Новороссия/Украина: что дальше?

Автор - Одессит, Константин, УКРАИНА на 12.02.2016 , материал смотрели 27 583 раз(а).

Константин Одессит

На днях Александр Захарченко констатировал давно известный факт: киевская власть не будет выполнять минские соглашения. Просто не сможет выполнить – реальные децентрализация и местное самоуправление, особый статус (который, потребуют и другие регионы) приведут к ликвидации нацистского режима. HANAВедь еврохунта может удержаться лишь на тотальном подавлении инакомыслия, «на штыках» спецслужб, армии и «эскадронов правосеков». Большинству со времен первого «Минска» было ясно, что мир с фашистами невозможен. Перемирие – лишь отсрочка войны.

Хунта «зачищает» тылы. В ближайших планах у правящих «европейцев» — лишение гражданства (и, соответственно, собственности) всех несогласных с евровластью. Уже скоро коренное русское население русофобского проекта «Украина» может повторить судьбу палестинцев: либо – в изгои, либо – в беспрекословное подчинение оккупантам. То, что значительная часть этого народа, даже не зная украинского языка, даже считая героями прошлой битвы с фашизмом Ковпака, Малиновского, Кожедуба, а не Бандеру с Шухевичем, все еще причисляет себя к «укрАинцам» (с ударением на первом слоге, то есть к жителям окрАины) – играет особую роль в сохранении оккупационного еврорежима. Кто из народа вспомнит о русских (надругательство над памятью предков считать их, и слова такого не знавших, «украинцами») корнях – концлагерь, либо: «чемодан, вокзал, Россия».

США и Европа, как всегда, приветствуют уничтожение русских. Отдельные правдивые фильмы, репортажи, статьи на Западе в условиях русофобской агитации ведущими (то есть принадлежащими нескольким евросемействам) масс-медиа «погоды» не делают.

Итак, Захарченко подтвердил: Киев не будет выполнять «Минск». На кого же рассчитывает Александр? С его слов, на американцев. Они, мол, в состоянии заставить «украинскую» власть выполнить подписанное. Несомненно, любая метрополия любую колонию может заставить сделать все, что угодно. И степень сопротивления какой-то части «туземцев», блокирования их депутатами парламентской трибуны и т.п. — «фоновая возня». Вопрос – зачем Штатам нужно выполнение «Минска»? Разве они уже проиграли свое глобальное противостояние с многополярным миром? Либо Россия уже сделала им «предложение, от которого они не могут отказаться?»

Пока такое предложение не просматривается. Тем более, в формате размена: сдавать своих союзников, менять одних на других (к примеру, Сирию на Новороссию) – не в русском духе. Соответственно, говорить о том, что США будут насаждать на Украине истинную «европейскую» свободу, децентрализацию, демократические права и т.п. – безосновательно. Поговорить об этом, хоть в Верховной Раде – янки могут сколь угодно. Однако дела их говорят об обратном. Отдать задаром свою колонию, в которую столько вложено, – это не бизнес, «так дела не делаются».

Что сейчас имеем «по факту»? Длящееся полтора года «статус-кво» — ожесточенное «перемирие» между оккупированной американцами Б/Украиной и русским анклавом части Донбасса. «Вернуть» его на Украину – вложить в нее мину замедленного действия. Все это понимают. Вопрос: зачем Западу разрушать свой антироссийский проект «Нероссии»? Пока абсолютно незачем.

Куда легче подкармливать оголодавшее, нищающее и убывающее население крохами безвозвратных «кредитов» (еще бы туземную администрацию отучить «тырить» свою долю с этих подачек). А также «закармливать аборигенов» мифами о скором развале России («Бачылы, хлопы, как нафта пала? Пипец Рашке!»), после которого в Украину «прибежуть» Крым с Донбассом (а то и Кубань с прочими «курсками-белгородами»). После чего хлопы «запануют у своей сторонке».

Что же делает Россия? Требует от Киева и его «крыши» буквального соблюдения и минских договоренностей, и истинно «европейских» прав и свобод для населения Украины. Населения, в большинстве своем, русского. Когда и где большинство это поймет (в первую очередь – в Новороссии) и сможет реализовать свои демократические (без кавычек) права – там нужда в «Украине» исчезнет. Оттого еврохунта и боится, как огня, и народных волеизъявлений (референдумов), и российских масс-медиа. На днях вещание на Евраину еще пятнадцати телеканалов РФ запретили: уже культурных, развлекательных, просветительных, любых (информационные давно отключены): «свобода слова» в действии. Ограничиваются любые контакты граждан России (за исключением «болотной» шоблы) и Украины. Кто из либеральных россиянок еще верит в дружбу с той же Западной Украиной – «херой АТО и то» пристрелит из травмата в голову («лыцар» Бандерштадта побоялся с дамой без оружия справиться).

Расколоть, разорвать все связи, «привить» взаимную ненависть – по обе стороны границы на это (вольно и невольно) ежедневно трудятся тысячи. Разве могут «еврейцы» допустить, чтобы не их президенты или «депутаты», а сами народы решали свою судьбу? Вдруг решат объединиться? Кому шобла тогда нужна будет? Как ей за чужой счет кормиться?

