На что указывает перемирие в Сирии

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 23.02.2016 , материал смотрели 18 532 раз(а).

sadnessКак известно, на перемирии в Сирии настаивали демократы и человеколюбы из США и ЕС. Это ровно те же самые ребята, которые громили до сих пор кровоточащую Ливию.

Как известно, на перемирии в Сирии настаивали демократы и человеколюбы из США и ЕС. Это ровно те же самые ребята, которые громили до сих пор кровоточащую Ливию.

Казалось бы, их цели понятны, удержать Асада от окончательного решения вопроса и дать возможность всей этой наземной нечисти избежать кары небесной в лице ВКС РФ. Если им это удается, значит, Путин всё же прогнулся под Запад? А может Путин прогнул Обаму? Давайте поговорим о логике событий без эмоций.

Сказать откровенно, есть здесь всякие моменты, которые требуют осмысления. Давайте подумаем, чья тут все же взяла. Евросоюз, а главным образом, США говорили о немедленном прекращении огня, но согласились на недельную задержку, Россия же говорила про 1-е марта. Прошло уже 10 дней с тех пор и февраль через несколько дней подойдет к концу, а огонь так и не остановлен. Говорят, что вот-вот остановят, но срок показывает чьи ожидания ближе к реалиям.

Еще один аспект приостановки военных действий — это определение контингента, подпадающего под продолжение бомбардировок и наоборот сохранение тех, кто является конструктивной оппозицией. Здесь часики тикают не в пользу «исключительных» и «демократичных». Если этих самых списков тех, кто является по пониманию Запада «хорошими парнями» так и не будет, то по умолчанию бомбардировки так и продолжатся, пока на Западе кое у кого мозги не станут на место. Вот эта императивность мандата — большая заслуга России.

Дело в том, что Запад настаивал на полном прекращении бомбардировок и дальнейшем определении кто есть, кто. За это время бандиты всех мастей должны были быть выведены из окружения и их банды переформированы для дальнейших военных действий. Так было уже не единожды. Отличие нынешней ситуации как раз в том и состоит, что бомбардировки продолжатся. Это должно сподвигнуть процесс самоидентификации среди тех, кто противостоит власти.

Вот этот самый дамоклов меч, который не только висит над боевиками, но и совершенно успешно продолжает снимать адские головы с гадских плеч, он и поторопит процесс перехода под крышу оппозиции, которая может (если захочет), решить вопрос с этими людьми индивидуально. Согласятся ли оппозиционеры это сделать, покажет насколько хороша сама оппозиция. Если в ней опять заведутся опарыши терроризма, завшивеет теперь уже вся оппозиция. Это ее необходимость, личной гигиены. Места террористам в сирийской оппозиции быть не должно.

Значит, Обаме не удалось склонить Путина к тому, чтобы бомбардировки прекратились. Это один из ответов на вопросы, которые мы ставили в начале статьи. Зато сам Обама прекрасно прогнулся. Всем уже понятно, да и мы говорим об этом не единожды, у демократической партии Обамы выборы на носу, и ситуации с точки зрения США не нужны усложнения. Очень открыто и жестко стоит вопрос с Турцией, которая уже обиделась на США и готова запретить использование базы ВВС Инжерлик. Америке есть чем заменить эту потерю, но стоит ли заходить так далеко?

Если остановить огонь и сохранить тех, кого в Сирию засылала Турция, то и здесь может появиться некое снижение риторики. Турция ждет от США хоть какого-то положительного сигнала, и прекращение огня как раз и может быть таким сигналом, потому что это может сохранить жизнь турецкого спецназа, зажатого в Алеппо. Как лиса между двух берез, может поплатиться «репутацией».

Нужно сказать о Турции пару слов вообще. Дело в Турции просто дрянь, и всякие слова о том, что Турция вложит в свои туристические курорты десятки миллионов долларов, по сути означают волчий вой на луну морозной ночью. Тоска по утерянным российским деньгам звучит громче самолюбия Эрдогана. В общем, процесс оскопления турков идет по полной программе. Страдают конечно же от этого бизнесмены и простые люди в Турции, но это вопрос к их выбору на президентских выборах и молчаливой поддержке антирусской политики Турции. Солидарный народ так себя не ведет. Значит, пусть голодают, пока мозги от шлаков не прочистятся.

Тут правильно бы было вспомнить решительные заявления саудитов, которые грозились своей армией начать решительное наступление на Сирию. Мы же помним, было принято окончательное решение, но, как видим, так ничего и не началось. Кто нас читает постоянно, помнят, что именно об этом мы и говорили. Турецкая армия труслива и с воздуха практически беззащитна, а уж о саудовской и говорить не приходится. Вообще, хочу сказать, обращайте внимание на военную форму. Чем больше на ней цацек, тем меньше желания и способности воевать. Саудовские павлины тут конечно в первых рядах.

Что же, собственно говоря, будет происходить дальше? Что следует из договора о перемирии, понятно, а как всё будет выглядеть на самом деле, мы должны с вами об этом еще немного поговорить.

Совершенно понятно, что после того как русские согласились на перемирие, теперь все это ложится на плечи тех, кто об этом перемирии стенал на весь мир и в первую очередь это конечно Меркель, а в меньшей степени это Олланд.

Теперь им придется уламывать тех, кто бомбардировок боится, но все еще кобенится. В общем, повидло придется сейчас разгребать им, а русские готовы регистрировать желающих попасть в оппозицию на своей базе в Хмеймиме. Спешите записаться, пока вам русские башку не снесли. Российская политика в мире теперь востребована в гораздо большей мере чем когда-либо. Это без сомнения отмечают для себя граждане России и, в общем-то, весь мир.

Интересный момент, когда стало известно, что перемирие вот-вот будет установлено, тут же раздался голос Камерона из помойного угла. Он как всегда требует от России прекратить бомбардировки. Но бомбардировки против оппозиции и без его гадкого голоса будут прекращены. К чему понты, Мотя? Ну куда же Британии без понтов? А то что в его сторону сейчас и плюнуть никому не хочется, так это, как он понимает — детали, главное вякнуть.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что бомбардировки продолжатся, Европа будет пыхтеть, потому что беженцы все равно к ним будут бежать, ну а России нужно будет «подправлять» процесс.

Открытым пока остается вопрос с Асадом. Но ему тоже есть место для маневра. Потому что Путин опять не сдал Асада, а затеял некую игру, в которой положение несомненно улучшится, и Асад должен правильно маневрировать. Не следует упираться и противиться выборному процессу, нужно его возглавить и довести до самых приемлемых для его страны кондиций. Выборы, назначенные на апрель, могут заставить кое-кого торопиться с оформлением политических сил как оппозиции. И это тоже хорошо. Здесь действительно есть хорошая возможность вести страну к хорошему будущему. Важно проявить мудрость.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

32 комментарии на “На что указывает перемирие в Сирии

  1. 1

    В российской специфике не имеет значения, насколько сильна армия, потому что политики любую военную победу могут обернуть в гарантированное поражение. Пока все идет к тому, что очередной … пшик. Американцам в очередной раз удалось нагнуть. Чуть больше ценой, чем обычно (шантаж с Турцией и Саудовской Аравией пришлось применить), но удалось. Мда… Из всех сторон больше всего жаль Асада и народ Сирии, которые оказались в ловушке, и партнеры им достались так себе.

    • 2

      О! А я уже соскучился.
      Есть ли хоть что-то, что может подтвердить, что «Американцам в очередной раз удалось нагнуть»?
      В этой фразе прекрасно всё. Каким американцам? Жителям Бразилии или Канады? Кого нагнуть и зачем? Очередной? А прошлый раз когда было?
      А то после после перлов «янки вернули Крым» и «Деньги … в хранилищах ФРС» ( http://contrpost.com/2015/06/22/neveroyatnye-sanktsii-s-veroyatnym-ishodom/comment-page-1/#comment-8088 ) хочется такой комментарий просто удалить. Здесь не помойка, типа «Эхо Москвы».

      • 3

        Пусть живёт. Здесь он недолго протянет без привычной среды помойки. Гражданин ошибся адресом.

      • 4

        А что же не удаляете?
        ——————————
        Остальное удалил. Пока не будет ответа на поставленные вопросы. Dmitri

        • 5

          Потому, что в малых дозах подобные вбросы полезны. После комментария о наших подлодках я получил с десяток благодарственных писем от людей, которые действительно считали, что подводный флот у нас «плохой». Так что вы, вместе со Svarog57, сделали полезное дело — подсказали нам, какую тему надо осветить и, по факту, помогли людям избавиться от одного из насаждаемых нам мифов.
          Так что вас терпят здесь именно ради того, чтобы вы подсказывали, о чём нам надо написать.

    • ingectoringector
      6

      Гражданин однозначно смотрел юбилейную (75) передачу «Главрадио»Все опасения высказанные по поводу способности наших дипломатов защищать интересы России-от туда!

  2. 8

    Перемирие в Сирии показывает, что нам готовят и подложат очередную свинью. Вопрос только в том когда и какая это будет свинья. Игры «наших друзей» с «оппозицией» уже указывают на характер свиньи и её окраску. Надо быть готовыми к операции уклонения от этой свиньи демонстративно и большим информационным шумом. Надеюсь СМИ России к этому готовы..

  3. 9

    Извиняюсь, продолжение будет?

  4. Vladimir62
    11

    Что то мне подсказывает, что перемирие будет сорвано и виноват будет Асад, разумеется с Россией вместе, а дальше по накатаному сценарию, усилить санкции, усилить изоляцию, убрать Асада

    • DDT_1976DDT_1976
      12

      Конечно, будет! Только «виноватее», чем он есть (и был последние 4 года), Асад уже не будет. «Накатанный сценарий» уже не сработал, и нет никаких предпосылок, чтобы он вдруг заработал сейчас.

      Что мы имеем по факту:
      1. «Чёрных» и «зелёных» САА+ВКС как прессовали, так и будут прессовать.
      2. Единственный шанс для боевиков выжить (кроме, «хватать тапки и бежать») — это стать «умеренной» оппозицией и сложить оружие. Кто не сложил, попадают в п.1
      3. Для спонсоров это последний шанс выйти из проигранной партии с лицом: их «клиенты» получили «шанс участвовать в политическом урегулировании» (то, что они этот шанс снова про*рут, спонсоров уже не волнует).
      4. Нобелевский лауреат имеет возможность заявить, что «коалиция, возглавляемая США, добилась перемирия и политического урегулирования в Сирии«. Все счастливы, все аплодируют.

      Конечно, трудно сказать, что ещё придёт в голову другим «решальщикам» в Штатах или отморозку-Эрдогану, но объективно ситуация для них ухудшилась/продолжает ухудшаться.

  5. 14

    Ммм как интересно,начит по команде штатов в оон отказались от Российской резолюции,штаты мирный план не будут выполнять это точно,согласен,а вот Война Турции и России под большим вопросом,не смотря на неадекватность эрдогана до войну не дойдет,во первых,В случае начала конфликта России просто придется не просто бомбить войска Турции в Сирии а уже в открытую вторгаться на ее территорию,под удары ВВС подпадет и Инжирлик,по той причине,что там ввс Саудов,турции,штатов,в добавок ко всему там радары,совневаюсь что штаты будут сидеть и смотреть как бомбят ее союзника,штаты тоже вмешаются что может быть чревато ядерной или глобальной разборкой,Авиабаза Инжирлик будет подлежать уничтожению в первую очередь для устранения авиационных налетов со стороны Турции,тогда России за одно придется чють ближе к границам Турции Стягивать ПВО для уничтожения самолетов в возд.пространстве Турции,а при необходимости и самолеты саудов и штатов если те начнутся дергаться(представлять угрозу)а это уже 3МВ,собсно,Нападение Турции будет как Агресия,а Сирия и Россия вынуждены будут ответить по войскам и территори Турции,те же участки территории где засели игиловцы,не думаю что штатам выгодно разрушение Турции,ведь Турция потерять рискует Территории,что не есть гуд для Натовцев,особенно когда у них под боком окажутся Военные России,нет тут выгоды штатам

  6. 15

    На Генассамблее ООН основной мыслью Путина была коалиция, в которой должны обязательно участвовать США. Он этого добился, не мытьем, так катаньем, о чем и доложил народу.

    • ОльгаОльга
      16

      Всё равно обком сыграл по своим правилам — присоединились в конце и прокричали о своей решающей роли в ситуации. Где-то это уже было…

      • 17

        Это было в те времена. Теперь обстоятельства поменялись и важнее не выигрыш, а объединение, пусть, пока и не искреннее, а хитропопое. Дальше легче будет. Лет эдак через 20-30. Мне кажется, что идея Путина состоит в уходе от любой конфронтации во внешней и внутренней политике. Захотели американцы часть пирога сирийского застолбить, сначала поработайте, если не войсками, то дипломатами в Совбезе ООН и журналистами и политиками в СМИ. Так победим!

  7. Valeriy.O
    18

    Судя по заявлению Путина В.В. из совместных договоренностей России и США следует, что есть договоренность об определении и разграничении территорий, где должны будут располагаться военные силы воюющих в сирии сторон (сирийская армия, опозиция, террористы). Данные места должны быть определены на карте и закреплены юридически. По сути (скрыто) предлагмется боевикам групировок переквалифицироваться в опозицию и начать для себя новоюс жизнь, т.е стать полноправными участниками международных цивилизованных переговоров. Каким образом? Просто. До 27.02 всего лишь нужно перейти на нужное сторону, например в разряд так называемых опозиционеров. Международное сообщество при этом гарантирует неприкосновенность, а бывшие боевики гарантируют перейти в русло политических, а не военных диалогов. Уверен основная идея этих предложений исходила и изложенна Российской стороной. Таким образом Путинидает шанс людям пересмотреть свою позицию и вернуться к нормальной жизни, при их желании конечно. А если не хотите, то пардон, мы сделали все что могли, уж не обесутьте, тут бомбить вас будут по полной програмее и грамить и никто уже не заступиться, опозиция и сирийская армия будут на известной всем стороне…шанс как говорится есть..воспользуются ли?
    Подводя итог. Это не Путинсдал. Это очень мудрое политическое предложение на моц взгляд, которое могло исходить только от России. Хочется надеятся что подтекст этих соглашений услышат все и очаг напряженности начнет затухать.

