«Горячий» День защитника отечества

Автор - Одессит, Константин, УКРАИНА на 23.02.2016 , материал смотрели 26 031 раз(а).

Константин Одессит

Его отмечали и на войне с предыдущими фашистами. Пусть называли немного иначе – не суть. Тогда Отечество защищали Красные Армия и Флот. Это был, по праву, их день.

maxresdefaultВ 2016, накануне Дня защитника Отечества, который и на оккупированной Украине многие отмечают, обострилась обстановка на обоих «горячих» антироссийских фронтах. Становится «горячее, еще горячее…»

На сирийском — успехи правительственных и курдских сил при поддержке ВКС России, сопряжены с новой, на этот раз турецкой, угрозой. Перекрытие «путепровода» для краденой из Ирака и Сирии нефти к Эрдогану не должно остаться без ответа. Никто и никогда без боя такой «лакомый» бизнес не сдавал.

Кроме очевидных турецко — игиловских «бизнес-интересов», на Западе существует влиятельная группировка «поджигателей» новой русско-турецкой войны. Грести жар своими руками – горячо, а турецкими (или укро-турецкими) жизнями – «милое дело».

Поэтому «Эрдоган, фас!» звучит с Запада почти открыто. «Развод» турка выглядит примерно так: «Уважаемый защитник демократии и прав человека в Западной Азии. Не бойся — цивилизованный мир с тобой! Видишь – мы даже провалили голосование в СБ ООН российской резолюции о суверенитете Сирии. Так что начни – мы поддержим. Не будет никакой Третьей мировой – Россия не решится использовать против тебя, члена НАТО, ядерное оружие. И новой разгромной для Порты русско-турецкой войны не будет.

Будет новая «Крымская» – на помощь тебе вновь придут западные союзники, для начала — одна из мощнейших мировых армий — украинская. Не «дрейфь», установи демократию на севере Сирии. Иначе курдские войска, в том числе из Ирака, проникнут в турецкий Курдистан. Это мы еще за твои бензовозы молчим. Можем и дальше на них закрывать глаза, понимаем: «демократия требует не только жертв, но и денег, очень больших денег». Но если водителей захватят и разговорят – нам что делать? Как те же твои счета сберечь? Так что думай, Реджеп, думай!

Путина не бойся — уничтожь для спокойствия его базы в Латакии, перекрой Босфор. Гибралтар же российскому флоту уже мы закроем. А сухопутные войска России увязнут в Украине, которая сразу тебя поддержит. Помогать тебе все будут. Мешать же – никто. Тот же Иран мы заставим не противититься твоему триумфу угрозой восстановления западных санкций. Так что величие Турции с тобой возродится, чем шайтан не шутит — можно потом будет оговаривать воссоздание Османской империи, имя твое воссияет в веках».

Подстрекатели стараются: теракты ( в том числе в Турции) следуют один за другим. «Как ты терпишь, Эрдоган? Ты мужик или баба? Помнишь — мы тебя раньше убеждали, что если сбить российский самолет возле твоей границы – Кремль стерпит? Стерпел – войны не начал (а денег, потерянных от российских санкций, потом заработаешь). Сейчас Москва тоже в войну с тобой не вступит. Вперед, «Ата — ган»! Сирия, Ирак, Крым, Кавказ – все твое! Все Черное море вновь турецким станет!»

Да, сложилось так, что начало войны страны — члена НАТО против России и ее ближневосточных союзников во многом зависит от неуравновешенного характера Реджепа Эрдогана. Вот только он, возможно, оказался не совсем «турок». Видит, что параллельно с его «поддержкой», США выводят с возможного театра военных действий против России свои бомбардировщики под смешным предлогом срочной модернизации кабин. И курдов янки не бросают – кто тогда реально будет на севере Ирака и Сирии против ИГИЛ воевать? Не Эрдоган же. НАТО тоже — уже официально дистацировалось от защиты Турции в случае ее вторжения на чужую территорию.

Вот так «западные союзнички». Нет, годика через три они, против проигравшей стороны «второй фронт» и открыли бы.. Вот только кто тогда об Эрдогане помнить будет?
«И хочется и колется» Реджепу. Одному не справиться, но кто поможет? С Западом понятно. Привыкли банкиры «чужими руками жар таскать». На восточных «союзников» из арабских монархов рассчитывать — себя не уважать. «Восток – дело тонкое». Как только горячо станет – шейхам главное «тонко» прочувствовать момент и свалить от ВКС из открытой пустыни в свои бункеры под искусственными кустами. Да и до войны ли им с Россией у Ирана «на прицеле»? Останется только эрдоганам саудитов «понять и простить».

Армия же Украины – колосс на «глэчыковых ножках». Нет, ради подачек голосить на весь свет о российской «агрессии» им можно, но вот всему этому свету очевидно, что отколошматили «одвичных лыцарив» шахтеры, учителя и таксисты. Если бы российская армия реально вошла своими «уральско-львовскими» дивизиями – «герои» с фронта через пару дней разбежались. А дивизии в ускоренном темпе (век –то 21!) повторили свой боевой путь семидесятилетней давности.

Поэтому многие из сторонников России рассчитывают, что еврохунта вновь пойдет в атаку на Новороссию (еще лучше – на Россию), чтобы на этот раз «прогрессивному человечеству» уж точно нечего было возразить против окончательного решения вопроса с Нероссией (Антироссией).

«Хлопчики» и так вовсю стараются добить «свою» страну и ее экономику: устраивают блокады Крыма, Донбасса, всей России (маразм безграничен), грузоперевозок (от поляков им отдельное «спасибо»), громят российские банки, чтобы те не смели финансировать Украину. Продолжайте в том же духе! Однако пора, ребятки, к делу переходить не только в мирных городах, но и на фронте. Или «кишка тонка»?

Даже Эрдоган эту «тонкость» рассмотрел. Кто остался? ИГИЛ? Тогда: «Прощай любая западная помощь, прощайте, западные счета?» Круг замкнулся? «Сиди и не эрдогань»?

Вот и остается Реджепу сидеть на «реджепе» и: либо наблюдать как сирийская армия с курдами добивают сверхприбыльный бизнес на краденой нефти, его союзников-игиловцев и туркоманских боевиков, либо бросить всю страну в пекло захватнической войны против боевого соратника «пусть не первой, но и не второй армии мира».
Турецкий «витязь» на распутье:

1) направо пойдешь — политическую смерть, скорее всего, найдешь,
2) налево пойдешь – точно политическую, а то и физическую, смерть найдешь («не ходи, милок, налево»).

Турок- не турок, но, очевидно, и Эрдоган понимает – российским ракетам, чтобы Черное море за минуту пересечь, не надо спрашивать «пропуск» ни в Босфор, ни в Гибралтар. А уж какая «начинка» будет в этих ракетах – одному Аллаху известно. Ну и Путину, конечно.

Да, горячая ситуация на сирийском фронте, доведет ли Эрдоган ее до «точки кипения» — «посмотреть будем». Не все «вводные» для решения задачи пока известны. Да и адекватность Реджепа – под сомнением. опера знают: тружнее всего «просчитать» маньяка. Пока его успокаивают «режимом прекращения огня». Интересно, если его укрокаратели не соблюдают – кто в игиловцев верит (кроме Эрдогана)?

Горячо, но также пока не по «максимуму», и на «украинском фронте».

С одной стороны, уже всем и всюду (где бы кто и что не говорил) ясно: еврохунта не только не хочет, но и не может буквально выполнить минские договоренности по изменению конституции в плане реальной (то есть согласованной с Донецком и Луганском) децентрализации. Зря только Байден в Раде «глотку рвал». Оказалось, что для депутатов Зазеркалья и неугодное слово хозяина – та же «байда».

Фактически перемирие худо-будно соблюдается лишь в отношении отвода тяжелых вооружений (хотя стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушениях и в этих вопросах). Фронтовикам и тем и этим ждать надоело. В тылу и у тех, и у этих «не все гладко».

Будут в Новороссии выборы в этом или в следующем году – уже не столь важно. Важнее просто наладить жизнь в разрушенных войной народных республиках, обустроить ее лучше, чем на Евраине. С учетом стремительного пике Руины это не столь сложно, как кажется. Но нужна помощь. Естественно, Москвы. Киеву же Запад помогает.
К сожалению, пока Россия дает ЛДНР только «рыбу» (те же «гумконвои»), но не помогает создать «удочки». В том числе – законодательные. Без правового поля любая сфера жизнедеятельности нормально функционировать не может. Тот же бизнес в ЛДНР работает с «рисковой» наценкой и в «усеченном» ассортименте. Это, разумеется, сказывается на конечных потребителях.

