Современный рыцарь Почётного легиона

Автор - БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Мартини, Политика на 09.03.2016 , материал смотрели 32 766 раз(а).

legion-d-onore-medaglia-franceseФранция оценила заслуги Саудовской Аравии в борьбе с ИГИЛ, наградив орденом Почётного Легиона саудовского крон-принца Мохаммеда бин Найефа — министра МВД Саудовской Аравии. Стоит ли разбираться — за что?

 

 

Орден Почётного Легиона — это французский национальный орден, которым награждают за выдающиеся военные или гражданские заслуги, и известие о том, что Франция наградила данным орденом саудовского крон-принца, вызвало волну возмущения во Франции.

Принца наградили в пятницу, но французским СМИ об этом не сообщили, зато проболталось SPA — новостное агентство Королевства. Наградили принца за «усилия в борьбе с терроризмом и экстремизмом».

Это сообщение вызвало волну возмущения в соцсетях, и Олланда начали гвоздить за награждение человека, в чьей стране принята смертная казнь и не соблюдаются права женщин и ЛГБТ, хотя надо бы вспомнить о другом.

Жан-Марк Эйро — новый министр иностранных дел Франции оправдывался в эфире французского радио «Интер», но, как отмечает «Ле паризьен», министр сказал, что в церемонии награждения нет ничего удивительного, и часто ордена Почётного легиона выдаются исключительно по дипломатическим традициям, стремительно заменив слово «mocratique» (демократический) на «diplomatique» (дипломатический).

Награждать ли иностранца орденом или нет — дело Франции, но, перефразируя Высоцкого: «подходит ли к ордену Найеф»?

За что наградили Найефа? Не за это ли?

14 декабря в Mirror Online появилась статья под названием: «Хакеры проследили путь аккаунтов ИГИЛ в Твиттере, которые ведут к британскому департаменту труда».

Группа юных британских хакеров VandaSec отследила айпи трёх аккаунтов, с которых велась пропаганда ИГИЛ. Айпи сначала привели в Саудовскую Аравию, а далее — в Британию, в Министерство труда Соединённого королевства.

В ходе расследования выяснилось, что Британия продала Saudi Telecom и Mobile Telecommunications Company неиспользуемые айпи, и с некоторых  теперь ведётся пропаганда и поддержка ИГИЛ.

А, может, за то, что по утверждению Закариаса Муссауи, которого цитирует New York Times, в донорах Аль-Каиды были: шеф разведки СА принц Тюрки Аль Файсал, принц Бандар бин Султан — посол Саудовской Аравии в США и т.д?

А, может за то, что Израиль и Саудовская Аравия скооперировались, чтобы совместно давить на Владимира Путина, который поддерживает Сирию и Иран? Саудиты, как всегда, давили нефтью, а Израиль натравил неоконсерваторов США, которые были в авангарде переворота на Украине? Об этом написал Роберт Перри, чью статью почти полностью перепечатало IRNA — иранское новостное агентство.

Так за что министр МВД СА стал рыцарем Почётного легиона? Однозначно не за то, что СА борется с терроризмом и экстремизмом, но за что? Или это сладкая морковка для ослика, вернувшегося в родной хлев с вольных хлебов?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

9 комментарии на “Современный рыцарь Почётного легиона

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    Статья И.Панкратенко Саудовская Аравия открывает новый фронт против Ирана, в которой тоже высказывается версия о причине вручения ордена.

  2. vyacheslavvyacheslav
    2

    Да это просто взятка, чтоб приструнили своих террористов и не взрывали Францию. Свою беспомощность французы уже показали, у них даже бомб нет. А денег у верблюжатников и так не меряно, а вот всякие побрякушки это что-то новенькое.

  3. 3

    Саркози крутил шашни с одним арабом — Кадаффи, Олланд с другим — саудовским принцем. Ясно здесь одно, то что ни с демократией, ни с дипломатией эта награда никак не связана.

  4. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    4

    Скорее всего как всегда: подкинули бабла кому надо и когда надо. На какую-нибудь предвыборную компанию))

  5. Politruk
    5

    Я еще не успел похвалить Martini.
    Martini молодец!

  6. товарищ СуховMEDIAEXPERT
    6

    Как говаривал дедушка Крылов: — «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.»

  7. Far EastFar East
    7

    Может быть, для верблюжатника, это как очередную, эксклюзивную машинку купить, что бы не у кого, такой как у него красивой медальки не было. Или лягушатник решил потихоньку, из под тишка, впарить свои, ни кому не нужные «Рафали», ведь говорят же, что они мастера откатов, а это такой хитрый, с оттяжкой ход, типа, если ты легионер, значит, летай на всём легионерском )))

  8. ingectoringector
    8

    -«Так за что министр МВД СА стал рыцарем Почётного легиона?»

    Вопрос повис в воздухе! Те кто знает на него ответ, будут молчаливее партизан! Но факт весьма показательный.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: