Развитие ресурса — идём дальше. Информация, вопросы и предложения

Автор - ГЛАВНАЯ, Технический на 26.02.2016 , материал смотрели 4 920 раз(а).

01Дорогие друзья!

Я постарался собрать в одной статье некоторые важные, с нашей точки зрения, моменты. Посмотрите, пожалуйста.
Нам очень важна обратная связь, диалог. Если какой-то из поднятый ниже вопросов требует более полного освещения — сделаю отдельным материалом.

 

1. Заработала «касса взаимопомощи». Теперь можно пожертвовать «на общее дело». Соответственно, если кто хочет смотреть видео, но не имеет такой возможности — пишите комментариями к соответствующей статье — подкинем.

2. Сразу же. Поскольку места на сервере сейчас не так много, то я буду перекладывать старые ролики «в архив». Что это значит? Чтобы посмотреть такой ролик нужно будет попросить меня о восстановлении. Например, комментарием к статье. Или письмом на help.contrpost@mail.ru . Менять грины на доступ во второй раз НЕ потребуется!

3. Как вы знаете, у нас есть второй ресурс, digitalmetro.us . Там сейчас в автоматическом режиме скачиваются и публикуются статьи из разных источников. Очень хотелось бы получить от вас обратную связь: какой направленности должен быть этот ресурс, есть ли предложения по источникам информации, может, кто-то хочет стать редактором какого-то раздела — спорта, политики, экономики,…

4. на текущий момент у нас можно купить грины только через систему Paypal. Есть возможность заказать подобное, но только через, скажем, Яндекс.Деньги или webmoney. Нужно ли? Для нас это накладно, так что интересует, будет ли кто этим пользоваться. Если среди наших читателей есть программисты, которые готовы помощь — вообще было бы здорово. Заинтересовавшихся прошу заглянуть в статью Платёжные системы и проголосовать за нужные варианты.

5. вопрос-предложение ко всем: никто не хочет поставлять «вести с полей»? Рассказывать о ситуации в той или иной стране, где волею судеб он сейчас живёт. Что думаю люди, чем «дышат», меняется ли что в мире? Иногда талант писателя раскрывается самым непредсказуемым образом. Никакого «плана» по статьям нет, сколько получится и о чём получится.

6. если у кого есть на примете автор, по каким-то причинам стесняющийся вести свой блог о ситуации в какой-то стране, области человеческой деятельности — приводите. Может, совместно у нас что-то и получится.

7. есть мысль делать переводы статей Майкла на английский. Смешно? Нет, время, самый ценный ресурс, а его у нас и нет. Времени катастрофически не хватает. Может, кто готов этим заняться.

8. есть ли кто из наших читателей, кто связан с группой http://vk.com/contrpost . Свяжитесь со мной, пожалуйста. Мы могли бы публиковать статьи на стену в автоматическом режиме, да и обратная связь от читателей тоже важна и интересна.

9. я никак не могу найти программу распознавания речи. Чтобы из роликов mp3 делать текст (Тренды и Однажды). Может, у кого есть что на примете? Мы готовы публиковать текст внутри платного видео, но, опять же, этим надо заниматься.

10. у нас давно витала в воздухе идея собирать прогнозы из статей и оформлять их отдельными материалами. С историей, с пояснениями. Чтобы можно было легко на них ссылаться из других статей. И не приходилось потом разыскивать и проверять. Пример: «про двух пилотов», http://contrpost.com/2016/02/25/drug-iz-za-dvuh-pilotov/comment-page-1/#comment-12703

11. также принимаются предложения по развитию ресурса. Табу: платность Трендов и Однажды. Если будет возможность сделать их бесплатными — сделаем. Желательно, конкретные предложения, проработанные. Абстракций «заработайте на рекламе» я и сам могу придумать. Реализовать их сложно, уж поверьте старому компьютерщику. Если стесняетесь комментарием к статье — всегда можно написать на help.contrpost@mail.ru

12. прошу прощения у всех, кому я не ответил или не смог помочь. Продублируйте, пожалуйста, что вы хотели, если проблема ещё не потеряла свою актуальность. Про неработающие лайки в форуме я знаю, пока сделать не могу.

13. на посошок. у нас на сайте накопилось очень много «мёртвых душ». Тех, кто зарегистрировался и не заходит и не пишет. Летом буду чистить. Чтобы не попасть под «горячую руку» достаточно написать любой комментарий в приветственную тему на форуме. Я буду ориентироваться на следующие моменты: есть ли комментарии от человека, когда последний раз заходил на форум. К сожалению, пока я не вижу даты последнего входа на сайт (для технически грамотных — дополнительные плагины я ставить не хочу). Возможно, буду ориентироваться и на неё. Без паники, пока ничего не решено 🙂

Готов подробнее расписать любой пункт, а также оказать помощь всем, кто примет участие в развитии ресурса. Уф, всё!!!

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

61 комментарии на “Развитие ресурса — идём дальше. Информация, вопросы и предложения

  1. 1

    Здравствуйте, Майкл! Администрирую упомянутую выше группу в ВК и на OK (http://ok.ru/group/53543287652457).

  2. 3

    «Мы готовы публиковать текст внутри платного видео, но, опять же, этим надо заниматься.»
    — В каком формате вы предполагаете это делать, бегущий текст или текстовая версия в качестве бонуса к видео?

  3. 6

    Я тоже попробовал немного поискать. Есть не упомянутая никем Speechlogger и переводит сразу на другой язык. У меня получить хороший результат с записи не получилось, а с голоса похоже получается но тоже не такой уж и айс!

    • 7

      Майкл, я вам в августе 2015-го предлагал стенографировать тренды на безвозмездной основе и выкладывать в любой удобной для вас форме. Вы тогда отказались. Ваше право, но вы сейчас ищите варианты и пытаетесь делать то, что я уже искал и делал полгода назад. Без обид, но почему вы отказались-то?

  4. Julia Vasilevna
    9

    Добрый вечер. Только что зарегистрировалась, и, пока, не могу отправлять личные сообщения. До этого времени, муж занимался оплатой трендов, но когда перешли на грины у нас что-то застопорилось. Не получается купить и следовательно посмотреть тренды. Можно ли для меня, как для умирающего динозавра, сделать подробную инструкцию: что и где нажимать, куда и что отправлять)))))). Могу поставлять новости с посевной))

  5. 13

    Ух ты,тренды текстового формата?вот это бальзам,готов купить если таковые будут когда нибудь:D:)

  6. 15

    Ещё один момент.
    Сегодня я заметил, что их под одного аккаунта, но из разных мест можно несколько раз «плюсовать-минусовать» статьи и комментарии.
    Статье про зелёный фургон смог поставить 2 «+».
    Сиё не есть ладно.

  7. 17

    почему у меня пропал значок » поделиться в одноклассниках , вконтакте и т.п » ?

  8. 19

    Предлагаю сделать отдельную подписку на текстовую версию Трендов и Однажды (месяц, два, полгода, год и др.)

  9. ОльгаОльга
    26

    Честно говоря, я не очень разбираюсь в технологии общения на ВК, но в группе http://vk.com/contrpost состою, общались когда сайт восстанавливали. Не знаю, правда, насколько это то самое о чём вы пишете… 🙂

  10. 29

    Обнаружил такую особенность сайта. Захожу под своим именем, запоминаю пароль в браузере. Это считается за «1 вход» (на счет добавляется 0,1 грин). Если потом, не выходя, просто закрыть браузер, и заходить на второй-третий и т.д. день, то это «входом» не считается.

    • 30

      🙂 Если «запоминать пароль», то дальнейший доступ к сайту происходит с использованием существующей «сессии». Которая хранится в куки. А вот, если на странице сайта нажать ctrl+F5, то произойдёт ещё один «вход на сайт». Особенности авторизации и запоминания пользователя, присущие wordpress.

  11. 31

    Друзья мои, если нужно на английском, то для меня это не проблема и писать и говорить. Проблема в другом, если я стану это делать на английском, кто тогда на русском будет все это делать? У нас на фронт-деске только я один!

    • 32

      Может, кто из читателей возьмётся? Сначала — перевод статей.
      Я могу сделать так, что статьи на русском и английском окажутся «связанными» между собой. В теории, то же самое можно будет сделать и с комментариями, но вот надо ли?

      • 33

        Нет Дмитрий, статьи нужно не переводить на английский, а писать их на нем! А вот комментарии имеет смысл переводить, потому что это будут кросс-комментарии русскоязычные читатели должны понимать что говорят англоязычные или франкоязычные. Тут должен быть перевод в две стороны. Есть и еще смысловые различия. Вот пример: Агрессивная политика продаж какой-либо компании совсем не означает продавцов с ножом у горла покупателей. Агрессивная политика продаж предполагает некие действия компании для увеличения таких продаж. Если переводить гуглом или еще чем-то, то продавцы получат некий бандитский облик. В общем вы наверное и сам понимаете о чем я.

        • 34

          Да, я понимаю. Просто, если есть задача, то её нужно решать. В данном случае, насколько я понимаю, человек должен быть «погружён» в английский, иначе получим машинный перевод, типа самиздата лет 30 назад.

  12. 35

    Дмитрий, как часто надо отмечаться в приветственной теме, чтобы считаться активным и заинтересованным читателем? До лета — одного раза достаточно? Платил бы охотно — за тексты, включённые в видео.

    • 36

      Один раз «за жизнь» 🙂 Человек может быть молчуном, только читать и никогда не комментировать — у меня никаких возражений. Есть командировки по полгода, есть сломанные компьютеры и прочее.
      Меня интересует отличить человека от рекламного бота. Вот это, на самом деле, основное.

  13. 37

    Не знаю. Обычно Вам мои комменты не нравятся… Но напишу. Аналитка — на уровне, о чем говорят обычно сбывающиеся прогнозы. Хотя, лично мне больше нравится читать, чем слушать… Можно и «читать» — продавать за тот же доллар? Но это лишь мое мнение.
    Есть предложение сделать сайт более «живым», что ли. Как? В этой статье прозвучало — переводить на английский,немецкий… Было бы очень интересно почитать полемику народов мира. ЕЕ (полемику) тоже придется переводить на уровне модераторов. Опять же, заодно и удалять «неинтеллигентные» комментарии, выглядевшие не полемикой, а руганью…
    Спасибо.

    • 38


      Можно и «читать» — продавать за тот же доллар?

      — можно. Нужна технология перевода звука в текст. У меня её сейчас нет.

      • Старый ЮраСтарый Юра
        39

        Для английского есть,а вот для русского программы слабые,но есть!Тот же «Горыныч».

      • MViatcheslav
        49

        Я только что попробовал вот эту программу — Speechpad — Блокнот для речевого ввода из-под Google Chrome в онлайне. Вводит текст почти мгновенно и без ошибок (с моего голоса). Но я в этом не специалист и не с чем сравнить… пока…. Могу поискать, попробовать и сопоставить. Вячеслав

        • 50

          Майкл, гляньте, пожалуйста!
          Вячеслав, мы будем очень признательны, если «поищете, попробуете и сопоставите». Текст надо получать либо в момент записи передачи Майклом. В этом случае, насколько я понимаю, программа должна работать под Макинтошем. Либо на сервере, тогда конвертер должен работать под Unix в «автоматическом» режиме.
          Посмотрите, пожалуйста.

          • MViatcheslav
            51

            Нет, не нужно под Макинтошем. Достаточно в Windows включить браузер Google Chrome и в нём открыть страницу этой программы. Я не заметил, чтобы она тормозила остальное. Как мне кажется, она использует не только голос, но и веб-камеру, то есть анализирует говорящие губы, что несомненно повышает надёжность. Судя по отзывам, идеальной автономной программы для распознавания русского голоса не сущетвует, Но есть хорошие отзывы о двух онлайновых программах Первая — та что я попролбовал — Speechpad.ru; а вторая Dictation.io . (ссылка удалена — dmitri) Но надо всё пробовать лично. Буду работать над этим вопросом…
            ———————
            Ссылки на внешние сайты у нас запрещены, так что сравнительный анализ я перенёс на форум. Извините. И спасибо за помощь!
            http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=7293#p7293
            dmitri

  14. saber135
    55

    «digitalmetro.us» — автоматически скачиваются статьи… Чересчур автоматически — наравне с нормальными и интересными статьями, встречается довольно мерзкий мусор, особенно в разделе «светское» (недавний пример — про падших женщин легкого поведения, которые там в каком-то журнале в непристойном виде итд итп), да еще под заголовком «порадовали» (кого порадовали-от, подземного властелина,что-ли?). В разделе «новости науки» или как там иногда просто глупость встречается (типа «нашли ген болезни», что вообще вызывает смех — ну ведь нет никогда одного гена для одной болезни, даже углубляться не буду). Иногда, там «новости» со скрытой пропагандой дарвинизма (который, вообще говоря, ЯВЛЯЕТСЯ идеологической основой ВСЕХ террористических сект, и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ никакой «научной теорией»). Зачем пачкать такой дрянью замечательный сайт? Все остальные статьи с интересом читаю. СпасиБо!

    • 56

      Я Вам уже отвечал. Повторю — нет желающих быть редакторами разделов. Соответственно, удалять можно только пост-фактум, когда кто-то явно укажет на бред. Меня на это не хватает.
      «Чересчур автоматически» — это как? Есть лента RSS на каком-то сайте, она и качается. Чтобы отсеивать, нужен человек (лучше несколько). Желающих нет.
      Но, замечание принимается. Анализ новостей, конечно, нужен.

  15. 57

    По активности на форуме стоит ли судить о живости контакта? Я, к примеру, на форум пока не собрался, а вот комментариями к статьям обмениваться собираюсь. Читаю сайт уже два года..

    • 58

      Это один из показателей. Кстати, наличие аватарки — тоже показатель 🙂

      • 59

        У Вас бывают тех. проблемы с движком. Я сразу после регистрации и активизации попытатся «личину» воткнуть, да не смог.
        И ещё — несколько раз за 2 года пытался зарегистрироваться. Но то ли мой ящик на Яндексе чудит , то ли ещё чего, а письма о подтверждении регистрации так и не увидел.
        Я это и тому, что и у других возможны подобные проблемы

        • 60

          Конечно. Технические проблемы есть всегда. Одно чиню, другое разваливается. Почему и не тороплюсь и постараюсь действовать аккуратно.
          С почтой всё смешнее. От предыдущего провайдера и от нынешнего не все принимают почту — идёт отказ с формулировкой «ваш сайт находится на площадке провайдера, которая занесена в чёрный список спамеров». Вот так вот. Сейчас сделана схема «удаления гланд через пятую точку», но всё равно, бывает, что почта пропадает.
          Давно собираюсь полностью переделать это всё, но руки пока не доходят. Если бы ещё люди не стеснялись и писали о подобном сразу на help.contrpost@mail.ru — мне было бы проще.

  16. 61

    Предлагаю на digitalmetro.us публиковать статьи их этого журнала: http://oohoo.livejournal.com
    Очень интересный автор. Комментарии его тоже заслуживают внимания

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.