Демчишин анонсировал скорую продажу убыточного «Центрэнерго»

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 10.03.2016 , материал смотрели 4 139 раз(а).

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин оценил вторую по мощности энергогенерацию Украины в 1 миллиард долларов. Также главный энергетик не преминул объявить, что так называемая приватизация предприятия (то есть «продажа активов в хорошие руки») произойдёт не позже следующего отопительного сезона – до ноября 2016 года.

Demchishin-tsentr

На данный момент предприятие практически не уступает по мощностям ДТЭК и при толковом управлении может составить ему реальную конкуренцию. Сейчас «Центрэнерго» производит около 30% тепловой генерации Украины. Министр также похвалился, что для ускорения процесса приватизации Киев нанял одну из лучших аудиторских компаний мира BakerTilly, которая успешно закончила проверку активов и производственных процессов за 2014 год и оперативно подготовит отчёт о 2015 г. в течение трёх месяцев.

К июлю предприятие будет полностью готово к приватизации. Министр ни словом не обмолвился о желающих выкупить мощности теплового монополиста, но, как известно, каждое мало-мальски «живое» украинское предприятие попадает в сферу интересов западных корпораций. Такая же ситуация и здесь.

На данный момент 79% акций ПАО «Центрэнерго» принадлежит Фонду государственного имущества, то есть фактически киевской своре экспроприаторов. В составе компании три теплоэлектростанции: Углегорская, Змиевская и Трипольская, суммарная мощность которых — 7660 мегаватт. Это примерно 14% от всей установленной мощности Украины.

Но, несмотря на огромный потенциал и бесперебойное производство, предприятие в последнее время терпит одни убытки. В этом повинно и бездарное руководство из президентского окружения, и общий крах украинской экономики, который рано или поздно разрушит страну до основания. Только за девять месяцев 2015 г. предприятие понесло убытки на сумму 82 миллиона гривен, в то время как общий доход за аналогичный период 2014 года составил 219 миллионов гривен.

Порошенко и компания сделали всё, дабы разорить и обесценить своих же промышленных монстров. Ибо срочная распродажа в таком ракурсе выглядит только спасением.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: