Украина облегчила ввоз энергоресурсов

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер на 09.03.2016 , материал смотрели 1 345 раз(а).

Нацбанк Украины снизил пороговый уровень расчетов за ввозимые энергоресурсы. Это было осуществлено благодаря принятию закона правлением регулятора, про что сообщено на официальной странице банка. В данный момент банки, на которые возложена такая миссия, должны проводить предоплату за импортируемые товары. Причем оплата должна проводиться в иностранной валюте, если сумма за товар составляет более $500 тыс.

TASS_6100130-pic700-700x467-56522

От этого были освобождены товары первой необходимости, то есть жизненно необходимые. Перечень данных товаров прописан в украинском законодательстве. Про это говорится в Законе «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины….», принятом 28.12.2014 года.

К подобным товарам относятся и энергетические. После того как закон утратил силу с 1 января 2016 года эти исключения потеряли силу.

Поэтому НБУ обозначил товары, которые смогут войти в исключения.

Эти требования будут относиться к таким ресурсам как нефть, газ, электричество, бензин, дизтопливо. Этого удалось достигнуть благодаря хорошей слаженности НБУ и министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Ситуация обеспечит необходимые условия для беспрерывной подачи энергетических товаров в стране.

Подобное исключение введено и насчет проектов, которые обеспечиваются за счет иностранного финансирования. Эти рекомендации были выдвинуты Советом по защите прав предпринимателей Нацбанка.

Данное постановление приобрело юридическую силу с 5 марта 2016 года.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.