Двух лет не прошло — ООН увидела Одесскую Хатынь

Автор - БЛОГИ, Одессит, Константин, УКРАИНА на 05.03.2016 , материал смотрели 24 801 раз(а).

Константин Одессит

В данном случае не уверен – «лучше поздно, чем никогда»? За два месяца до двухлетия Одесской Хатыни в отчете мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине фиксируется, что , что рассмотрение дела 2 мая характеризуется «необъективностью, процессуальными нарушениями и давлением на судей».

ODESSA3Пока «куликовцы» продолжают ни за что отбывать наказание (вся их «вина» в том, что посмели выжить 2 мая) международные правозащитники ( которые, как правило, закрывают глаза на массовые убийства противников Запада) все же констатируют:

«УВКПЧ (управление верховного комиссара по правам человека) обеспокоено продолжающимся судебным разбирательством в отношении лиц, выступающих за федерализацию Украины, которые участвовали в массовых беспорядках в центре города 2 мая 2014 г. Это разбирательство характеризируется необъективностью, процессуальными нарушениями и давлением на судей со стороны сторонников единства Украины».

Так же, ООН «обеспокоило» беспрецедентное давление на судей, вынужденных под угрозой расправы со стороны неонацистских бандформирований отменить свое решение об освобождении под залог активистов Куликова поля ( включая россиянина Е.Мефедова) : «В результате агрессивного давления на судей 4 декабря 2015 г. в нарушение процессуального права Малиновский районный суд пересмотрел свое предыдущее определение и отменил решение о временном освобождении всех пяти задержанных под залог».

В офисе комиссара ООН по правам человека также вдруг обеспокоились затягиванием расследования преступлений, совершённых 2 мая «евромайдановцами». Вернее — одного единственного из десятков убийц, которых евровласть не могла хотя бы формально не привлечь к ответственности. Дело в том, что Сергей Ходияк не только убил из ружья «куликовца» Евгения Лосинского, но ранил несколько посторонних, в том числе журналиста и милиционера.

Почитаем ооновский отчет (майдауны — его Путин купил))): «То, что органы власти не смогли обеспечить или защитить независимость судей, также привело к задержкам в привлечении к ответственности единственного сторонника единства Украины, которому выдвинуты обвинения в убийстве гражданского лица и нанесении травм сотруднику правоохранительных органов во время событий 2 мая 2014 г, Начиная с августа 2015 г. Малиновский районный суд г. Одессы направил в Апелляционный суд три заявления с требованием изменить место рассмотрения этого дела в связи с продолжающимся политическим давлением на суд со стороны активистов, выступающих за единство Украины. В конце концов, 27 января 2016 г. дело было передано в Суворовский районный суд г. Одессы, однако по состоянию на февраль 2016 г. в нарушение национального законодательства судебное разбирательство по этому делу в новом суде ещё не началось».

Какое «национальное законодательство» в американской колонии? Вы о чем?

«Прозрение» ООН продолжилось: «Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщает о пытках в управлении СБУ в Одесской области и других нарушениях обязательств Украины как государства-участника Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.
«УВКПЧ получило тревожные сообщения о том, что в Одессе задержанных содержат под стражей инкоммуникадо (без связи с внешним миром) в здании СБУ в течение до пяти дней после задержания, без связи с родственниками или доступа к адвокату».

Кроме того, в докладе говорится об активисте из Одессы (Руслан Д.), выступающем за федерализацию Украины (самая «страшная госизмена»), которого обвинили в терроризме и принуждали подписать признание вины под пытками, примененными к нему и его 18-летнему сыну.

«По его словам, во время допроса его душили полиэтиленовым пакетом, надетым на голову, а также били по лицу, голове и туловищу. После этого, как сообщает потерпевший, сотрудники СБУ вывели его в коридор и показали его сына, которого они также задержали. Сына отвели в отдельный кабинет, и отец слышал его душераздирающие крики».

По данным УВКПЧ ООН, в Управлении СБУ на Еврейской ( символично?) улице в Одессе применяли психологические угрозы к беременной женщине, которую задержали вместе с мужем на пункте пропуска во время пересечения линии соприкосновения в Донецкой области в октябре 2015 г. После этого она потеряла ребёнка – по её словам, это стало результатом жестокого обращения, от которого она пострадала во время содержания под стражей.

Из отчета выходит, что якобы «особенно беспокоит» представительство ООН: эти и другие сообщения о пытках остаются нерасследованными. В отчёте отмечается, что органы власти на Украине не заинтересованы в расследовании, особенно если потерпевших задержали по соображениям, связанным с национальной безопасностью, или они считаются сторонниками федерализации Украины. Далее следует резюме из какой-то другой, не евраинской реальности:
«Пытки можно предупредить лишь в том случае, когда задержанные оперативно предстают перед судом. Жалобы и соответствующие расследования таких сообщений будут более эффективными, если их инициируют безотлагательно. Аналогичным образом, своевременное возмещение вреда позволяет потерпевшим вернуться к нормальной жизни».

Может, для ООН пытки в украинском гестапо – СБУ и новость, но вот граждане недостраны в них давно не сомневаются. А многие приветствуют. Правда, в последнее время некоторые из последних на своей шкурке убедились в «эффективности революционного правосознания»? Что говорить о «сепаратистах», если даже неугодивших власти «азовцев» и тех пытают?

ООН сообшает: в подавляющем большинстве случаев, задокументированных УВКПЧ, полиция и прокуратура прекращают расследования, ссылаясь на отсутствие доказательств. Во время мониторинга судебных процессов обращено внимание, что прокуроры и судьи редко фиксируют или предпринимают какие–либо действия по заявлениям подсудимых о пытках.

«Такая практика противоречит положениям законодательства Украины, в котором установлена уголовная ответственность за применение пыток, и согласно которому сотрудники прокуратуры обязаны возбудить уголовное производство в течение 24 часов после получения таких сообщений (ст. 214 Уголовно–процессуального кодекса Украины). Это также нарушает обязательства Украины как государства–участника Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания и Факультативного протокола к ней, которые предписывают предпринимать все возможные меры для предотвращения пыток», — «напоминают» в Миссии и указывают, что задержки со сбором доказательств пыток часто приводят к потере ключевых доказательств. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека подчёркивает, что системное бездействие или промедление препятствуют отправлению правосудия и способствуют безнаказанности Так это- то любой хунте в любой точке мира и нужно, а то УВКПЧ ООН вчера на свет родилось.

Вероятно, только вчера «с дуба рухнуло» и «встревожилось»: «УВКПЧ наблюдает тревожную тенденцию в уголовных производствах против людей, которым предъявлены обвинения в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Суды регулярно и неоднократно продлевают первоначальный срок содержания под стражей лиц на 60 дней в делах, связанных с вопросами национальной безопасности, без предоставления достаточного и надлежащего обоснования содержания под стражей».

Представительством ООН установлено, что эти дела касаются лиц, которым выдвинуты обвинения ввиду их участия в пророссийских демонстрациях, распространения ими пророссийских заявлений или заявлений о поддержке вооружённых групп в социальных сетях ( при этом часть россиян до сих пор оценивает мнение украинцев по тролль-постам, не понимая, что при «демократии» засветиться в инете – смертельно опасно), связи народными республиками Донбасса или поддержке этих формирований.

«Обоснование для продления срока содержания под стражей практически никогда не предоставляется, а условное освобождение или изменение меры пресечения применяется крайне редко, если вообще применяется. Многие подследственные содержатся под стражей в течение длительного времени, вплоть до 20 месяцев, и в конце концов им предъявляют обвинения в совершении нетяжких преступлений, например, «хулиганства», — написано в отчёте.
Ребята, вы разве не в Нью-Йорке базируетесь? Для вас новость то, что в любой американской колонии проявление простой симпатии и интереса к России, русскому языку, русской истории – преступление? Вы бы там потише возмущались – а то Вашингтон финансирования лишит.

Все же правда и на Западе пробивает себе дорогу. Готовьтесь, свидомиты. Первые западные фильмы, отчеты, репортажи, расследования о преступлениях еврохунты – это лишь первые ласточки. Будут повсюду на планете доказаны очевидные любому здравомыслящему человеку вещи:

1) «Беркут» и «Небесную сотню» на Майдане пострелял не Янукович, а лидеры «евроинтеграторов» руками снайперов Пашинского и Парубия;
2) одесситов и мариупольцев в мае 14-го года зверски убил не Путин, а отморозки Турчинова, Парубия, Коломойского, Яроша и прочей еврошоблы;
3) «Боинг» над Донбассом сбили каратели ВСУ;
4) они же бомбили и бомбят жилые кварталы шахтерского края ( только полный майдаун верит в то, что ополченцы сами обстреливают свои дома со своими семьями).

Что означает последнее? По данным ООН, на Донбассе погибло уже более 9 тысяч человек ( на самом деле много больше). Среди погибших большинство – мирные жители. Их смерть – гуманитарное и военное преступление без срока давности. Чувствуете, хунтята, чем веревка пахнет? Нет, не мылом, а вами — экстрементами. Или думаете какая-то страна в мире решится, вопреки ООН, вам убежище предоставить?

Пока еврошобла шустеров-ганапольских-портниковых и прочих гомосеков вешает на уши лапшу про «Путлера», — веревки будущих международных трибуналов все туже затягиваются на шейках еврохунтенышей.

Больше скажу. Глянем на вековую историю западного русофобского проекта «Украина» ( называть украинцами ранее живших в Малой и Новой Руси и считавших себя русскими – кощунство над их памятью). Чем «прославились» за век украинские «герои»?

1) геноцид православных русинов в 1 мировой;
2) геноцид поляков и евреев во 2 мировой (ни одной битвы с нацистами);
3) убийства из-за угла колхозников, учителей, медработников в конце сороковых (с армией опять «героически» ни одного сражения);
4) сейчас – геноцид русских Донбасса и принудительная украинизация на Евраине.

Имеет ли право на существование такая страна? Не придется ли вскоре ООН, наряду с правом народов на самоопределение, признать их право на самоуничтожение?

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Двух лет не прошло — ООН увидела Одесскую Хатынь

  1. 1

    Были бы укропы из породы людей, был бы другой разговор. Но они же укропитеки, то есть ещё не люди, но уже и не совсем животные, мозгов у них ещё нет, хотя на двух конечностях уже то ли ходят, то ли только скачут. И кричалки свои орут, как зарезанные. Укропитеки — одно слово.

  2. ОльгаОльга
    2

    последний пассаж особенно впечатлил — эвтаназия целого народа? вполне по-европейски

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.