МИД Франции и Германии встретятся с Порошенко

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 19.02.2016 , материал смотрели 10 873 раз(а).

Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер и Франции Жан-Марк Эро приедут с совместным визитом в Киев 22-23 февраля, чтобы побеседовать с Петром Порошенко.

1421871641_chetvrhttp://contrpost.com/category/blogs/arina-matveeva/

На данный момент цель их визита до конца неизвестна, остается только догадываться. Но вряд ли министры посетят столицу Украины просто так. Речь пойдет о Донбассе и о выполнении Украиной Минских договоренностей. Переговоры «нормандской четверки» на прошлой неделе не увенчались успехом, встреча проходила в Мюнхене, представителями выступали министры иностранных дел от четырех стран.

После встречи МИД ФРГ Франк-Вальтер Штанмайер отметил, что урегулирование конфликта на Украине до сих пор остается трудноразрешимым. Министр иностранных дел России Сергей Лавров вообще отказался комментировать ход переговоров.

Что же касается ситуации в целом – в последнее время она значительно усугубилась. Обстрелы на Донбассе увеличились, а Киев упорно не желает выполнять Минские соглашения. Изменения в Конституцию до сих пор не были внесены, а про выборы на Донбассе уже не идет речь. Если такая ситуация будет наблюдаться и в дальнейшем  — это приведет к длительному замораживанию конфликта.  Чтобы этого не допустить представители нормандской четверки приедут в Киев, скорее всего для того, чтобы каким-то образом расшевелить Порошенко, для которого выполнение Минска наряду со смертным приговором.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “МИД Франции и Германии встретятся с Порошенко

  1. 1

    Не думаю, что эта встреча окажется исторической. Хотя бы потому, что министры Германии и Франции яано будут без пистолетов. А этот фактор очень сильно снижает эффективность добрых увещеваний. Да и что тут зависит от украинского Петра Кровавого?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.