Поле зрения — 17 февраля

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 17.02.2016 , материал смотрели 16 079 раз(а).

digestПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 17 февраля.


Все-таки у форума тонкая настройка. Об Украине снова ничего. Верный признак того, что все происходящее там на неделе – цирк-шапито и внимания не заслуживает. Посудите сами, политические циркачи уже поиссякли в выдумках, надоели спонсорам до чертиков, интриги никакой.

В Европе уже по умолчанию, устало признано, что на Майдане заправляли нацисты с поддержкой западных спецслужб, что Крым вышел из состава Украины через законный референдум, что в Донбассе Киевом организована блокада своих же граждан, что в Одессе состоялся акт геноцида против своих граждан; что Боинг завалили из украинского Бука, что ОПГ на государственных дорогах (как и в энергетике, да везде) формируют для правительства повестку дня и сами принимают решения о ее выполнении по-своему – по понятиям; что униаты и сектанты из филаретовской шоблы не представляют ни Ватикан, ни бога, никого. Что осталось Украине? Правильно, выпасть из политикума и развлекать общественность традиционным, февральским, унылым с*ачем.

Между тем, внимание форумчан привлекла встреча папы Франциска и патриарха РПЦ Кирилла.

Vanja предлагает видео Русская церковь и капкан Ватикана Кандидат исторических наук Ольга Четверикова о роли Ватикана в мировой истории, его сегодняшнем статусе и истинных задачах, «спецоперации» Ватикана на Украине, богословском перевороте в РПЦ, а также о том, какова цель встречи папы римского с патриархом Кириллом и чем закончились предыдущие встречи глав православной и католической церквей.

Но тем форум и ценен, что встречаются разные точки зрения на происходящее, да так, что трактовки событий выглядят не столь однозначно и реакционно.

Например, если посмотреть Обзор католической прессы Разочарование Лондона: Ватикан мало что получил взамен в Гаване. Первый и Третий Рим сдают карты другим. Папа и патриарх подписали амбициозную сделку. Москва, а не Святой престол имеет наибольшее основание быть удовлетворенной после встречи в Гаване и совместной Декларации. Ватикан в своем стремлении добиться встречи, которая «ускользала» от предыдущих пап, позволил Московскому патриархату во многом определить условия и повестку дня. Москва подчеркнула с самого начала, что папа и патриарх не будут молиться вместе. Украинские греко-католики будут иметь смешанные чувства по поводу совместной Декларации.

PeterGeorge подметил настроения среди русской эмиграции и разместил ,  статью Елены Кондратьевой-Сальгеро, главного редактора парижского литературного альманаха «Глаголъ». «… НАТО стало инструментом стратегической безответственности и политическим тормозом всей Европы. НАТО помогает нам выигрывать битвы, лишая нас возможности выигрывать войны, и служит надежным препятствием созданию общеевропейской независимой защиты. Лучшее, что могли бы сделать для нас Соединенные Штаты, – это покинуть эту организацию…».

Продолжаем тему «Куда плывешь, Европа?» без гендера: европейцы — твари дрожащие или право имеют? Немецкие мужчины, хватит хныкать! Будьте мужественны! Вполне себе реакционная Die Welt (ФРГ): Все насильники останавливаются и замирают, когда этого хочет твой сильный кулак: наш автор задался вопросом, где были немецкие мужчины в пресловутую новогоднюю ночь в Кельне. В ответ раздался громкий плач. Поэтому предлагаем вашему вниманию очередную оду рыцарству.

Хех!

Американцы поднимают веки европейцам. Foreign Policy, Скотт Радниц  Путин не виноват в появлении европейских экстремистов Европейцам следует искать в Брюсселе, а не в Москве, корни своей проблемы экстремизма. Даже если бы Россия занималась исключительно своими делами, а, если честно, ни одна любая другая крупная держава так не делает, европейские избиратели не были бы удовлетворены. Если ЕС развалится, Кремль будет счастлив. Но вина за эту катастрофу ляжет на Брюссель, а не на Москву.

По поводу своих/не своих дел в теме «Ребята! Давайте жить дружно!» Vanja предлагает исторические зарисовки о воинском «искусстве» американской армии Если бы Германия имела сухопутную границу США Александр Роджерс о том, как один танк или взвод советских героев по несколько суток держали целые батальоны и полки, есть множество документальных свидетельств. А вот о том, как воевали в реальности США, западная пропаганда стыдливо умалчивает.

Но этим исторические зарисовки не заканчиваются. В теме «Постепенно всплывающая правда» размещаем цикл статей о предвоенной истории Европы, которая стремится забыть свой позор и кощунство.  Унижение и уничтожение Германии: как США готовили Гитлера к войне с СССР  Сайт телеканала «Звезда» публикует цикл статей о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. писателя Леонида Масловского, основанных на его книге «Русская правда», изданной в 2011 году. Там же Накануне ада: как Англия и Франция отдали Гитлеру Австрию и Чехословакию ; Сделка с дьяволом: как пакт Молотова-Риббентропа спас СССР от уничтожения

Польша и козел Тимур. Кремлебот 2   «Десять фактов о Польше», которые, просто необходимо держать в уме, когда разговор заходит о наших отношениях с этой замечательной страной. О недавнем скандале на польском телевидении, в который оказался вовлечен министр культуры России, после чего споры вокруг отношений Польши и России разгорелись с новой силой.

Похоже корабль США дал течь и  Vanja не даст пропагандисткой помпе откачать из трюмов забортную правду Как украсть у страны триллион долларов: авиация ВМС в 21 веке. Россия создает совершенно иную концепцию авианосца. За предыдущие 30 лет американские адмиралы абсолютно бессмысленно потратили более одного триллиона долларов.

Так, с умением американских и европейских комбатантов воевать, вредить и тратить бюджетные деньги разобрались, теперь посмотрим на их штабы. Ведь должны же где-то разрабатываться Планы А, а главное – Б! The Boston Globe, США И снова о Сирии: спасибо тебе, Россия!  Стивен Кинзер: И снова Москва доказала, что она умеет делать стратегический выбор лучше, чем мы. Россию нельзя назвать идеальным партнером для США, но иногда ее интересы совпадают с нашими. Отказ сотрудничать с Россией приносит нам больше проблем, чем он приносит России. Если нам удастся найти направления сотрудничества, это принесет пользу и России, и США, а также внесет ощутимый вклад в глобальную систему безопасности.

На удивление, тема Ближнего Востока на этой неделе также не очень волновала форумчан. Если взять за основу тонкую настройку форума в отношении предсказаний событий, то получается, что близится развязка и все, что могло произойти, уже произошло. Посмотрим, а пока kazhdaya kukharka предлагает интервью бывшего(?) главы одной из израильских спецслужб Якова Кедми в программе «Диссидент» о Сирии, Турции, НАТО, Украине. Яков Кедми: Через месяц-два Россия закончит в Сирии и займется Украиной.

Да, это затишье вна Украине и Сирии неспроста. Для всех грядет (или грянет?) начало нового этапа.

Нашего премьера в эфире стало очень много. Как бы к нему не относились, но такая активность и частота показа в СМИ обращает на себя внимание. Что это, отвлекающий маневр для сосредоточения сил или начало операции «Преемник»? И не обязательно ДАМ… Тем не менее, предлагаем Полную версию интервью Дмитрия Медведева журналу Time 16.02.2016. По итогам Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, всех актуальных вопросов международной политики.

В теме «Технологии управления и манипулирования» Обозреватель радио «Спутник» Дмитрий Бабич разобрался в мотивах обид западных журналистов-лузеров. Узок круг этих сапёров: «Голос Америки» обезвреживает «идеологическую бомбу» Разбор посвящённой RT статьи «Шоу полезных идиотов».

Но Мировое правительство не дремлет и обязательно еще поучаствует в выборах на Руси. Чтобы подготовиться, предлагаем советский документальный фильм «Тайное и явное» (1973 г.)     Фильм о преступлениях международного сионизма, но (так совпало) эти «товарищи» также являются представителями т.н. «теневого мирового правительства» (или мнят себя таковыми).

Да уж, конспирологические теории в ближайшие два года будут часто возникать в эфирах. Вероятно, мне придется обратиться к руководству форума с просьбой об открытии новой темы, посвященной выборному циклу в России 2016-2018 гг.

А пока, в ожидании ответа, обращаю внимание, что администрация предупредила мою просьбу и уже ответила открытием трепетной темы «Так крыть или не крыть?.. (О мате и не только о нем)»  Читайте, говорят, и высказывайтесь, сколько душе угодно. Но… в пределах дозволенного Правилами нашего форума! 😉

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

4 комментарии на “Поле зрения — 17 февраля

  1. 1

    С удовольствием ставлю свой «плюс»!

  2. DDT_1976DDT_1976
    2

    Камрад Politruk, как всегда, очень качественный и интересный обзор! Спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.