Украина облегчила ввоз энергоресурсов

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер на 09.03.2016 , материал смотрели 1 351 раз(а).

Нацбанк Украины снизил пороговый уровень расчетов за ввозимые энергоресурсы. Это было осуществлено благодаря принятию закона правлением регулятора, про что сообщено на официальной странице банка. В данный момент банки, на которые возложена такая миссия, должны проводить предоплату за импортируемые товары. Причем оплата должна проводиться в иностранной валюте, если сумма за товар составляет более $500 тыс.

TASS_6100130-pic700-700x467-56522

От этого были освобождены товары первой необходимости, то есть жизненно необходимые. Перечень данных товаров прописан в украинском законодательстве. Про это говорится в Законе «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины….», принятом 28.12.2014 года.

К подобным товарам относятся и энергетические. После того как закон утратил силу с 1 января 2016 года эти исключения потеряли силу.

Поэтому НБУ обозначил товары, которые смогут войти в исключения.

Эти требования будут относиться к таким ресурсам как нефть, газ, электричество, бензин, дизтопливо. Этого удалось достигнуть благодаря хорошей слаженности НБУ и министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Ситуация обеспечит необходимые условия для беспрерывной подачи энергетических товаров в стране.

Подобное исключение введено и насчет проектов, которые обеспечиваются за счет иностранного финансирования. Эти рекомендации были выдвинуты Советом по защите прав предпринимателей Нацбанка.

Данное постановление приобрело юридическую силу с 5 марта 2016 года.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: