Чего ждет Европа и что ждет Украину

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 02.03.2016 , материал смотрели 10 747 раз(а).

c65d33d2c4c61a2bc9fce68315eПосле визита двух министров иностранных дел из ЕС лучше никому не стало. Европа увидела все своими глазами и ужаснулась, теперь Украина тоже увидела всё своими глазами и тоже ужаснулась. Предметом, вызвавшим ужас, оказалось будущее Украины.

Теперь оказывается, все пряники для Украины пропали, и из средств побуждения со стороны ЕС к движению к «хорошей жизни» остался только кнут.

В общем и целом, все это вылилось в некое постановление о разделе политического пакета «Грузия-Украина» при рассмотрении вопроса о безвизовом въезде граждан. Официально Украина постаралась сделать хорошую мину при плохой игре, дескать, ничего особенного, однако хунте есть чего бояться. Если бы нечего было бы бояться, то и пакет никто бы не разделял.

Совершенно понятно, что пакет разделяют потому, чтобы Украина не портила картину. Грузии безвизовый въезд дадут (хотя бы за то, что расстреляли из артиллерии российских миротворцев в 2008 году). Украине не дадут, потому что сбили рейс MN-17.

Читатель подумает, что тут есть натяжка? Наверное, такая натяжка есть, но и сам повод тоже существует в большей или меньшей мере. То, что мы видим в сети, где всех собак пытаются повесить на Россию — не есть истина в последней инстанции, но есть и другие версии, и они пока не отброшены. То есть, здесь комплекс причин и поводов.

Также нужно вспомнить, что именно в Нидерландах планируется референдум по безвизовому въезду для украинцев, и она же, Голландия, является председательствующей в Евросоюзе сейчас и к моменту рассмотрения украинской заявки в ЕС.

Как настроены граждане Голландии — вопрос известный, происходит это ровно потому, что голландцы считают украинцев виновными в той плохой истории с самолетом. Так что референдум, возможно, даст иные результаты, чем того хотелось бы в одной цепи с Украиной, и это заставляет США и ЕС давать Украине хоть какие-то деньги на войну, под предлогом развития дорог или инфраструктуры.

Однако сколько долго будет продолжаться этот западный колхоз, неизвестно. Но вечно это происходить не может. Украина должна зарабатывать хотя бы часть денег сама, но тут как раз не все гладко.

Все дело в том, что на Украине сейчас происходит просто разрушение экономики. Здесь и экспортно-импортное производство, и производство сельхозпродуктов. Показатели по экспорту в Россию падают просто катастрофически. Смотрите сами!

8d42bb9899ba11dd915e2863e2938e4c

 

То есть, из финансирующих войну государств и оплачивающих украинские долги государств, государство Украина может просто выпасть. С такими показателями не повоюешь. Все мы помним, что Украину предупреждали о подобных последствиях при утере рынка государств ТС, рынки же ЕС так для Украины и не открылись в полной мере. Рынки Украины открылись для государств ЕС и тут, конечно, в Украину сейчас запихивается все повидло, в том числе и из стран, где фрукты не растут и никогда не росли.

Германия, например, заявляет о невиданном профиците бюджета. Однако денег для беженцев и для государств, пострадавших от беженцев, даже при наличии таких денег в Германии не хватит. Семьсот миллионов долларов, но это смешная сумма. Например, господин Яценюк такую сумму сам за неделю «освоит».

Таким образом, ждать помощи неоткуда. Говоря же языком экономистов, даже если бы денег Германии хватало, потери на российском направлении все равно присутствуют и портят статистику как упущенная выгода.

Иные цифры статистки, взятые из Украины, выглядят тоже просто убийственно. В январе этого года, экспорт товаров из Украины в РФ сократился на 48%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $121 млн. При этом импорт из России упал на 60,6%, или более чем в 2,5 раза, до $246 млн.

Плачевно для Украины выглядит и товарооборот между странами. В январе этого года он упал на 57,8%, или более чем в 2,3 раза — до $367 млн. Негативное сальдо составило $125 млн, хоть и сократилось в 3 раза. Такая статистика вряд ли придется по нутру Евросоюзу и, разумеется, вызовет апатию у кого хочешь.

Тут как раз вершитель экономического чуда вдруг догадался, что на Украине еще не продано или не развалено. Посмотрел ясным соколиным взглядом господин Яценюк и ничего не увидел вокруг… одна земля предстала его незамутненному слезой и совестью взору. О-о, Земля! Земля! Бегал и кричал по своему дому ночью господин Яценюк. Переполошил, однако, домашних, и они сбежались его успокаивать, думая, что ему приснился ночной кошмар с Титаником, и он во сне наконец-то увидел землю. Считая это доброй приметой, спросили домашние, ну что мы выплывем на землю… Украина не утонет? «Тока если землю продадим», ответил финансовый гений Украины.

Так ли это было или как-то иначе, история умалчивает, но угрозы для Украины существуют не в сновидениях, они реальны. Если дело уже дошло до продажи Родины, то кому же тут успеть первому, кроме тех, кто и Христа продали за 30 серебренников.

Тут нужно вернуться к разговору, где в одной из прошлых статей мы говорили, что Пайетт заговорил об американских сельхозпроизводителях, которые ждут и надеются, разумеется, на Сеню-кролика. А он уж не струсит, все спустит за копейки.

Так поступило предложение продать миллион гектаров госземель (общее количество таких земель — 27 миллионов гектаров) и, как выясняется, американские фермеры начнут там выращивать ГМО-культуры, ну а украинцы будут на своих же землях батрачить. Впрочем, если они гордые и не хотят батрачить, то они вольные люди и могут катиться, куда им вздумается. Однако я бы предложил американцам переселить их в резервации. Метод хороший, опробованный!

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

13 комментарии на “Чего ждет Европа и что ждет Украину

  1. 1

    В таблице цифры даются в тысячах, а не миллионах $ (может, я что — то не так посмотрел).

  2. 3

    =Однако сколько долго будет продолжаться этот западный колхоз, неизвестно. Но вечно это происходить не может.=

    Вечно не может, а долго – это пожалуйста. Настолько долго, насколько ЕС понадобится время, чтобы реализовать задуманное. А задумано, в общем-то, неслабо. Укроп – это существо довольно интересное с точки зрения Запада: родное государство укропу до фени, оно состоялось только чисто номинально, за землю он не держится, она не его, за Бога – тем более, в какую веру прикажут, в такую и обернется. Для Запада – идеальный люмпен: легко адаптируется, пахать будет за гроши, если прикажут – за них же и укокошит хоть мать родную. Это не мигранты с Ближнего Востока, со своей «специфической» культурой. Поэтому замысел прост и грандиозен: землю америкосам под ГМО, мигрантам закрыть границы ЕС и в «незалэжную» , укропам открыть ворота (безвизовый доступ) в ЕС. Кто поумнее – устроится, кто совсем укроп – вернется обратно. Первые 3 центра по приему мигрантов в Укропии уже готовы, начало положено.

  3. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    4

    Каждый из правителей незалежной за последние 25 лет только грабил то, что осталось от СССР. В меру своих способностей. Так что звать их на подъём экономики нет никакого смысла. «Рождённый пить …, кусать не может.»

  4. ГипербореецГипербореец
    5

    «Путину нужна вся Украина» (с) — так что господа потенциальные инвесторы — присмотритесь к законам Руси насчет земли, а то при смене власти на Украине вылетите с треском. А учитывая настроение местных, то можете и остаться ненароком в этой земле.

  5. 9

    Всё бы это было смешно, если б не было так грустно.
    Распродается-то земля Русская.

  6. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    10

    И скоро превратятся «вольные» просторы Украины в проклятые земли…
    Если уж к тебе пришёл дружить дядя Сэм не абы как, а по-настоящему, то с собой он обязательно притащит традиционный «демократический» набор «ценностей»: войну, баклаборатории, пункты изымания органов, суперзакрытые тюрьмы, военные базы и ГМО.
    Правда, для Запада поход на Восток за землями — всегда землёй и заканчивался. И зря они надеются на исключительный случай в этот раз.

  7. DDT_1976DDT_1976
    11

    Интересные выкладки по таблице в статье: в целом экспорт Украины в страны ТС снизился в 1,8 раза (с 389 до 213), в страны СНГ, не входящие в ТС снижение ещё больше — в 2,9 раза (с 89 до 31)! Цэ зрада, я считаю. Самое прикольное, что о ней Азаров в передачах у Шустера вполне конкретно предупреждал.

    Было бы интересно посмотреть на «успехи» Украины на европейском направлении, а вдруг там экспорт прёт стремительным домкратом. Что-то подсказывает, что там тоже как в анекдоте, где снежная королева приказала мальчику собрать слово «ВЕЧНОСТЬ», дав только буквы «П», «А», «О», «Ж».

  8. 12

    Еще пол года- год ,,европейской,, жизни и украинцы сами скажут: Янукович, вернись! Уверен, многие вспоминают его правление уже с ностальгией.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.