    • DDT_1976DDT_1976
      19

      Совершенно верно! Нужно не только перейти на нужную сторону, а ещё «подтвердить нам или американским партнёрам свою приверженность прекращению огня.» Иными словами, сложить оружие.

      Асад дуплетом назначеает парламентские выборы на 13 апреля. Это означает, что бармалеям времени на переобуться-побриться-баллотироваться осталось всего ничего, полтора месяца. Потому попозиция и «протестует» против выборов, что «свежеиспечённым демократам» на них ничего не светит, а опосля выборов они никак не смогут «представлять сирийский народ». 😎

      ХПП в действии.

    • 22

      Согласна с вами. У Путина уже есть опыт примирения оппозиции и правительственных войск.Это Чечня. Конечно, в Сирии все суровей и многообразней, чем было в Чечне, но смысл тот же.

    • PeterGeorge
      23

      А кто жалованье платить бородатым будет ? Оне без «пропитания» не могут. Вот кто?

  8. 26

    Внезапное соглашение о перемирии *случайно* совпадает с сообщением о том, что последняя калитка по снабжению бандитов в Алеппо закрвлась. Разного рода информация а ля шантаж РФ /присоединение СА, коалиции США о начале наземной операции, а также о готовности Эрдогана воевать с РФ с угрозой присоединения НАТО/ нарвались на скалистую твердость Путина. При неадкватности Эрдогана последствия могли бы быть непредсказуемыми. В том числе либо распад НАТО или 3МВ. Уже и Столтенберг заворковал по-голубиному. Т.о., когда ситуация выходит из-под контроля США, они замиряются, как то было на Украине /Минск-1 и Минск-2/. Надеюсь, что ВВП этот фактор учел.

    • sova_v_polete
      27

      На коммент Smagul 23.02.2016 22:48

      «Внезапное соглашение о перемирии *случайно* совпадает с сообщением о том, что последняя калитка по снабжению бандитов в Алеппо закрылась…»
      ___________________________________________
      Там сейчас по разным сообщениям СМИ идут бои в районе Ханассера, противоречивые сведения на этот счет; видимо, ситуация постоянно меняется (см. перепосты из разных источников на форуме).

      • 28

        Раз ситуация не стабильна, а воздух стабильно у сирийцнв, то и калитка не надежная. А поставлять боеприпасы, боевиков, продукты и медикаменты нужно стабильно и в больших количествах. Вероятно, я не точно выразился — закрывается калитка.

  9. 29

    Очень интересно прочитать мнение уважаемого Майкла по поводу договоренностей Обамы и Путина, но мне почему-то кажется, что пойдет все по «Дейтонскому» сценарию. Тут все как по нотам. Приезд Киссинджера, провал российской резолюции по Сирии в Совбезе ООН (где члены Совбеза ООН отказались признать суверенитет Сирии), Затем сепаратные переговоры России и США (без участия Сирии). И теперь Асад должен все это выполнять, зная что Штаты никакие обязательства соблюдать не будут, а будут дальше гнуть свою линию, которая вполне может довести и до российско-турецкой войны, от которой им одни выгоды.

    • DDT_1976DDT_1976
      30

      По моему мнению, никаких «сепаратных переговоров» не будет и быть не может. И не только потому, что «это не наш метод». Вся логика событий последних 4-лет показывает, что Россия Асада надёжно страхует.

      Вспомните, например, какой гомон «исключительные» подняли после химической провокации в Гуте. Готовы были напасть на Сирию гораздо большими силами, а это вся «коалиция во главе с США» вместо сегодняшней сладкой парочки Турция+СА. А разом все «успокоились» после гораздо более скромной демонстрации решимости и способности России в виде пары сбитых ракет. А ведь это было до демонстративной «калибровки» бармалеев. 😎

      • 31

        Прослушал Евгения Яновича Сатановского http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=7253#p7253 где он довольно доходчиво объяснил суть соглашения по прекращению огня в Сирии.

        Отлегло…. 🙂

        • DDT_1976DDT_1976
          32

          Вот Сатановский — правильный эксперт. (с) Принимать минимум 3 раза в неделю в умеренных количествах (примерно около часа за раз) строго после еды. Ну, и делиться на форуме естественно. 🙂

          Сивкова (и прочие материалы в стиле «Путинвсёслил» и «мыфсеумрём») из информрациона желательно исключить.

          P.S.: И помните, никакие эксперты, даже полезные, не заменят здоровый сон!
          😎

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.