Миграционный ликбез

By in БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА on 03.03.2016 , материал смотрели раз(а).

Что же такого страшного в том, что Яготин в скором времени заполонит толпы беженцев? Этот вопрос возник у сотрудников миграционной службы Украины. С педантичной точностью они разукрасили в ярких тонах все те прелести, которые ожидают жителей данного населенного пункта.

fx0fru53k6yh

Первый аргумент, который тычет в глаза миграционная служба: «Они же будут учить украинский».  То есть, обострение криминогенной ситуации, вспышка инфекционных заболеваний – все это ерунда, по сравнению с тем, что беженцев будут обучать «балакать». И почему в миграционной службе решили, что сирийские беженцы проявят столь сильное желание, обучатся украинскому языку?

Второй аргумент, в который свято верят в миграционной службе – беженцы окажут положительное влияние на жизнь города. Каким образом? Разве в странах Европы они его уже оказали? Наверно, поэтому от этих людей хотят избавиться и лишний раз не пропускают их в свои страны. Скорее всего, не хотят, чтобы коренных жителей захлестнуло благодатью от положительного влияния.

Продолжая сыпать аргументами, в миграционной службе напомнили, что открытие пункта по приему сирийских беженцев будет способствовать созданию, по меньшей мере, около 100 новых рабочих мест для жителей города. Очень здорово! Новые рабочие места! Разве эта замечательная новость не означает, что яготинцы должны будут обслуживать беженцев? Работать стряпчими, кухарками, обстирывать и обхаживать их? Зато местный центр занятости лишится своих потенциальных клиентов, у которых будет новое, скорее всего «высокооплачиваемое» рабочее место. Один позитив.

Напоследок пресс-секретарь миграционной службы Сергей Гунько отметил, что город Яготин будет не единственным предназначенным для приема беженцев. Одесситов в скором времени ждет та же участь.

Вряд ли прием беженцев вписывался в ближайшие планы властей Украины. Нет ничего лучшего, на данный момент, для страны как уменьшение количества коренного населения, так как экономика просто не выдерживает. Но горе-руководители незалежной не могут перечить своим европейским товарищам, которые с радостью выдворяют некоторое количество переселенцев, от которых демократичной Европе в последнее время спасу нет.

Арина Матвеева

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи