Современный рыцарь Почётного легиона

Автор - БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Мартини, Политика на 09.03.2016 , материал смотрели 32 718 раз(а).

legion-d-onore-medaglia-franceseФранция оценила заслуги Саудовской Аравии в борьбе с ИГИЛ, наградив орденом Почётного Легиона саудовского крон-принца Мохаммеда бин Найефа — министра МВД Саудовской Аравии. Стоит ли разбираться — за что?

 

 

Орден Почётного Легиона — это французский национальный орден, которым награждают за выдающиеся военные или гражданские заслуги, и известие о том, что Франция наградила данным орденом саудовского крон-принца, вызвало волну возмущения во Франции.

Принца наградили в пятницу, но французским СМИ об этом не сообщили, зато проболталось SPA — новостное агентство Королевства. Наградили принца за «усилия в борьбе с терроризмом и экстремизмом».

Это сообщение вызвало волну возмущения в соцсетях, и Олланда начали гвоздить за награждение человека, в чьей стране принята смертная казнь и не соблюдаются права женщин и ЛГБТ, хотя надо бы вспомнить о другом.

Жан-Марк Эйро — новый министр иностранных дел Франции оправдывался в эфире французского радио «Интер», но, как отмечает «Ле паризьен», министр сказал, что в церемонии награждения нет ничего удивительного, и часто ордена Почётного легиона выдаются исключительно по дипломатическим традициям, стремительно заменив слово «mocratique» (демократический) на «diplomatique» (дипломатический).

Награждать ли иностранца орденом или нет — дело Франции, но, перефразируя Высоцкого: «подходит ли к ордену Найеф»?

За что наградили Найефа? Не за это ли?

14 декабря в Mirror Online появилась статья под названием: «Хакеры проследили путь аккаунтов ИГИЛ в Твиттере, которые ведут к британскому департаменту труда».

Группа юных британских хакеров VandaSec отследила айпи трёх аккаунтов, с которых велась пропаганда ИГИЛ. Айпи сначала привели в Саудовскую Аравию, а далее — в Британию, в Министерство труда Соединённого королевства.

В ходе расследования выяснилось, что Британия продала Saudi Telecom и Mobile Telecommunications Company неиспользуемые айпи, и с некоторых  теперь ведётся пропаганда и поддержка ИГИЛ.

А, может, за то, что по утверждению Закариаса Муссауи, которого цитирует New York Times, в донорах Аль-Каиды были: шеф разведки СА принц Тюрки Аль Файсал, принц Бандар бин Султан — посол Саудовской Аравии в США и т.д?

А, может за то, что Израиль и Саудовская Аравия скооперировались, чтобы совместно давить на Владимира Путина, который поддерживает Сирию и Иран? Саудиты, как всегда, давили нефтью, а Израиль натравил неоконсерваторов США, которые были в авангарде переворота на Украине? Об этом написал Роберт Перри, чью статью почти полностью перепечатало IRNA — иранское новостное агентство.

Так за что министр МВД СА стал рыцарем Почётного легиона? Однозначно не за то, что СА борется с терроризмом и экстремизмом, но за что? Или это сладкая морковка для ослика, вернувшегося в родной хлев с вольных хлебов?

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

9 комментарии на “Современный рыцарь Почётного легиона

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    Статья И.Панкратенко Саудовская Аравия открывает новый фронт против Ирана, в которой тоже высказывается версия о причине вручения ордена.

  2. vyacheslavvyacheslav
    2

    Да это просто взятка, чтоб приструнили своих террористов и не взрывали Францию. Свою беспомощность французы уже показали, у них даже бомб нет. А денег у верблюжатников и так не меряно, а вот всякие побрякушки это что-то новенькое.

  3. 3

    Саркози крутил шашни с одним арабом — Кадаффи, Олланд с другим — саудовским принцем. Ясно здесь одно, то что ни с демократией, ни с дипломатией эта награда никак не связана.

  4. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    4

    Скорее всего как всегда: подкинули бабла кому надо и когда надо. На какую-нибудь предвыборную компанию))

  5. Politruk
    5

    Я еще не успел похвалить Martini.
    Martini молодец!

  6. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    6

    Как говаривал дедушка Крылов: — «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.»

  7. Far EastFar East
    7

    Может быть, для верблюжатника, это как очередную, эксклюзивную машинку купить, что бы не у кого, такой как у него красивой медальки не было. Или лягушатник решил потихоньку, из под тишка, впарить свои, ни кому не нужные «Рафали», ведь говорят же, что они мастера откатов, а это такой хитрый, с оттяжкой ход, типа, если ты легионер, значит, летай на всём легионерском )))

  8. ingectoringector
    8

    -«Так за что министр МВД СА стал рыцарем Почётного легиона?»

    Вопрос повис в воздухе! Те кто знает на него ответ, будут молчаливее партизан! Но факт весьма показательный.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.