаммара Каддафи  После четырёх лет молчания в письме из Эритреи она объявила себя наследницей легендарного отца – «матерью Ливии». Крупнейшее ливийское племя «варфалла» уже присягнуло на верность Аише, провозгласив приверженность Джамахирии. В ответ британский BBC распространил новые, уточнённые кадры линчевания Муаммара Каддафи …

Но первым от проклятия Каддафи пострадал посол США Стивенс. Его не просто убили, а предварительно сделали то же самое, что и перед смертью с Муаммаром Каддафи — изнасиловали кинжалом.

Ну что, перекрестимся и идем дальше.

kazhdaya kukharka пристально следит за публикациями ЭнгдаляСирийская ловушка для Турции и КСА захлопывается  Вашингтон расставил огромную смертельную ловушку эксцентричному саудовскому принцу Салману и его закадычному дружку Эрдогану. И сейчас всё идёт к тому, что капкан вот-вот захлопнется. Причем ловушка, по мнению Эндгаля – смертельная.

Уильям Энгдаль: Джо Байден соблазняет Эрдогана   Вице-президент США Джо Байден играет весьма особую роль в более темной внешней политике администрации Обамы. Кажется, что везде, где Вашингтон намеревается разжечь войну, Обама посылает Джо, чтобы запустить процесс. Прямо как персонаж российского Лукоморья — Неуловимый Джо…

Очень показательная подборка публикаций СМИ США: «Запад наблюдает за тем, как Путин крадет у него военную победу в Сирии». Политические элиты Запада сейчас вынуждены противостоять попыткам России «беззастенчиво достичь» военного, а не дипломатического решения в Сирии. Если Запад избегает военного решения сирийского кризиса — это «неправильное лекарство».

Поддержат ли США и НАТО безумие Эрдогана?  ставит себе задачу разобраться Юрий Баранчик в «Обзоре блогосферы». Последние публичные выступления Эрдогана говорят о том, что президент Турции все больше становится политической проблемой для США. Более того, эти выступления все более и более граничат с политической истерикой Эрдоган просто не знает, что дальше делать со своей войной. Политический крах Эрдогана будет сопровождаться крахом и распадом Турции, а Россия и США при этом сценарии получат свои большие и малые бонусы, -предсказывает аналитик.

Ждать ли Эрдогану и Обаме появления на Ближнем Востоке отрядов Ричарда Львиное Сердце? Вряд ли. В Европе уже и его оруженосца Айвенго не сыскать – не политкорректные персонажи – грубияны и мужланы. Противные при том.

Adam Soboczynski не согласен идти в патрули: Мужественность: О человек!  Защитников как архетипа в Германии больше нет. Конечно, нет. Защитник, с женской точки зрения, просто смешон. От немецкого мужчины не приходится ожидать, что он будет защищать свою женщину. Это просто не соответствует той роли, которую он играет в наше время. Это вполне может быть воспринято как афронт по отношению к равноправию полов. Возможно, Германия являет собой наиболее показательный пример страны, которая именно потому делает ставку на женоподобных мужчин, что здесь всего несколько поколений назад слишком сильно культивировался мужской героизм? Ну-ну…

— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.

— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.

— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.

— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются (Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес)

PeterGeorge А вот увидел, что некоторые иностранцы, остающиеся в России, сохраняют оптимизм и считают, что  сладкий вкус успеха еще вернется , пишет Дэниел Шерф. Оказывается, в России американцев, британцев и немцев (то есть англосаксов!) проживало ещё два года назад более 750 000, то есть больше трех четвертей от миллиона. Большая часть убежала, а умудрённые остались. Кризис заставляет многих западных бизнесменов и специалистов покидать страну, однако не все теряют оптимизм.

В этот раз на форуме внушительная подборка видеособытий. Как раз для тех, кто не смотрит ТВ.

AndreyZ Мария Захарова на еженедельном брифинге о последних заявлениях из Лондона:  «Мы конечно делаем все, чтобы держать себя в руках, чтобы вы не обвинили нас в том, что МИД перестал говорить дипломатиеским языком, но силы конечно уже на исходе…»

Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today в программе  «Право знать» 06.02.2016

«Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь», как говаривала Черная королева у Л. Кэррола.

Политические беспорядки в Киеве: Вашингтон применил тяжелую «артиллерию» Георгий Низовой. Никакой отставки Кабмина Украины не будет. США наведут временный порядок на своей подмандатной территории и успокоятся на несколько месяцев. В стране подросла молодая чисто проамериканская поросль и Вашингтон решил, что больше опираться на старые элиты, плотно привязанные через свои предприятия к России больше нельзя. Вообще все, что связывает две страны должно быть уничтожено: промышленность, культура, родственные связи и т.д., в чем они и видят залог своей будущей победы.

Украинский проект — модель организованной деградации для всей Европы Тимофей Сергейцев: Никакого подлинного европейского проекта/процесса, кроме организованной и последовательной десуверенизации и деградации европейских государств, превращения их во второсортное-третьесортное подобие США в действительности нет. Социальное тело европейских народов должно быть нашпиговано выходцами из чуждых культур и социумов, при этом находящихся в обиженном, конфликтном отношении к коренным европейцам

kazhdaya kukharka в своей теме «Новый Мировой Порядок» пригласила Alexandritch, который аргументированно не согласен с Т. Сергейцевым  Брюссель в своей «стратегии безопасности» сам определил цель – создать вокруг себя управляемые страны. Получил «огненное кольцо» и беженцев. «Новая Европа, создаваемая США на месте старой, исторической и культурной», – престаньте. Новую Европу, какой бы она не была, создают европейцы.

В теме «Вокруг и около экономики» AndreyM продолжает следить за сражением блогера crimsoalter  Упущенные возможности для Секты Святого Принтера   c «патриотически мыслящих читателей и аналитиков Эксперт Центра научной политической мысли и идеологии». Помните? Критика на “Путин против «Секты Святого Принтера”

Тема «А вот какие мы, русские?» подводит итог нашему сегодняшнему Зазеркалью.

AndreyM предлагает страницы истории Дело чести: Так в прошлом русские отвечали иноземцам за оскорбление Летом 1910 г. эскадра Балтийского флота (броненосцы «Цесаревич» и «Слава», крейсера «Адмирал Макаров», «Рюрик», «Богатырь») под командованием контр-адмирала Николая Степановича Маньковского совершала поход в Средиземное море.

Государственность России — от русской души — Вадим Бондарь. Российская государственность — вещь уникальная и действительно несёт в себе массу отличий от западной. Начнём с того, что русские — по большому счету понятие полиэтническое. В нём нет доминантного национального стержня. Нет этноса, который накрывая собой другие, ассимилировал их, навязывая свои верования, ценности и социальное устройство, превращая за счет всего этого в собирательный образ «русские».

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “Поле зрения — 10 февраля

  1. 1

    Спасибо!

  2. 2

    Хороший обзор для таких лентяев как я. Спасибо!

  3. 3

    «волшебством, колдовством и другими гаррипотерами» — класс! Спасибо за замечательную подборку!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.