Куда проще на Евраине всем этим иудушкам «трухановых-кернесов» от Одессы до Харькова прикинуться оппозицией к действующей власти и сообща с ней «допиливать» оставшиеся активы. «Бывшие» сплелись в вороватом экстазе с ранее перебежавшими из одной властной партии в другую. Со всякими «гончаренками», с теми, у кого «нюх» лучше. Пусть обиженные «варяги» вроде Саак-мэна или Абрамовичуса верещат о коррупции: законы бизнеса = европолитики никто не отменял.

Вот пример последней сессии одесского горсовета: Россия объявлена «агрессором» голосами вчерашних «регионалов» (сегодняшних «оппозиционеров» и «вальцмановцев»), а под шумок, без внесения в повестку дня, «с голоса» приняты скандальные решения о застройке оставшихся «вкусных» приморских территорий. И все довольны! И «демократы», и «запроданцы». Очередная «европэрэмога» над одесситами.

Таким, «шкурным» образом, маски и срываются. Пока, правда, без скальпов. При нацистском прозападном режиме не могут существовать ни реальная оппозиция, ни реально свободные средства массовой информации, ни любое инакомыслие. Поэтому антизападное пророссийское движение может существовать лишь в подполье. Резонный вопрос: почему такому движению не помогает Россия?

Ведь известно — никогда в истории сопротивление не могло, без поддержки извне, победить фашистский режим. Россия же не только заявляет о единой Украине, но до сих пор даже не обратилась в международный суд за взысканием трехмиллиардного долга. Кому же Москва, в том числе деньгами, помогает? Русофобской власти, а не своим сторонникам? Многие в Новороссии и на Б/Украине растеряны.

Неужели в Кремле враги или трусы? Быть не может: враги бы давно (как и трусы вроде Януковича) сдали всех и вся. Так может, в Кремле, словами Уэллса, опять «мечтатели»? То есть никто в мире не верит, что Киев выполнит «Минск», а Москва надеется? Там собрались самые наивные ребята? Разумеется, нет.

У этих «ребят» (многих из которых мы не видим) свой план. Рассуждать о нем сейчас, критиковать во время войны, – ослаблять наш фронт. Плох или хорош план – пусть потом историки рассуждают. Сейчас – мы солдаты (некоторые из нас — «бойцы идеологического фронта»). «Плох тот солдат, который не хочет стать генералом». Ну а «солдат», который во время боя вредит «генералу» – либо предатель, либо паникер – пораженец — дезертир, либо просто дурак. На войне недосуг сортировать эти «отходы».

Есть главком. Ему доступна информация, о существовании которой мы можем даже не подозревать. В любом случае – пока силы «западного» и остального, неподчиненного мировому жандарму, мира неравны. В этих условиях лобовые атаки – путь, если не к поражению, то к огромным жертвам. Именно в этом, а не в «сливе Новороссии», причина того, что ополченцы после разгрома ВСУ не перешли в наступление – тогда окруживших «котлы» было меньше тех, кто в этих «котлах варился». Кому и с чем было наступать?

Теперь есть ВСН. За их спиной – мощнейшие российские армия, авиация и флот. Для заморских «демократизаторов» — ядерное сдерживание, в том числе сквозь космос, либо сквозь «глыби морские». Сами «демократы» «трухают», натравливают на Россию ручных «укротурок», «игиловцев», «ляхов» и прочих «саудитов». Привыкли чужими руками «жар загребать».

Однако в период системного кризиса американской модели мироустройства Западу станет не до своего убыточного (по законам бизнеса «провального») проекта «Антироссия». Второе слагаемое освобождения: граждане Евраины «досыта накушаются европеченек» и, наконец-то, разберутся в происходящем. Сумма двух слагаемых для нашей Победы сложится.

Вот тогда (не раньше, разрушать страны, убивая миллионы, – американский, а не русский путь) Новороссия с Нероссией «разберется». Кто в этот момент будет в Донецке, Кремле или Вашингтоне – не суть. Дело не в Путине, Захарченко или Обаме. Простой закон: длительное, стабильное сосуществование соседей -антиподов не возможно. Уничтожение нацистской (евронацистской) Украины, как постоянного западного русофобского форпоста, – одна из первоочередных геополитических, то есть стратегических, задач русского мира. Правда, пока остается еще один, все более иллюзорный, шанс.

Если вдруг Украину каким-то чудом удастся мирно преобразовать в действительно «европейскую», то есть реально демократическую, свободную, нейтральную страну (а не евробандеровский протекторат США) с равноправием наций, языков, регионов – такая держава станет родной для всех своих граждан, сможет не только существовать, но и развиваться, используя выгоды положения между Востоком и Западом, между русской и европейской цивилизациями.

Впрочем, планета, возможно, стоит на пороге таких грандиозных катаклизмов, при которых значимость национальных государств (и, соответственно, их границ) существенно изменится. К этому моменту территория, как минимум, Новороссии должна вернуться из «украинской» неволи в русский мир. Не тот час, чтобы разбрасываться русскими землями и русскими людьми. На пороге «момент истины». Пришло время «собирать камни».

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.