То есть украинские законы уже не действуют. Российские – еще не действуют. Появятся ли «свои» и когда ( с учетом того, что и выборы возможных «законодателей» постоянно переносятся) – неизвестно. С этим «подвешенным» состоянием нужно что-то решать. Жизнь миллионов не «подвесишь», не остановишь.

Ну а в Нероссии (Антироссии), все, как и положено,»Зазеркалью». Дома увешаны и праздничными, и траурными «прапорами» вперемешку. Каждый дворник сам решает, что в стране — праздник или траур. До сих пор «свидомые» не определились – то ли у них «свято пэрэмогы революцийи гидности», то ли тризна по «Небесной сотне». Даже Вальцман на годовщине по убиенным год назад (простите за тавтологию) веселился. На этот раз не разгуляешься – ни гостей значимых иноземных, ни «народной любви». Кругом – враги, то же правительство – «клевреты Кремля». Осталось Вальцману «перебежками» пробраться с женой на Институтскую и за минутку сделать фотосессию «молитвы» за убитых его же подельниками.

Майдан же частично занят новыми «майданутыми», звучат надоевшие «мантры» о Третьей «рэволюции». Это для тех, кто еще верит, что без спонсоров и внеших «баламутов» можно толпой власть «отжать». Не оправдали, видишь ли, Петя с Сеней надежд «Правого сектора» и прочих «двигателей революции». К ответу зовут. Оно им надо перед расходным материалом отчитываться? Подошлют «оппонентов» с битами. Кто кому «пику начистит» – тот и прав. «Майданная демократия» в действии
Если «майданщики» кулаками «отмашутся» — у власти план 2 : «Протестующие – агенты Путина! Нацгвардия – фас!» Вот только пример «беркутовцев» многих «нацгадов» не вдохновляет. Ведь убийствами первых теперь хвастаются. А во вторых уже не коктейли, а гранаты бросают. Потом окажется, что ты (если выживешь)«защищал преступную власть от народа», то есть сам «зрадник». Убить такого как ты – «подвиг».

Накануне вон один деятель живописал, как два года назад на Институтской отстреливал в затылок командиров милицейского спецназа. Ныне он — «герой»!
Умеешь думать – прикинь, «герой»: если бы «Небесную сотню» застрелили не твои «побратимы» из банд Парубия и Пашинского, кровь «Небесной сотни» была бы на тебе. Не доходит почему? «Разжую»: ты, выходит, первым на Институтской перевел «нелетальное» противостояние с правоохранителями в перестрелку. Ты не только убийца людей, с честью выполнявших приказ, ты – провокатор, вызвавший их ответный огонь, унесший десятки жизней твоих же соратников. На тебе – их кровь. Иначе – признай давно доказанную ( в том числе на Западе) правду об истинных «снайперах Майдана».

А все же жаль, что подобным нацикам власть не взять. Для остатков Украины всяко лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Год прошел как под Дебальцево «укропы» в последний раз «в котле варились». Их девьчья, «ляшковская» память – короткая. Урок подзабылся. Вот ненаши «герои» очухались, заголосили, отбежали, издалека от фронта кулаками машут. Правда, все равно не осмелели – сами в атаку не идут, «майданят» отменить Минские соглашения. То есть послать на убой мобилизованную биомассу. А сами «герои» потом планируют по чужим костям идти «порядок наводить, Донбасс восстанавливать».
«Хлопчики, хорош бузить! Все на фронт! И там уж извольте сами, все – сами. Вас ждут с нетерпением. Даже, можно сказать, заждались «дорогих гостей». Не хотите к нашему празднику подарок сделать? Не будьте такими жадными!»

Ладно, обама с вами!

Хочу поздравить с наступающим праздником всех единомышленников, всех соратников, всех антифашистов. Пора забыть наши разногласия по второстепенным вопросам. После Победы подискутируем. Пока же впереди – решающие битвы для русского мира, да и для всей планеты. Как там в «Месте встречи…»: «Вылезайте, спорщики, там вас помирят»

Нашему командованию всех уровней хочется пожелать и дальше не поддаваться на всесторонние провокации, продолжать демонстрировать завидные выдержку и хладнокровие, полководческий талант и прозорливость. Шаг за шагом, от одного достижения к другому, пусть не спеша, зато с наименьшими потерями, приближается наша новая Победа над фашизмом.

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.