Исключительный неадекват

By in ГЛАВНАЯ, США on 01.03.2016 , материал смотрели раз(а).

09065A80-4C83-4057-BFFD-926533F42690_mw1024_s_nКак известно, США давно славятся тем, что считают себя исключительной страной, которая лишь одна имеет право на всё.

Остальные – всё больше наглецы и паршивцы, осмелившиеся сомневаться в американской исключительности. Очередной такой фрукт скоро вылетит со своего рабочего места именно из-за его «неадекватности при декларировании исключительности». Господин Бридлав известен всем россиянам из-за его не столько антироссийской позиции, сколько из-за ее неадекватности.

Вообще, нужно сказать, что ожесточенная внешнеполитическая риторика между государствами и в первую очередь риторика США, уже допускает нулевое уважение к собеседнику, и нужно ли тут удивляться, что весь мир тоже стал отвечать жестче, то есть, точно в той же тональности. Это естественное развитие событий. Раньше бы США не стали бы опускаться до выражений вроде Put up, or shut up (делай или заткнись), а просто бы уже бомбили.

Сейчас бомбить не получается, и мало того, скажем, в Сирии даже летать по своей воле теперь опасно, и необходимо согласовывать полеты с русскими. Это, разумеется, ведет к развитию комплекса неполноценности американских генералов. Некоторые уже сдались и говорят, что какое-то время придется жить с российской угрозой, дескать, нужно привыкать, но другие продолжают говорить о все возрастающей российской угрозе, в частности говоря об американских интересах, сдерживаемых российской угрозой.

То есть, если смотреть фильмы ВВС и слушать американских президентов и генералов, то можно понять, что Россия, региональная держава с разрушенной экономикой, тем не менее, ставит на место единственную в мире супердержаву. Выглядит все странно, что вероятно требует реклассификации стран. Впрочем, Россия не настаивает ни на чем, просто делает свое дело. Нужно добавить, делает его хорошо.

Нужно сказать, что все эти люди живут в каких-то иных измерениях, иначе как бы они могли заявлять то, что они заявляют. Например, глава НАТО заявляет, что НАТО все еще обладает ядерным оружием? Последний раз, когда я слышал такое заявление, это было много лет назад, и произнес его, видимо в пьяном угаре, Борис Ельцин. Теперь это сказал Столтенберг. Недалеко же он ушел.

Зная то, что произошло в мире за последние несколько лет, нам кажется невероятным, что позиции России в мире усиливаются, и сколько бы тот же Бридлав ни вопил о воинственности России, народы Европы глухи к этим воплям. Что происходит? Вот кажется даже больше остального, ситуация с Калининградом. Сейчас в Европе усиленно муссируются слухи о войне в этой части мира, навязанной России из-за закрытия доступа к российскому эксклаву.

Можно конечно по этому поводу сходить с ума, а можно просто не усиливать ограничения доступа. Мало того, можно было бы бросить прямо по границе Польши и Литвы железнодорожную ветку и просто отступить по десять метров от нее дать эту территорию либо Беларуси, либо России. И тогда напряженность можно снять. Русские будут ездить к себе в Калининград по своей, российской, территории (или по белорусской). Но ведь на это никто не пойдет никогда, и ни при каких обстоятельствах! Наоборот, нужно всячески ужимать русских и одновременно твердить об их угрозе. Возникает вопрос: нужно ли будет удивляться потом, когда русские действительно выйдут из себя и решат вопрос сами.

В условиях, в которых мир находится сейчас, очень многое может измениться очень быстро. Поэтому со стороны прибалтосов, правильнее было бы сидеть тихо и не дразнить Путина. Он человек незлобливый, но дела привык доводить до конца. Это может мало понравиться самим странам-задирам, но ответит за всё прибалтийская задница и уши.

Раньше мы имели хвастливую и агрессивную политику НАТО, и она громко звучала по каждому поводу. Один из ее глашатаев и есть генерал Бридлав. Его нынешняя проблема состоит в том, что он до сих пор продолжает петь ровно об этом, а тем самым временем жизнь вокруг изменилась.

Кажется, на Западе просто и элементарно не понимают Путина. Не понимают, как с ним вести себя правильно. Идиоты имеют идиотские понятия об уважении и достоинстве, судя по тому, как себя вел Запад все это время, в уважении России отказывали напрочь и постоянно указывали на ее место среди недоразвитых. Вспомните, «Россия – региональная держава» и, дескать, к супер-державам нечего и тулиться!

Кстати говоря, Путин какое-то время на это смотрел и это выслушивал. Путин пытался понять, в чем состоит вот эта исключительность и в конце концов понял, что словом “исключительность” американцы прикрывают собственное хамство. Как только это стало понятно, Путин начал противодействовать, и очень скоро стало понятно, что за хамством смелости и решительности нет.

Вот тогда Путин и стал все активнее противодействовать США, и с каждым днем США все громче возмущались, но уже тогда было видно, что по настоящему противопоставить России США ничего не могут. И вот в какой-то момент было принято решение снижать риторику, дескать, так меньше видно американскую немогутность. Бридлав это вовремя не усмотрел и продолжал нести военную околесицу.

Как результат, ему было прямо сказано, что очень скоро вы переходите на другую работу. При том посту, который он занимал и при том тоне, которым было сказано о его отставке, понятно, что речь пойдет о понижении, а стало быть, наказании. Таким образом, дорогие друзья, мы видим, что незаменимых действительно нет, даже среди исключительных.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи