Поле зрения — 24 февраля 2016

Автор - ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 24.02.2016 , материал смотрели 9 641 раз(а).

digestПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 24 февраля.


Итак, в отсутствие камрада Политрука, попробую поддержать процесс.

Неделя была полна новостями, хорошими и разными, что нашло своё отражение и на форуме.

Рекомендовано к просмотру на текущей неделе: Яков Кедми в программе «Диссидент» и Никита Михалков с интересным выпуском программы «Бесогон». Также к просмотру предлагается американский документальный фильм «Битва за Россию» 1943 года, один из серии пропагандистских фильмов «Почему мы сражаемся», объяснявших американцам, зачем Америка должна вступить в войну. В данном фильме авторы рассказывают о героической борьбе советского народа против гитлеровцев. Фильм сделан на удивление правдиво, и видно, что создатели были по-настоящему поражены мужеством и стойкостью советских людей. Всего с 1942 по 1945 было снято 7 фильмов и «Битва за Россию» — 5-й из них.

Тема О братьях наших пополнилась на днях видеороликом с антиНАТОвского митинга в Белграде под «ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!» и статьёй Сербия — капитуляция или начало «партизанской войны»?

Боевые действия на территории Украины, к сожалению, возобновились. Об этом материал Первый Украинский: Волноваха в огне, город прыгающих диванов, сюрприз от ВСУ.

Форумчане, конечно, не обошли вниманием неспокойный Ближний Восток и ситуацию вокруг терактов в Турции: Давутоглу предупредил Россию не использовать курдов, которые, в свою очередь, назвали организаторов теракта в Анкаре. Также высказана версия о том, что из 28 человек, погибших при теракте в Анкаре 17 февраля, 22 были пилотами ВВС Турции и среди них возможно был пилот, сбивший российский СУ-24. Яков Кедми снова отвечает на вопросы зрителей ITON.TV, в основном по ближневосточным проблемам. Здесь же размещён репортаж о перекрытии боевикам в Латакии последней дороги в Турцию и материал о боевых действиях вокруг Алеппо. Завершаем ближневосточную тему на редкость позитивным репортажем CNN о сирийской армии (к чему бы это?) и материалом Тьерри Мейсана о том, как Турция поддерживает террористов. Уверен, что тема будет активно пополняться и на будущей неделе в связи с готовящимся прекращением огня.

В вежливой ветке форума кроме традиционного поздравления с Днём Защитника Отечества размещён материал о Российских воздушных «киборгах», т.е. беспилотной авиации + часть 2. В соседней теме, посвящённой ВВС России, появилась статья японской Japan Business Press, где технологии российского лайнера МС-21 признаны более совершенными, чем Boeing 787. Для компетентных российских специалистов это, может, и не секрет, но нет пророка в родном Отечестве, всегда приятнее почитать, когда достижения в высоких технологиях признаются за рубежом.

Что ж, по новостям, вроде, прошлись, пора и к «лирике» перейти. Новый «зверский» оффтоп нарисовался в разделе оффтопов, а именно №8. Мужчина и женщина: единство и борьба… Не будем показывать пальцем в того, кто тему запустил, а только констатируем, что тема оказалась на редкость оживлённой, есть что почитать и даже посмотреть и послушать. В Мир, как мы его видим, уважаемый Кавалергард продолжает делиться интересными видео: вот, вот и вот. Ну и напоследок напомним, что тема «Улыбки сквозь зубы» или «И Смех и Грех» не простаивает и в отдельной рекламе не нуждается. Улыбаемся отсюда и далее.

вспоминая Шарикова: Желаю чтобы все! (нашли для себя интересный материал на форуме)

С уважением,

DDT_1976


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

4 комментарии на “Поле зрения — 24 февраля 2016

  1. ОльгаОльга
    1

    дело Политрука живёт и побеждает!!! спасибо )))

  2. 2

    Вот это да!!

  3. sova_v_polete
    3

    Ёжик тоже молодец! 🙂

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.